Преимущества плит с комбинированным рабочим столом

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Плиты с комбинированным рабочим столом. Основные преимущества

Многие пользователи при переезде из газифицированного дома в квартиру, где установлена электрическая плита, и наоборот, долго пытаются привыкнуть к новым принципам приготовления блюд. Разница на самом деле существенная, и у каждого вида источника энергии есть свои особенности, преимущества и недостатки. Попробуем разобраться в этом вопросе по порядку.

Плита с газовыми конфорками

Несомненно к плюсам использования плиты, работающей на голубом топливе, можно отнести недорогую стоимость эксплуатации. Также готовить на газу можно, используя посуду с любой формой дна, ведь пламя так или иначе прогреет ее. Данный вид установок дает возможность мгновенно менять температуру приготовления, ведь сама конструкция не имеет элементов, сохраняющих тепло после отключения. Но существует и ряд недостатков у установок такого вида, в основном это связано с наличием открытого огня, что в первую очередь не пожаробезопасно, а также при длительном использовании сгорает много кислорода в помещении (особенно зимой, когда закрыты окна).

Особенности электроплит

Электроплита довольно проста в уходе, позволяет длительное время поддерживать заданную температуру (особенно это актуально при тушении блюд). Данные виды установок предоставляют пользователю конфорки совершенно разных форм и с изменяемым размером: круглые на несколько контуров обогрева, с изменяемым диаметром, или овальные под блюда соответствующей формы.

Плиты с комбинированным рабочим столом

И электро- и газовые установки имеют ряд уникальных преимуществ, присущих только им. Владельцам жилых помещений, оборудованных газопроводом, можно сказать, повезло, ведь производители современной бытовой техники позаботились о возможности объединения в одной кухонной плите всех преимуществ как газовой, так и электрической установки.

Существуют варианты, когда в плитах совмещаются газовая поверхность и электрическая духовка, но бывают и устройства с комбинированным рабочим столом. Такая поверхность может состоять из электрических, индукционных, газовых конфорок в совершенно произвольном численном соотношении. Чаще всего это две, работающие на газу и две на электрическом источнике энергии (В случае с четырех конфорочной системой). Устройство с такой реализацией рабочего стола позволяет интенсивно разогревать посуду, а также снизить энергопотребление, пользуясь газом для каких-то обычных бытовых задач. А использование электрических конфорок позволит равномерно поддерживать тепло и использовать посуду разной формы и размеров.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—13 из 13.