Как подобрать бытовую технику под дизайн кухни?

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Как вписать бытовую технику в интерьер кухни – рекомендации | magazinbt.ru

С точки зрения дизайна кухня является одним из самых сложных помещений. Приходится не только продумать расположение мебели, но и подобрать бытовую технику так, чтобы она не казалась на фоне гарнитура чужеродным элементом. У дизайнера есть три варианта: использовать встраиваемые модели, которые можно скрыть за мебельными фасадами, подобрать отдельно стоящие приборы, которые будут сливаться с предметами обстановки, или наоборот, сделать технику главным акцентом интерьера.

Первый вариант самый простой и не требует особых усилий. Выбирать дизайн бытовой техники в этом случае нет никакого смысла – его никто не увидит и не оценит. Главное достоинство встраиваемых моделей – незаметность. Их фасадная часть закрывается дверцами шкафов. На виду остается только варочная панель и иногда вытяжка.

Намного сложнее подобрать дизайн бытовой техники для уже обставленной кухни, а также некоторых стилей интерьера (ретро, кантри, прованс), в которых предпочтительны отдельно стоящие устройства. Оформить все в одном цвете или создавать акценты? В статье мы рассмотрим оба варианта.

Холодильник в интерьере кухни

Отдельно стоящий холодильник в интерьере кухни займет одно из главенствующих мест. Модель с правильно подобранным дизайном способна внести изюминку в однообразный ряд кухонных модулей. Аппарат может сочетаться по внешнему виду и оформлению с остальными типами бытовой техники или стать стильной «фишкой», эффектно дополняющей интерьер. К счастью, сейчас проблем с выбором цвета и дизайна холодильных аппаратов нет – производители предлагают модели как нейтральных, так и ярких оттенков.

Правило, согласно которому вся техника на кухне должна быть одного цвета, придерживаться вовсе не обязательно. Главное, чтобы ее части гармонично вписывались в общую концепцию, даже если они выполнены в разных оттенках. Это не только допустимо, но и желательно. Обилие нейтральных тонов сделает помещение скучным, а кухню, оформленную с преобладанием одного из «сильных» цветов (черный, красный и т. д.), некомфортной.

Итак, цвет холодильника может не зависеть от дизайна других бытовых приборов. Но есть один принцип, который следует учесть. Если фасадная часть холодильного аппарата изготовлена из нержавеющей стали, в интерьере должен быть хотя бы один предмет в аналогичном исполнении.

Если вы хотите, чтобы холодильный аппарат выступал предметом дизайна, необходимо решить, будет он играть соло или работать в унисон с чем-то еще. Например, если ваша кухня оформлена в белом или кремовом цвете, и вся остальная бытовая техника подобрана в тон, красный холодильник в интерьере может стать одиночным штрихом или сработать в паре со стульями/диваном такого же цвета.

Производители, выпускающие холодильные аппараты сочных оттенков, обычно предлагают и другую бытовую технику такого же цвета, чтобы вы могли составить комплект. Но делать это не обязательно – соседство с крупным предметом в идентичной цветовой гамме сделает яркий штрих менее эффектным. Цветной холодильник можно поддержать более мелкими элементами дизайна, например, светильником, тостером или декоративным предметом.

Если вы хотите создать на кухне атмосферу спокойствия и уюта, выбирайте модель пастельных тонов: розовую, мятную, бирюзовую. Аппараты насыщенных цветов (фиолетовые, красные, оранжевые) удачно смотрятся в брутальных индустриальных интерьерах.

Черный холодильник на кухне редко становится одиночкой. Этот цвет обычно повторяется если не в бытовой технике, то в оформлении фартука, столешнице или мебели. Если помещение достаточно просторное и светлое, черный холодильный аппарат может сочетаться с фасадами мебели.

Черный холодильник в интерьере отлично гармонирует с бытовой техникой белого цвета, с приборами, фасады которых сделаны из нержавеющей стали или стекла.

Популярные сейчас модели серебристого, серого и стального оттенков очень универсальны. Они подходят к кухням с любым цветовым оформлением: черным, белым, бежевым, цветным. Сложно будет вписать такую технику только в классические или деревенские интерьеры.

Если не боитесь однообразия, выбирайте холодильник в цвет кухни. Часто такое решение бывает выигрышным. Например, для классических стилей традиционный холодильный аппарат белого цвета подойдет лучше всего. Любая иная задумка может лишить классическую кухню стилевой целостности и гармонии. Белый холодильник станет хорошим выбором и для современных интерьеров, в которых размещаются кухонные гарнитуры с очень светлыми фасадами.

Как вписать бытовую технику в интерьер кухни – рекомендации | magazinbt.ru

Стиль и дизайн духовых шкафов

Встроенный духовой шкаф никогда не закрывается фасадами мебели. Во-первых, это противоречит технике безопасности, а во-вторых лишает возможности наблюдать за процессом приготовления через стекло дверцы. Поэтому над выбором дизайна духовки придется серьезно задуматься.

В отличие от холодильника, духовой шкаф в интерьере редко становится ярким одиночным акцентом. Хотя бывают и исключения. Например, линейный кухонный гарнитур с серыми фасадами, который выглядит довольно скучно, дизайнеры предлагают оживить ярко-красной или желтой духовкой. Этот цвет можно повторить в кухонном фартуке или декоративных элементах. Такой вариант больше подходит молодым людям, предпочитающим стиль хай-тек.

Если вы хотите, чтобы цвет духового шкафа отличался от оформления других элементов интерьера, соблюдайте главное правило – выбранные оттенки должны сочетаться. Подбирать все в одном тоне не обязательно, но и пестрое многообразие вскоре начнет утомлять.

Поклонникам классики и традиционных интерьеров стоит обратить внимание на белый духовой шкаф. Такое оформление многие считают скучным – оно ассоциируется с советским временем, когда вся техника была примитивной. Но с тех пор многое изменилось, в том числе и подход к дизайну. Кухня в светлых тонах может выглядеть очень эффектно.

Духовки всех оттенков белого (кремовый, беж, «шампань») превосходно смотрятся в классических интерьерах, сочетаясь с идентичным дизайном мебельных фасадов, а также подобранными в тон варочной панелью и вытяжкой. Белому духовому шкафу найдется место и в таком интерьере, как стиль модерн. В этом случае светлый оттенок техники дополняется контрастными цветами: красным, черным, оранжевым, желтым и т. д., используемыми для оформления мебели, рабочей и столовой зон.

Черный духовой шкаф лучше всего подойдет для современных стилей интерьера. Технику темных оттенков желательно размещать в просторных помещениях – она визуально уменьшает пространство. Можно создавать комбинации с черной, серебристой и белой мебелью. На первый взгляд кажется, что кухня, выполненная в черном цвете, будет выглядеть мрачно, но дизайн можно сделать эффектным, правильно подбирая контрастные оттенки.

Духовка из нержавеющей стали всегда выглядит очень презентабельно и современно. Гладкая блестящая металлическая поверхность создает заметный штрих в рабочей зоне. Оттенок нержавеющей стали сочетается с многими другими: черным, белым, бежевым, голубым. Но если вы решите купить всю бытовую технику стального цвета, помещение может выглядеть перегруженным и потеряет уют. Самое практичное решение – единое оформление духовки, варочной панели и вытяжки.

Коричневый духовой шкаф хорошо впишется в кухню, мебель в которой сделана из натурального неокрашенного дерева. Удачным будет и сочетание с гарнитуром, верхние модули которого выполнены в бежевом цвете, а нижние – в темно-коричневом.

Что касается стилистики, то все предлагаемые производителями модели духовых шкафов можно условно разделить на две группы: современный стиль и ретро. Вторые отличаются стилизованными механическими регуляторами и фурнитурой, наличием аналогового таймера, овальным или круглым стеклом дверцы. Духовые шкафы в ретро-стиле можно купить и для классических кухонь – выбирайте белые или бежевые модели с позолоченной фурнитурой.

Как вписать бытовую технику в интерьер кухни – рекомендации | magazinbt.ru

Посудомоечная машина в интерьере кухни

Дизайн аппарата будет волновать вас только в том случае, если вы устанавливаете отдельно стоящую или частично встраиваемую модель – полновстраиваемая посудомоечная машина в интерьере практически незаметна, так как закрывается фасадом мебели. К сожалению, пока разнообразие цветовых решений невелико, но найти интересный вариант все же возможно.

Самые популярные цвета посудомоечных машин – белый, серый («нержавеющая сталь») и черный. Белый цвет, как и его оттенки (бежевый, «слоновая кость») является универсальным и может использоваться как в современных, так и классических интерьерах. Белая посудомойка найдется в ассортименте любого производителя, бежевые встречаются реже.

Сейчас покупатели все чаще отдают предпочтение посудомоечным машинам черного цвета. Такая техника смотрится стильно и роскошно, подчеркивает стилистическую направленность современного интерьера и указывает на тонкий вкус хозяев квартиры. Черные посудомойки хорошо сочетаются с мебелью и техникой контрастных оттенков. Единственный их минус – сложность ухода. На темной поверхности, особенно глянцевой, видны следы от пальцев и капель воды, поэтому после каждого применения фасадную часть техники нужно протирать.

Если кухня оформлена в светлых тонах, покупать белую посудомойку вовсе не обязательно. Интерьер превосходно дополнит модель серого (серебристого) цвета. Такой фасад будет смотреться интересно и оригинально. В этом же оттенке могут быть выполнены другие бытовые приборы, например, холодильник.

Цвет нержавеющей стали более сильный и яркий, чем серый, что влияет на выбор дизайна окружающих посудомоечную машину элементов. Подчеркнем, что стальной фасад должен поддерживаться другими предметами, выполненными из того же материала, но их не должно быть слишком много. Также стоит учесть, что оттенок нержавеющей стали относится к холодным, поэтому такая посудомоечная машина будет не очень гармонично смотреться в кухне, интерьер которой выполнен в светлых тонах.

Для кухни в стиле ретро отлично подойдут посудомойки, выпускаемые итальянской компанией Smeg. Красная, желтая, голубая, розовая или оранжевая посудомоечная машина станет эффектным акцентом интерьера. В дизайне аппаратов нашли свое место характерные для винтажного стиля элементы: массивная ручка, закругленные грани корпуса, стилизованный логотип. Функционал посудомоек вполне современный. Но оригинальные модели стоят недешево, так как относятся к премиум-сегменту.

Стиральная машина на кухне

Если вы решили установить стиральную машину на кухне и выбрали не полновстраиваемую модель, придется задуматься о соответствии дизайна аппарата стилистике интерьера. Раньше стиралку практически никогда не рассматривали в качестве ведущего элемента – наоборот, старались, чтобы она была как можно менее заметной или хотя бы соответствовала выбранной дизайнерской задумке. Сейчас все постепенно меняется –производители начинают отходить от стандартов, создавая оригинальные модели, на которые просто невозможно не обратить внимание.

Решение поставить стиральную машину на кухне чаще всего продиктовано недостатком свободного места в ванной комнате. Дабы не загромождать рабочую зону, лучше всего установить аппарат под столешницу или, если его габариты позволяют – под кухонную мойку. Чтобы вместе со стиральной установить и сушильную машину, аппараты ставят рядом или в колонну – друг на друга.

Стиральные машины в интерьере кухни должны смотреться гармонично с другими бытовыми приборами или мебелью. Проще всего выбрать модель в цвет остальных предметов обстановки, особенно если в помещении преобладают классические оттенки.

Больше всего стиралок выпускается в традиционном белом, черном или сером цвете. Белые аппараты лучше всего подходят к фасадам такого же оттенка, серые и стальные – к интерьерам, выполненным в холодных тонах, а черные могут сочетаться или контрастировать с цветом кухонной мебели.

Но дизайн кухни со стиральной машиной может быть намного интереснее, если вы предпочтете модель с необычным декором. Например, превосходные стиралки в стиле ретро выпускает компания Smeg. Дизайн аппаратов вписывается в элементы остальной бытовой техники из винтажной серии. Кроме традиционных белых моделей, производитель предлагает аппараты пастельных, розовых и голубых оттенков.

В современном интерьере кухни, оформленном в стиле хай-тек, будут хорошо смотреться стиральные машины Samsung, выполненные в футуристическом дизайне. Большой выпуклый люк с хромированными элементами органично смотрится с корпусом цвета металлик.

Со стиралками компании Whirlpool с традиционным белым корпусом эффектно контрастирует черный люк. Эта модель подойдет для интерьера с использованием черных и белых оттенков.

Красная стиральная машина требует дополнения каким-либо элементом интерьера, выполненным в том же оттенке.

Компания LG посчитала скучным применение только одного цвета для корпуса стиральных машин и выпустила серию моделей, украшенных растительными орнаментами, геометричными мотивами и даже петриковской росписью. Над оформлением некоторых из них работал знаменитый дизайнер Гилес Дикон.

Как вписать бытовую технику в интерьер кухни – рекомендации | magazinbt.ru

Подбираем варочную панель под интерьер

Современные варочные панели производятся из самых разных материалов. Кроме привычного эмалированного металла, задействуется нержавеющая сталь, а также закаленное стекло и стеклокерамика. Разнообразие фактур не могло не повлиять на дизайн приборов.

Цвет варочных панелей больше не ограничивается стандартной черно-белой гаммой. Но классические оттенки не перестали быть популярными. Белая варочная панель в интерьере классической кухни – распространенный дизайнерский ход. При этом модель может быть не только газовой, но и электрической и даже индукционной. Для классики подойдут также приборы бежевого оттенка.

Черные модели больше востребованы в современных интерьерах. Хотя газовые варочные панели в соответствующем оформлении могут дополнить классическую или ретро-кухню. Чаще всего с цветом варочной поверхности гармонируют духовой шкаф и вытяжка, но это не обязательно.

Газовые и электрические варочные панели ярких цветов выпускаются в меньшем количестве. Такую технику сложнее вписать в интерьер – под нее приходится специально подбирать мебель, столешницу и другие предметы обстановки. Многие производители изготавливают цветные модели только под заказ.

Что касается дизайна варочных панелей, он может быть современным, классическим или винтажным. В ретро-стиле выпускаются преимущественно газовые модели – их могут предложить практически все производители. Современные электрические и индукционные приборы за редким исключением отличаются тяготением к минимализму и практически полным отсутствием декоративного оформления.

Перейдя в наш каталог, вы сможете выбрать бытовую технику для любого стиля интерьера. Поиск облегчает система фильтров, благодаря которым можно отсортировать модели по цветам и материалам. Условия доставки и гарантийного обслуживания можно уточнить у менеджеров.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 4114.