Возможно ли купить качественную бытовую технику недорого

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Как купить хорошую бытовую технику недорого – советы по выбору

Очень немногие покупатели могут войти в магазин бытовой техники и выбрать себе комплект самого необходимого для кухни, не глядя на ценники. Остальным приходится искать баланс между стоимостью и качеством. В этой статье вы найдете советы, которые позволят купить качественную технику для дома, не переплачивая.

Как отыскать баланс между ценой и качеством

Выделиться на рынке можно разными способами. Некоторые бренды делают ставку на нестандартный дизайн. Например, компания Nespresso выпускает кофемашины, украшенные кристаллами Сваровски.У Smeg есть уникальная лимитированная серия, созданная в соавторстве с Dolce & Gabbana – каждая модель расписывается по эскизам знаменитого дизайнерского дуэта вручную. Другие производители наделяют технику максимумом функций. Bugatti производит необычные электрочайники, у которых 55 температурных режимов, а Blendtec предлагает всего за полторы тысячи долларов заказать уникальный блендер с 11 скоростями и 42 режимами работы. Если вы хотите сэкономить, то не стоит смотреть в сторону таких моделей, ведь очень часто у одного и того же производителя есть модели из разных ценовых категорий.

Первое, что необходимо сделать, - составить список характеристик холодильника, варочной панели или духового шкафа, без которых вы не сможете обойтись. Например, автоматическая разморозка холодильника, количество конфорок на плите или гриль в духовке. Следующий шаг – поиск товаров с этими характеристиками в каталогах известных брендов.

Если вы живете в одиночку или парой и не планируете в ближайшее время увеличивать количество членов семьи, выигрыша в цене можно добиться за счет компактности. Небольшие варочные панели «Домино» обойдутся дешевле, чем стандартные четырехконфорочные. Маленький встроенный холодильник легко вместит продукты для одного-двух человек, а позже его можно будет отвезти на дачу или использовать как вспомогательный – например, для хранения консервации с небольшим содержанием сахара.

Некоторые идут другим путем: покупают многофункциональную технику. Микроволновая печь с грилем и конвекцией будет стоить дороже, чем обычная СВЧ, но позволит отказаться от покупки духового шкафа. А если вы купите кухонный комбайн, он заменит большинство видов мелкой бытовой техники для кухни – мясорубку, блендер, миксер, а иногда еще и соковыжималку. В нашем каталоге собраны модели, которые не только удобны и надежны, но и недороги. Отыскать подходящий вариант поможет фильтр.