Что такое конденсационная сушка в посудомоечных машинах

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Конденсационная сушка в посудомоечных машинах. Что это и зачем?

Посудомоечные машины становятся все более популярными, поскольку возможность поручить мытье и сушку посуды технике выглядит очень привлекательно. Современные производители позаботились об удобстве использования машин, оснастив их различными системами сушки. Каждая из них обладает как достоинствами, так и недостатками.

Зачем нужна сушка в посудомоечных машинах?

Это последний этап работы устройства, при котором происходит обработка посуды и кухонных принадлежностей, а также удаляется влага. В результате пользователь получает чистую и сухую посуду, что экономит время и силы.

Конденсационная сушка

Такой принцип сушки основан на естественных процессах, которые происходят в посудомоечной машине. Посуда моется, затем ополаскивается и обрабатывается горячей водой. В результате возникает пар, который поднимается в верхнюю часть устройства, а затем конденсируется на холодных стенках. Образовавшаяся влага собирается в резервуаре на дне машины. Специальный нанос ее утилизирует. Плюсами такого способа являются его простота, экономичность и доступность. К минусам относят длительное время ожидания и вероятность разводов.

Конвекционная

Подобный вариант предусматривает применение вентилятора и нагревательного элемента, которые обеспечивают сушку посуды горячим паром. В замкнутом пространстве это приводит к быстрому удалению влаги. Достоинства метода – скорость и отсутствие разводов на поверхности столовых приборов. Среди недостатков – высокие затраты энергии и большая стоимость.

Цеолитная

Это современный подход, который применяется в дорогих моделях посудомоечных машин. Он основан на использовании специального камня – цеолита. Особенностью минерала является выделение тепла при попадании влаги. Таким образом, стекая в поддон с установленным цеолитом, вода нагревает камень и начинает активно испаряться, высушивая посуду.

Интенсивная

Такая сушка объединяет в себе преимущества конвекционного и конденсационного способов. При этом исключаются присущие им недостатки. Вентилятор заменен теплообменником, который смешивает горячий воздух внутри машины с холодным воздухом из особого устройства. В результате происходит быстрое и эффективное высушивание посуды и столовых приборов. Такой вариант сушки отличается экономичностью.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 306.