Система охлаждения No Frost Dual Cooling

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Что такое система охлаждения No Frost Dual Cooling в современных холодильниках

No Frost Dual Cooling – это система двухконтурного охлаждения, которая применяется в холодильниках Beko и некоторых других брендов. Благодаря наличию двух независимых испарителей и вентиляторов для холодильной и морозильной камер полностью устраняется вероятность намерзания льда на внутренних стенках и продуктах, а также является гарантией стабильности температурного режима.

No Frost Dual Cooling – разморозка не нужна

В холодильнике должно быть холодно, а в морозилке – и вовсе мороз. Эта прописная истина известна даже маленьким детям. Но постоянным спутником холода является лед, намерзающий на стенках. Он образуется из влаги, которая содержится в воздухе и конденсируется на охлажденных поверхностях. Постепенно слой наледи становится все толще, из-за чего компрессору холодильного аппарата приходится работать на высокой мощности. Чтобы избежать перерасхода электроэнергии и освободить место в морозилке, холодильник нужно размораживать.

Разморозку старых моделей холодильных аппаратов приходилось осуществлять 1-2 раза в месяц. Процедура обычно занимала несколько часов, ведь нужно было дождаться, пока лед растает. Но все поменялось с появлением технологии No Frost.

В холодильниках с No Frost испаритель располагается не в камере, а снаружи. Аппараты оснащены встроенными вентиляторами, которые перемещают воздух, обеспечивая равномерную температуру на всех уровнях камеры. Воздушные потоки периодически проходят через испаритель, на котором конденсируется и замерзает влага.

Кроме вентиляторов, современные холодильники с No Frost оснащены еще и нагревателями. Во время их работы лед на испарителе превращается в воду. Она стекает в специальный поддон и постепенно испаряется. Таким образом удалось избавиться от наледи внутри камер и необходимости постоянно размораживать аппарат.

Технология NoFrost Dual Cooling предусматривает наличие двух независимых систем охлаждения для холодильной и морозильной камер. Двухконтурное охлаждение считается эффективнее обычного, так как исключает смешивание запахов продуктов, а также перепады температуры во время открывания дверцы. Кроме того, инновационная технология позволяет контролировать влажность воздуха внутри холодильника. Продукты не пересыхают, оставаясь свежими и вкусными в течение многих дней. Разморозка аппарату требуется не чаще 1-2 раз в год и исключительно с целью профилактики.

Заказывайте холодильники с технологией NoFrost Dual Cooling в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем качественную продукцию известных брендов, на которую предоставляется официальная гарантия.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 654.