Magazinbt.ru
115114 г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 937-36-91,8 (800) 700-04-70

Для чего покупать шкаф шоковой заморозки: особенности техники

Зачем нужен шкаф шоковой заморозки?

Для хранения продуктов и приготовления пищи мы используем разнообразную бытовую технику. Ведущие производители не перестают модернизировать привычные устройства, делая их эксплуатацию максимально комфортной и безопасной. Время от времени на рынке появляются новинки, такие как шкафы шоковой заморозки. До недавнего времени это оборудование применялось только на предприятиях по производству пищевой продукции. Какие преимущества получит владелец от использования этой техники?

Что такое шкаф шоковой заморозки?

Внешне прибор очень похож на встраиваемый духовой шкаф. В рабочей камере предусмотрено несколько уровней приготовления, в комплектацию входит термощуп. Но принцип работы шкафа шоковой заморозки совершенно иной. В нем реализована технология интенсивного охлаждения, которая известна под названием «шок-фризер». Устройства имеют повышенную холодопроизводительность, они оснащены системой принудительной вентиляции. Такая конструкция способствует максимально быстрому охлаждению продуктов.

Мощный поток холодного воздуха обеспечивает высокую скорость образования кристаллов внутри клеток при замораживании. Мало кто знает, но именно от этого зависит сохранность текстуры и степень восстановления изначальной формы пищи после разморозки.

Функциональные возможности

Шкафы шоковой заморозки для домашнего использования обеспечивают высокий санитарно-гигиенический уровень защищенности продуктов. Интенсивное охлаждение потоками воздуха быстро убивает вредные микроорганизмы. При этом максимально сохраняется внешний вид, вкус и аромат замороженных продуктов. Устройства применяются для заморозки разнообразной продукции: мяса, птицы, рыбы и морепродуктов; овощей, фруктов, грибов, ягод и зелени; полуфабрикатов, мороженого и готовых блюд.

Модели от ведущих производителей способны поддерживать температурный режим в диапазоне от -35 до +75 градусов C. Это дает возможность не только охлаждать и замораживать и еду. Шкафы подходят для деликатной разморозки и разогрева продуктов, а также для поддержания постоянной температуры блюд. Многофункциональные приборы можно использовать для охлаждения напитков перед подачей и для готовки в вакууме методом sous-vide.

Техника премиум-класса

Элитная техника отличается изысканным дизайном, долговечностью и удобным интерфейсом. Шкафы интенсивной заморозки от брендов SMEG, AEG, Electrolux поддерживают большое количество режимов работы, среди которых есть функции охлаждения и приготовления. Автоматические программы делают эксплуатацию комфортной, предусмотрена возможность создания персональных рецептов.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: