Сушилки для овощей и фруктов

Фото  Zigmund Shtain ZFD-401 в магазине www.MagazinBT.ru
Zigmund Shtain ZFD-401
  • Мощность: 500 Вт.
  • Страна-производитель: Не указана
4 050 руб.
Код: 414190
В наличии
Фото  Zigmund Shtain ZFD-400 в магазине www.MagazinBT.ru
Zigmund Shtain ZFD-400
  • Мощность: 500 Вт.
  • Страна-производитель: Не указана
3 950 руб.
Код: 414189
Под заказ

Продукты растительного происхождения содержат большое количество воды, а потому не могут храниться в свежем виде длительное время. Любая термическая обработка уменьшает полезные свойства овощей и фруктов, но современные сушилки делают это на минимальном уровне.

По принципу работы все овощесушилки делятся на две большие группы: конвекционные и инфракрасные. Первые отличаются доступной ценой и высушивают плоды за счет горячего воздуха, испаряя влагу. А вторые (более дорогостоящие) просушивают продукты при температуре всего в +40-60°C, позволяя максимально сохранять все витамины и микроэлементы в овощах, фруктах, ягодах, грибах и зелени.

На что обращать внимание при выборе сушилки

К наиболее важным техническим параметрам сушилки для овощей и фруктов относятся:

  1. Мощность, от которой зависит скорость сушки: чем она выше, тем быстрее будет происходить процесс. Современные бытовые овощесушилки могут иметь мощность в диапазоне от 200 до 600 Вт. Оптимальным является 350-450 Вт.
  2. Вместительность (зависит от количества поддонов, позволяющих высушить определенное количество продуктов за один раз). Обычно прибор рассчитан на 3-8 поддонов.
  3. Тип поддонов. Эти конструктивные элементы сушилок для овощей и фруктов могут быть сетчатыми и сплошными. Первые существенно облегчают циркуляцию нагретого воздуха, а вторые очень удобны не только при обработке, но и при проведении иных операций — к примеру, приготовлении из фруктового пюре пастилы.
  4. Материал корпуса сушилки для овощей и фруктов (это может быть пластик или металл).
  5. Наличие или отсутствие термостата. Лучше заказать модель с термостатом, поскольку эта функция позволяет не пересушивать сырье и выбирать нужную температуру сушки в зависимости от вида продуктов. К примеру, сливы, вишни и яблоки рекомендуется сушить при температуре +55-70°C, а грибы всего при +30-40°C.

Покупка и доставка

Чтобы купить сушилку для овощей и фруктов недорого, воспользуйтесь услугами нашего интернет-магазина. Мы предлагаем широкий выбор овощесушилок производства проверенных брендов по оптимальной стоимости. А кроме того — осуществляем доставку заказанного товара по Москве и в другие населенные пункты страны (курьером или транспортной компанией соответственно).

Оформление заказа занимает всего несколько минут и доступно как через сайт, так и по телефону. Оплатить прибор можно по безналичному расчету, пластиковой карточкой и наличными при получении.