Magazinbt.ru
115114 г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 937-36-91,8 (800) 700-04-70

Микроволновые печи в цвете "Слоновая кость"

Микроволновые печи в цвете "Слоновая кость"

Кухня является комнатой, в которой семья проводит достаточно много времени. Поэтому интерьер помещения должен быть сбалансированным и комфортным для всех членов семьи. Важной основой дизайна является цвет. Оттенок "Слоновая кость" легко интегрируется в интерьер любого стиля, позволяет освежить пространство. Бытовая техника такого цвета подчеркивает аристократизм и тонкий вкус хозяев.

Классические стили в интерьере кухни

Классический стиль создает у окружающих ощущение стабильности, уверенности и благополучия. Его поклонниками являются люди, ценящие солидность и точность. Все предметы в таком интерьере прекрасно сочетаются между собой, создавая гармоничный ансамбль, в котором для каждой вещи определено единственно правильное место. Для мебели и отделки помещений в классическом стиле обычно используют дорогие натуральные материалы – древесину, камень, хрусталь. Строгие очертания изделий часто компенсируются богатым декором. Цветовая гамма интерьеров классического стиля содержит нейтральные, пастельные оттенки.

Цвет "Слоновая кость"

Цвет «Слоновая кость» всегда считался символом величия и достатка, ассоциировался с роскошью и благородством. Такой цвет выбирают люди с хорошо развитой интуицией и природным интеллектом. Будучи очень гармоничным, цвет «Слоновая кость» создает в интерьере нежную и сентиментальную атмосферу. Его преимуществом является универсальность – он прекрасно подойдет для декорирования любых помещений в любых стилях.

Современные микроволновые печи

Современные микроволновые печи благодаря своим функциональным возможностям могут заменить многие приборы на кухне. При этом пользователь может выбрать прибор с необходимым набором функций, подходящего цвета и дизайна. В зависимости от специфики установки приоритетными оказываются встраиваемые или отдельностоящие модели. Современные микроволновые печи могут иметь кнопочное, поворотно-механическое или сенсорное управление. Модели проверенных брендов отличаются высоким качеством изготовления и исключительной безопасностью при эксплуатации.

Отдельностоящие

Отдельностоящие микроволновые печи предназначены для установки на кухонном столе или другой рабочей поверхности. Их можно в любой момент переставить, взять с собой на дачу. Отдельностоящие модели незаменимы для людей, живущих на съемных квартирах и студентов. Установка таких приборов не требует больших трудозатрат, вполне достаточно наличия электрической розетки рядом.

Встраиваемые

Микроволновые печи цвета слоновой кости

Встраиваемые микроволновые печи обладают рядом преимуществ по сравнению с отдельностоящими моделями. Устройства позволяют сэкономить кухонное пространство, рационально распланировав его. Такие модели имеют мало зазоров и плоскостей для уборки, поэтому пыль и другие загрязнения не будут попадать внутрь. Встраиваемые микроволновки имеют, как правило, больший объем камеры, чем отдельностоящие модели. Кроме того, стенки кухонных шкафов выступают в роли дополнительной защиты.

Модели в цвете "Слоновая кость"

Микроволновые печи в цвете "Слоновая кость" отличаются сочетанием широких функциональных возможностей и элегантного дизайна. Пользователь может выбрать прибор, выполненный в классическом или современном стиле. Фурнитура цвета бронзы или золота прекрасно сочетается с благородным цветом корпуса прибора. Удобные элементы управления позволяют комфортно пользоваться микроволновой печью, а надежные элементы безопасности полностью защищают пользователя от нештатных ситуаций.

Габариты

Микроволновые печи являются достаточно компактными приборами, поэтому могут устанавливаться в кухнях любой площади. Ширина моделей в цвете "Слоновая кость" составляет 59,2 см, высота – от 37,6 до 39 см, а глубина – от 31 до 34,5 см. При установке микроволновой печи также необходимо учитывать возможность комфортного открывания дверцы с учетом ее размеров.

Установка

Микроволновые печи в цвете "Слоновая кость" имеют встраиваемый форм-фактор. Они предназначены для установки в стенной шкаф или специальную нишу на комфортной для пользователя высоте. Размеры ниши, которыми нужно руководствоваться при установке, указываются производителем в инструкции. При этом мебель должна быть изготовлена из термостойкого материала. В доступном месте рядом с прибором необходимо разместить розетку, использование удлинителей и переносок недопустимо.

Внутренняя камера

Внутренняя камера микроволновых печей в цвете "Слоновая кость" имеет объем от 20 до 25 л, что вполне достаточно для семьи из 3-4 человек. В зависимости от модели, она имеет покрытие из нержавеющей стали или термостойкой эмали. Мягкое освещение обеспечивает комфортный визуальный контроль за приготовлением продуктов. В комплектацию приборов, в зависимости от модели, входят стеклянный поднос поворотного стола диаметром от 245 до 315 мм, роликовый механизм вращения и решетка для приготовления на гриле.

Дверца "Холодный фронт"

Во время работы микроволновой печи температура внутри рабочей камеры может повышаться. Особенно сильный нагрев происходит при использовании гриля. Чтобы обезопасить пользователей и исключить возможность получения случайного ожога производители микроволновых печей в цвете "Слоновая кость" используют дверцу специальной конструкции с функцией "Холодный фронт". Дверца имеет многослойное остекление, защитную сетку и термослой. Наружная поверхность такой дверцы всегда имеет температуру, не превышающую комфортные значения. Установленный в некоторых моделях вентилятор тангенциального охлаждения обеспечивает дополнительное охлаждение корпуса прибора. Специальные датчики останавливают выполнение любой программы при открытии дверцы.

Способ нагрева

В микроволновых печах в цвете "Слоновая кость" нагрев продуктов выполняется благодаря воздействию микроволн, за генерацию которых отвечает магнетрон. Находящиеся в продуктах в хаотичном состоянии дипольные молекулы под действием электромагнитного поля выстраиваются в строго определенном порядке: положительные – в одну сторону, отрицательные – в другую. При смене полярности волны молекулы разворачиваются на 180 градусов, начинают тереться друг о друга. Выделяющееся при этом тепло и нагревает продукт. При этом нужно понимать, что микроволны проникают в продукт на глубину около 3 см, нагрев более глубоких участков выполняется благодаря теплопередаче.

Классический

Важное значение для качественного нагрева продуктов имеет обеспечение равномерного воздействия микроволн. В печах классической конструкции для решения этой задачи используется поворотный стол. Как правило, он представляет собой круглое стеклянное блюдо и роликовый механизм вращения. Размещенные на поворотном столе продукты постоянно вращаются, поэтому все их участки подвергаются воздействию микроволн.

Равномерное распределение микроволн

В новых моделях микроволновых печей, например в Maunfeld JBMO.20.5ERIB, используется технология равномерного распределения микроволн. В этом случае обеспечивается более эффективное воздействие излучения на продукты, сокращается время разогрева. В зависимости от модели, равномерное распределение микроволн достигается установкой нескольких магнетронов или специального отражателя. Расположенные в разных зонах магнетроны перекрывают излучением все участки рабочей камеры, поэтому продукты нагреваются со всех сторон. Отражатель устанавливают на противоположной магнетрону стенке, он также способствует равномерному нагреву продуктов. Например, в модели Gorenje BM 235 CLI используется технология 360° StirTechnology. Микроволны в этом случае подаются через керамическое дно и потом равномерно распределяются по всему пространству камеры. Поскольку микроволны проникают через дно, они действуют на пищу более эффективно и с разных сторон. В таких моделях поворотный стол не нужен. Это позволяет увеличить полезный объем камеры, упрощает ее очистку. Кроме этого, отсутствие вращающихся элементов повышает надежность прибора и способствует повышению срока его эксплуатации.

Системы управления

Для установки нужных программ и режимов работы в микроволновых печах в цвете "Слоновая кость" используются поворотные механические и сенсорные элементы управления. При механическом управлении производители обычно предусматривают два регулятора. Одним устанавливают мощность и нужный режим работы, а вторым – время выполнения программы. При сенсорном управлении на панели расположены кнопки выбора программ и дисплей. При этом увеличение/уменьшение параметров может выполняться при помощи вращающейся ручки или сенсорных кнопок.

Классические программы

Все микроволновые печи в цвете "Слоновая кость" оснащены классическими программами для решения наиболее востребованных кулинарных задач. Главным режимом приборов является режим микроволн. В первую очередь функция СВЧ используется для разогрева продуктов. Также на режиме СВЧ можно приготовить простые блюда, например горячие бутерброды, тосты, отварной картофель. При использовании режима микроволн мощность устанавливается на любом из уровней.

Автоматические программы

Микроволновые печи цвета слоновой кости

Стремясь сделать микроволновые печи максимально функциональными и удобными, производители оснащают их различными автоматическими программами. Как правило, такие программы позволяют быстро приготовить свежие или замороженные овощи, каши, картофель, рыбу. Пользователю нужно выбрать функцию в соответствии с видом продукта и его весом. Также очень удобной является программа автоматического подержания температуры. Она позволит сохранить блюдо в оптимальном состоянии до подачи к столу. При этом микроволновая печь будет работать на минимальной мощности, нагревая пищу. Многие модели оснащены программами автоматического разогрева продуктов. Пользователь указывает тип и вес продукта, далее прибор автоматически рассчитывает время разогрева. Во многих моделях микроволновых печей используется также автоматическая программа размораживания продуктов.

Разморозка

Одним из популярных режимов микроволновых печей является размораживание. В зависимости от модели прибора потребитель может использовать функцию автоматического размораживания (Kaiser EM2545ElfAD) или разморозку по времени (Gorenje BM235CLI). В первом случае пользователь должен выбрать тип продукта и задать его вес. Далее прибор сам определит нужное время размораживания. По истечении половины времени размораживания прозвучит звуковой сигнал как напоминание, что нужно перевернуть пищу. При размораживании по времени пользователь сам определяет и устанавливает нужное время. По истечении заданного времени микроволновая печь автоматически выключится. При этом установленное время можно изменить в любой момент.

Создание собственных режимов

Функционал многих микроволновых печей в цвете "Слоновая кость" предусматривает возможность программирования индивидуальных программ. Это позволяет сохранить в памяти устройства любимые рецепты и потом активировать их в любой момент. Например, в памяти микроволновой печи Kaiser EM2545ElfAD можно сохранить до 4 последовательных операций.

Гриль и конвекция

Большинство микроволновых печей в цвете "Слоновая кость" оснащены грилем – специальным нагревательным элементом, расположенным в верхней части рабочей камеры. Главной задачей гриля является формирование на поверхности продуктов золотистой корочки с аппетитным хрустом. В микроволновых печах используются, в основном, кварцевые или ТЭНовые грили. Так в микроволновой печи Gorenje BM235CLI установлен кварцевый гриль мощностью 1100 Вт. Для более эффективной циркуляции горячего воздуха в микроволновой печи во многих моделях используется конвекция. Специальный вентилятор, установленный обычно на задней стенке обеспечивает равномерный прогрев и приготовление различных блюд. Пользователь может использовать указанные режимы в различных комбинациях: СВЧ + гриль, СВЧ + конвекция, гриль + конвекция.

Уход за микроволновой печью

Микроволновые печи цвета слоновой кости

Микроволновая печь, как и любая другая бытовая техника, нуждается в качественном и регулярном уходе. Прибор необходимо очищать после каждого использования и периодически проводить полную очистку. Рабочую камеру, защитную пластинку волновода и дверцу микроволновой печи нужно протирать влажной салфеткой, при необходимости можно использовать жидкие моющие средства. Поворотный стеклянный стол также нужно вынимать и промывать теплой мыльной водой. Также необходимо очищать от загрязнений роликовую опору и дно, чтобы избежать лишнего шума во время работы печи.

Для удаления неприятного запаха из камеры и очистки стенок СВЧ можно использовать сок лимона. Растворив его в 300 мл воды, сок ставят в печь на 10 минут в режиме микроволн. Образующийся при этом пар размягчит застарелые загрязнения. Затем емкость с раствором вынимают и протирают внутренние стенки микроволновки мягкой тряпкой. Для поверхностей из нержавеющей стали можно использовать средства для очистки нержавеющей стали. Наружную поверхность прибора рекомендуется очищать влажной салфеткой. При этом необходимо контролировать, чтобы влага не попала внутрь через вентиляционные отверстия. Также недопустимо наливать воду на панель управления, использовать для ее очистки жесткие щетки и абразивные чистящие средства.

Проверенный магазин

Купить функциональную, надежную и красивую микроволновую печь можно в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем изделия только проверенных брендов, сертифицированные и допущенные к реализации на территории РФ. К заказу доступна крупная и мелкая бытовая техника, товары для дома и отдыха, сантехника и мебель, аудио и видеоаппаратура от Aeg, Bosch, Krona, Electrolux, Gorenje, Kaiser, Smeg, Maunfeld, Lex и других производителей. Выбрать нужную модель можно самостоятельно, воспользовавшись структурированным фильтром. Также можно позвонить по указанному многоканальному телефону, и наши менеджеры профессионально ответят на все вопросы, помогут выбрать модель с нужными параметрами и оформить заказ. При этом советуем сразу оформить доставку товара на дом. По Москве и области она выполняется курьерской службой, в остальные регионы страны – транспортными компаниями. Сроки доставки – минимальны, а стоимость – вполне доступна. Техника будет доставлена в оригинальной упаковке с полным комплектом документов.

Микроволновая печь Gorenje MO4250CLI
  • Цвет Слоновая кость
  • Мощность 700 Вт.
  • Внутренний объем 20 л.
  • Тип управления СВЧ Поворотное механическое
  • Гриль Есть
  • Конвекция Нет
  • Покрытие камеры Эмаль
16 215 руб. Купить
Код товара: 195014
В наличии
Микроволновая печь Korting KMO 815 RB
Микроволновая печь Korting KMO 815 RB
  • Цвет Слоновая кость
  • Мощность 1080 Вт.
  • Внутренний объем 20 л.
  • Тип управления СВЧ Поворотное механическое
  • Гриль Есть
  • Конвекция Нет
  • Покрытие камеры Нержавеющая сталь
13 062 руб. Купить
Код товара: 1152479
В наличии
Микроволновая печь Maunfeld JFSMO.20.5.ERIB
Микроволновая печь Maunfeld JFSMO.20.5.ERIB
  • Цвет Слоновая кость
  • Мощность 1080 Вт.
  • Внутренний объем 20 л.
  • Тип управления СВЧ Поворотное механическое
  • Гриль Есть
  • Покрытие камеры Нержавеющая сталь
  • Высота 28.5 см
13 353 руб. Купить
Код товара: 1099146
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: