Что такое Аквасенсор в посудомоечных машинах?

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Аквасенсор – датчик чистоты воды в посудомоечных машинах

Аквасенсор (Aqua Senor) или сенсор чистой воды – одна из технологических инноваций, применяемая в современных посудомоечных машинах средней и высокой ценовой категории. Данное приспособление создано с целью улучшения результатов мытья и оптимизации расхода воды и электроэнергии. Благодаря датчику посудомойка прекращает работу только тогда, когда кухонная утварь становится идеально чистой.

Экономия воды и безупречно чистая посуда

Впервые датчики мутности Аквасенсор использовали в посудомоечных машинах немецкие производители Siemens и Bosch. Сейчас данная технология применяется в большинстве моделей премиум класса. Контролирующий датчик состоит из двух элементов – инфракрасного светодиода и фототранзистора, которые находятся на общей плате в форме буквы U. Плата помешена в корпус, который не пропускает свет.

Светодиод посылает инфракрасный луч, который должен пройти сквозь воду и попасть на фототранзистор. Ему это удаётся только в том случае, если жидкость чистая. Фототранзистор посылает сигнал на плату управления, и в программе мытья происходят изменения – вода используется повторно, новая не заливается, а повторный цикл ополаскивания отменяется.

Если вода мутная, луч не может попасть на фототранзистор, и модуль управления посудомойки не получает от него сигнала. Это воспринимается как сообщение о необходимости слить загрязненную жидкость и добавить еще один цикл полоскания. После него датчик будет заново откалиброван и снова проверит чистоту воды.

Производители посудомоечных машин утверждают, что Аквасенсор позволяет сэкономить довольно существенное количество воды – до 4 литров за один цикл мытья. За год может получиться внушительная цифра. Качество отмывания посуды при этом остается высоким.

Аквасенсор пока присутствует только в посудомойках среднего и элитного классов. Название Aqua Senor принадлежит компании Bosch. В моделях других производителей данная технология может называться иначе. Например, в посудомоечных машинах Miele датчик мутности зовется «Эко-сенсор», в моделях от Hotpoint-Ariston – Sensor System.

Помимо экономии воды, которая стала возможной благодаря сокращению количества полосканий, Аквасенсор имеет и другие преимущества. Благодаря ему сокращается время выполнения программы и снижается расход электроэнергии.

Благодаря фильтру по параметрам, вы сможете быстро найти посудомоечные машины с датчиком Aqua Senor в нашем каталоге. Выбранную модель можно заказать с доставкой в любой регион России.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 122.