Функция "Маринование" в вакуумных упаковщиках

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Обзор функции "Маринование" - вакумный упаковщик может и такое

При выборе ваккумного упаковщика стоит присмотреться к описанию прибора – стоит ли «птичка» напротив пункта с функцией «Маринование». Вакууматор, умеющий мариновать – невероятно полезное устройство. Уточним: знать рецепт потрясающего маринада или умопомрачительного микса специй – простор для полета фантазии домашнего шеф-повара. Вакууматоры в сферу творчества не вторгаются, но оказывают творцам кулинарных шедевров мощную техническую помощь.

Зачем нужны вакуумные упаковщики

Вы думаете, что вакуумные упаковщики нужны только для того, чтобы взять какой-либо продукт, который вы не собираетесь готовить сию минуту, поместить в специальный пакет, откачать из него воздух, крепко-накрепко запаять и положить в холодильник? Отчасти, но это лишь внешняя сторона вопроса. Современные вакууматоры – это лишняя пара (и не одна) рук, которых всегда не хватает на кухне. Насколько умелые и полезные эти «руки» покажем на примере функции «Маринование».

Функция "Маринование"

С активной помощью вакуумного упаковщика процесс маринования – мокрым или сухим способом – проходит очень быстро, а результат поражает даже видавших виды кулинаров. Вместо сотен энергозатратных движений, чтобы, к примеру, втереть крупицы сухих специй в кусок мяса, вместо бесконечных подходов к емкости с маринадом, чтобы помять кусочки и перевернуть на другой бочок. Вакуум, а вернее законы физики, делают все за вас: равномерность мокрой пропитки или насыщения запахами и остротой всухую впечатляет.

Вмешательство же человека минимально. И сводится к тому, чтобы засыпать в пакет с продуктом сухие специи или залить маринад, ваккуумировать и на некоторое время «забыть» о самостоятельно доходящих до кондиции в холодильнике ингредиентах будущих блюд.

Плюсы и минусы современных вакууматоров

Вакууматор на кухне – это несомненный плюс. Огромным минусом и упущением является отсутствие вакуумного упаковщика на домашней кухне. Вечный аргумент «Ведь жили же люди без вакууматора» не действует на тех, кто однажды попробовал устройство в деле и уже не представляет себе жизни без чудо-техники, которая очень серьезно экономит время.

Использование вакууматоров по сути своей является продолжение традиции консервации, предотвращающей доступ кислорода к продуктам. Также с помощью этой технологии уже многие сотни лет готовится все без исключения вино, теряющее свои вкусовые и ароматические свойства при контакте с воздухом.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—21 из 21.