Варочные панели «Газ-на-стекле»: особенности и преимущества

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Плюсы и минусы варочных панелей с технологией «Газ-на-Стекле»

Стильный дизайн, функционал и компактные размеры – вот три главных критерия, опираясь на которые современные хозяйки отдают предпочтение варочным панелям. Несмотря на невероятную популярность электрических варочных панелей, газовые также остаются востребованными.

Передовые производители бытовой техники имеют в своем арсенале несколько типов газовых поверхностей, отличающихся друг от друга не только ценой, но и внешним видом, типом конфорок и зонами нагрева.

Виды поверхностей: стеклокерамика, нержавейка, эмалированная сталь

Газовые плиты выпускают с тремя видами покрытий: из стеклокерамики, из нержавейки и из эмалированной стали. Стеклокерамические газовые плиты устойчивы к высоким температурам и воздействию внешних факторов, поэтому оборудованы самыми мощными горелками. Чувствительны к сильным ударам и царапинам. Газовые плиты из нержавейки легко переносят механическое воздействие, имеют лаконичный дизайн и служат долгие годы.

Плиты на газу с эмалированным покрытием привлекают низкой ценой и удобством в уборке, однако не терпят агрессивного воздействия, поэтому ухаживать за прибором нужно с помощью мягких, не абразивных чистящих средств.

Уникальная технология «Газ-на-стекле»

Газовые плиты, выполненные в технологии «Газ-на-стекле», очень похожи по своим свойствам на стеклокерамические. Они обладают достаточной прочностью, поскольку изготавливаются из закаленного стекла. Такие плиты могут похвастать высокой термостойкостью и ультрасовременным дизайном. Как правило, плиты «Газ-на-стекле» оборудованы четырьмя конфорками разной мощности и диаметра с двумя или тремя контурами пламени.

При выборе модели важно обращать внимание не только на дизайн, но и на материал, из которого изготовлены решетки. Желательно, чтобы они были из чугуна и имели прорезиненные ножки во избежание появления царапин на глянцевой стеклокерамической поверхности плиты.

Элегантный внешний вид и простота уборки

Нельзя не отметить стильный дизайн плиты «Газ-на-стекле». Гладкая стеклянная поверхность, надежные чугунные решетки, выполненные в стиле ретро, имеют оригинальный внешний вид и будут уместны в оформлении любого кухонного интерьера, будь то классический гарнитур, кантри или хайтек.

Варочные поверхности из стеклокерамики предельно просты в уходе – достаточно протереть плиту влажной губкой, не допуская подсыхания пятна. Закаленное стекло не выцветает и при правильном обращении сохраняет изначальный вид долгие годы.

Возможность реализации сенсорного управления

Большинство кухонных плит с технологией «Газ-на-стекле» снабжены механическим управлением – всем знакомыми и проверенными временем поворотными рычагами. Более дорогие модели плит снабжены сенсорным управлением – такие приборы проще в уходе и имеют более современный дизайн. Выбор того или иного типа управления зависит исключительно от пожеланий покупателя.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 393.