Аппетитный домашний хлебушек с мягким мякишем и хрустящей золотистой корочкой не идет ни в какое сравнение с магазинным. Причина, почему хозяйки отказываются от домашней выпечки в пользу покупной, едина для всех: нехватка времени. Приготовление хлеба занимает несколько часов и включает сначала приготовление опары, затем теста, после – длительную расстойку с несколькими вымешиваниями, и, наконец, непосредственно выпекание.
Хлебопечка хороша тем, что может выполнить все выше перечисленные процессы в заданной последовательности, приготовить любой из популярных видов хлеба без вашего участия и, мало того, к указанному времени! Благодаря функции поддержания тепла вы сможете насладиться горячим хлебушком когда сами того пожелаете.
Электрические хлебопечки
На страницах magazinbt.ru вас ждет большой выбор недорогих, компактных и многофункциональных хлебопечек от российских и зарубежных производителей – Avex, Redmond и Gorenje. В ассортименте представлены модели мощностью от 450 до 850 Вт, максимальный вес выпечки составляет от 750 до 1600 грамм. В меню предусмотрено до 19 программ приготовления классического, французского, ржаного, бородинского, цельнозернового, безглютенового хлеба, а также отдельные режимы для дрожжевого и бездрожжевого теста, сдобы, кексов, десертов, йогуртов и джемов. Печи оснащаются функцией выбора цвета корочки, ускоренного приготовления, отсрочки старта и регулировки веса выпечки.
Приготовление хлеба
Для приготовления хлеба необходимо добавить основные ингредиенты – муку, дрожжи, сахар, яйца, молоко, соль – в чашу прибора и запустить выбранную программу. По мере приготовления в тесто можно добавлять другие составляющие, такие как семечки, орехи, цукаты или сухофрукты, если это предусмотрено рецептурой. Каждая модель комплектуется книгой рецептов, в которой вы найдете пошаговые инструкции, разработанные профессиональными пекарями.
Поддержание температуры
Свежий хлеб имеет особую текстуру корочки и мякиша, а также насыщенный, стойкий аромат. Профессионалы рекомендуют готовить порцию, которая будет съедена в течение дня. Чтобы испеченная к завтраку буханка не успела остыть, в меню предусмотрена функция поддержания температуры, при активации которой хлебопечка будет сохранять ее горячей в течение 60 минут.