Технология Fuzzy Logic в стиральных машинах

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Fuzzy Logic – интеллектуальная технология стиральных машин | принцип работы

Fuzzy Logic – это инновационная технология присутствует в стиральных машинах многих известных производителей. И стоят такие модели дороже тех, в которых данная опция отсутствует. Стоит ли переплачивать за это нововведение? Чтобы вам было проще разобраться в этом, мы решили описать суть технологии Fuzzy Logic, принцип ее работы, а также преимущества и недостатки.

Плюсы и минусы интеллектуальной стирки

На самом деле термин «Fuzzy Logic», который в переводе с английского означает «нечеткая логика», является математическим. Применяется он в программировании при создании моделей поведения и мышления человека. Искать связь со стиральными машинами не стоит – название термина просто пришлось по вкусу маркетологам.

Функция Fuzzy Logic в стиралках предполагает оснащение аппарата несколькими видами сенсоров. Их задача – определить вес белья, тип ткани, степень загрязнения, жесткость воды, ее прозрачность и другие параметры. Вся информация передается на микропроцессор, который выстраивает алгоритм стирки. В зависимости от полученных данных аппарат автоматически устанавливает длительность цикла, расход воды и моющих средств, количество полосканий, скорость отжима. Таким образом, каждый раз получается индивидуальная программа.

Исходя из вышесказанного, несложно определить основные преимущества технологии Fuzzy Logic. В первую очередь, это оптимизация расхода воды, электроэнергии и моющих средств. Если вы используете обычные автоматические программы, расход ресурсов не будет зависеть от количества белья и степени его загрязнения. В случае с Fuzzy Logic учитываются все параметры, поэтому экономия может быть довольно существенной.

Второй плюс – простота использования. Вам больше не придется настраивать параметры стирки (температуру воды, тип ткани, скорость отжима) вручную. Просто положите вещи в барабан стиралки и нажмите кнопку «Старт».

Недостатки у технологии также имеются. Естественно, что стиральная машина, оснащенная, по сути, искусственным интеллектом, не может стоить дешево. Но поклонники интеллектуальной техники готовы немного переплатить за данное нововведение. Второй минус – невозможно заранее предсказать время длительности цикла, так как оно может изменяться в процессе работы.

Если вы настроены на покупку стиральной машины с технологией Fuzzy Logic, то сможете сэкономить деньги, оформив заказ в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем технику по выгодной цене и осуществляем доставку в любой населенный пункт России.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 385.