Советы по выбору мультиварки для дома

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Как выбрать мультиварку для дома. Советы экспертов

Мультиварка – популярнейший прибор, который во многих домах используется вместо плиты или параллельно с ней, но выполняя массу задач. С одной стороны, без него можно обойтись. С другой, с ним жизнь намного проще. Особенно если выбрать модель со знанием дела.

Преимущества прибора

Мультиварку ценят хозяйки хотя бы за то, что массу блюд в ней готовятся с минимальным участием человека. Фактически нужно обработать и заложить продукты, а далее процесс идет без вашего вмешательства. При этом прибор существенно экономит место. Он сравнительно компактный, заменяет несколько других кухонных помощников. Очень удобно, что мультиварка работает с отсрочкой старта – можно заложить продукты, запрограммировать готовку на конкретное время, уйти с детьми гулять и вернуться в дом, где уже ждет вкусный обед. Еще техника поддерживает блюдо теплым, чтобы его не нужно было повторно разогревать. Наконец, с мультиваркой можно готовить аппетитно еду по принципам здорового питания.

Как выбрать

В первую очередь прибор покупают, исходя из собственных потребностей. Стоит здраво оценить, как часто будет использоваться техника, для какого количества людей предстоит готовка. Кроме того, нужно сравнить модели по их функциональным возможностям. Например, если семья регулярно ест натуральные йогурты, можно купить мультиварку с такой опцией.

Технические параметры

Важно обратить внимание на мощность устройства. Чем она больше, тем быстрее будет протекать процесс готовки. Однако параметр подбирают с учетом объема чаши. Например, если ее вместительность 2-3 литра, достаточно 700-800 Вт. Если семье нужна модель объемом от 6 л, тогда лучше, чтобы мощность была не меньше 1000 Вт. Что касается вместительности чаши, то можно ее рассчитывать, исходя из 1,5 л на одного человека. Самое главное – обратить внимание, что производитель указывает два объема. Есть общий, а есть рабочий, вот по второму и подбирают мультиварку.

Оптимальный набор программ

Соблазнительно приобрести модель с самыми широкими возможностями, и все-таки, рационально покупать технику под свои потребности. Самыми популярными и востребованными являются такие программы, как варка каш и тушение, выпечка и жарка. Отдельно производители предлагают режим для готовки плова. Кстати, он подходит для других блюд, где нужна и жарка, и варка. Например, с такой программой получаются отменные макароны по-флотски, жареные пельмени.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—17 из 17.