Кухонные мойки из искусственного мрамора

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Мойки для кухни из искусственного мрамора — преимущества

Мойки из искусственного мрамора можно встретить в коллекциях многих известных брендов - Dr.Gans, Ewigstein, Granfest, Lex выпускают оборачиваемые и необорачиваемые модели разного размера и цвета. Несмотря на более низкую стоимость, искусственный камень нередко получает более высокую оценку, чем натуральный. О том, почему раковины из этого материала пользуются более высоким спросом, мы расскажем в этой статье.

Когда искусственный материал лучше натурального

Если смешать кварцевый песок и мраморную крошку, добавить к ним полиэфирую смолу, отвердитель и краситель, получится идеальный материал для создания оригинальных кухонных раковин — искусственный мрамор. Изделия из него могут служить десятилетиями, а по разнообразию окрасок и однородности рисунка имитация дает фору оригиналу. Судите сами: в каталогах можно встретить белые, серые, розовые, салатовые, бежевые модели, а у некоторых производителей — еще и терракот, слоновая кость или даже серый металлик.

Мойки из природного мрамора очень сложно изготавливать, что сказывается на их стоимости. Кроме того, раковина получается очень тяжелой. При расчете прочности тумбы приходится учитывать еще одну особенность: натуральный камень имеет множество пор, а потому легко набирает воду. Впоследствии во влажной среде могут поселиться микроорганизмы, что делает камень не самым гигиеничным материалом. Искусственный мрамор значительно легче. Его поверхность идеально гладкая. Вам не придется постоянно обрабатывать его для защиты от микробов, а частицы грязи не забьются в поры и не станут причиной неприятного запаха или изменения цвета.

Раковина порадует еще одним качеством — способностью поглощать шум от падающей с высоты воды. Перепады температур ей также не страшны. А если вам каким-то чудом удастся поцарапать поверхность, вы легко сможете отшлифовать поврежденный участок.

Мойки для кухни могут быть круглыми, овальными, треугольными, квадратными или трапециевидными — материал легко принимает любую форму. Вы сможете подобрать модель из искусственного мрамора с одной или двумя чашами, с крылом или без. Обязательно обратите внимание на наличие отверстия под смеситель. Его наличие существенно облегчит монтаж.

Закажите мойку из искусственного мрамора для своей кухни, и вы никогда об этом не пожалеете. С момента установки и до тех пор, пока вы не решите сменить дизайн кухни, раковина будет служить верой и правдой. Ей не потребуется сложный уход или дорогие чистящие средства.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 693.