Морозильная камера или морозильный ларь: что лучше выбрать

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Что выбрать, морозильный шкаф или ларь: преимущества и недостатки

Бытовые морозильники покупают в качестве дополнения или альтернативы холодильнику (например, на даче). Они предназначены для длительного хранения большого объема продуктов. Вертикальная морозильная камера (шкаф) похожа на холодильник, она имеет одно или несколько отделений и дверцу. Ларь —это морозилка с горизонтальной загрузкой, закрываемая сверху глухой металлической крышкой. У каждого из приборов есть свои достоинства и недостатки.

Общие критерии выбора морозильной камеры

На что нужно обратить внимание, чтобы купить действительно удобную и надежную морозилку? Главные параметры — размеры и тип установки (встройка или соло), а также полезный объем и внутреннее зонирование. Обычного холодильника вместительностью 150-200 л вполне достаточно для семьи из 3-4 человек, но в случае с морозильником нужно учитывать его основное назначение, может потребоваться больший объем.

Материал корпуса также играет большую роль, лучшим считается оцинкованная сталь, которая устойчива к коррозии. Мощность заморозки — важная характеристика, средний показатель в большинстве моделей составляет 5-10 кг/сутки. Этого достаточно для заморозки больших партий мяса, рыбы, грибов, овощей, ягод или полуфабрикатов. От системы разморозки (традиционная или No Frost) зависит, придется ли периодически вручную размораживать технику.

На сегодняшний день встречаются электронный и электромеханический типы управления морозильной камерой. Дополнительные опции обязательными не являются, но значительно повышают комфорт в процессе эксплуатации. К ним относятся: внутренняя подсветка, детская блокировка, антибактериальное покрытие, сигнализация открытой двери, наличие льдогенератора.

Преимущества и недостатки ларя

Это более вместительный тип морозилки, который позволяет удобно загружать/ выгружать и хранить продукты в больших упаковках. Плотно прилегающая крышка обеспечивает надежную теплоизоляцию. Кроме того, стоимость большинства морозильных ларей ниже, чем камер. Горизонтальные морозильники занимают больше полезной площади. Но главный минус — плохое внутреннее зонирование, меньше отделений для хранения продуктов. Чтобы достать еду, расположенную снизу, придется доставать наложенные сверху предметы.

Преимущества и недостатки шкафа

Вертикальные морозильники (шкафы) занимают гораздо меньше места, есть много встраиваемых моделей. Организация внутреннего пространства схожа с обычным холодильником: регулируемые по высоте полки, удобные выдвижные ящики и контейнеры упрощают размещение разных предметов и доступ к ним. Морозильные шкафы (особенно встраиваемые) стоят дороже ларей. В пространство между полками могут не поместиться объемные пакеты с продуктами. Из-за частого открытия двери в шкафах будет намного быстрее намерзать лед.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 113.