Холодильники для яркой кухни: какая модель подчеркнет дизайн

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Яркие холодильники для дизайнерской кухни – как выбрать цвет

Цветные холодильники есть далеко не у всех производителей. Яркие модели выпускают Hansa, Kuppersberg, Smeg, Liebherr, Toshiba, Schaub Lorenz, Maunfeld, Sharp. Красный, бордовый, синий, желтый или оранжевый холодильник способен стать главным украшением кухни и задать общее настроение интерьера. А если он еще имеет оригинальную форму, то у вас появится возможность создать неповторимую кухню, которая будет полностью соответствовать вашим вкусам.

Что нужно учесть при выборе цветных холодильников

Если вы хотите установить на кухне яркий холодильник, важно вначале понять, впишется ли конкретная модель в цветовую схему вашего интерьера. Как правило, дизайнеры используют один из четырех приемов. В первом случае холодильник становится единственным ярким пятном, во втором – в кухне создают два-три крупных пятна одного и того же цвета (например, холодильник, шкафчик и жалюзи). Еще один вариант – повторение цвета холодильника с помощью посуды, аксессуаров или мелкой бытовой техники при однородном фоне. Самый необычный способ подойдет для кухонь, имеющих открытый проход в соседнее помещение. Яркий холодильник подбирают в цвет стены, которая видна из кухни. Это позволяет визуально связать помещения.

Для разных стилей необходимы различные цветовые решения. Если вы хотите создать кухню в стиле хай-тек, лофт, минимализм, барокко, ренессанс, то холодильник должен быть окрашен в насыщенные цвета – сочный бордовый, красный, синий. Прованс требует пастельных оттенков: сиреневого, бежевого, кремового, розового, нежно-зеленого, бирюзового.

Ориентация окон относительно сторон света также имеет значение. Если ваша кухня выходит на северную стену дома, то лучше будет использовать теплые оттенки. Желтый или оранжевый цвет сделают помещение более уютным и теплым. Когда окна смотрят на юг, помещение хочется сделать более прохладным, и в этом могут помочь голубые, зеленые, синие, бирюзовые или фиолетовые оттенки. Стены можно отделать материалами на несколько тонов светлее или сделать белыми.

Если вы решили купить цветной холодильник, выберите подходящий цвет с помощью фильтра и посмотрите, какие интересные модели предлагают ведущие производители. Впрочем, ориентироваться стоит не только на дизайн: вы сможете за считанные секунды отсортировать модели по размеру, типу управления и другим параметрам. Мы с радостью доставим выбранную модель в любой город России!

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 727.