Первый в мире кондиционер был придуман не для охлаждения воздуха

Первый в мире кондиционер был придуман не для охлаждения воздуха

Carrier Corporation — первая корпорация в мире, которая занялась производством систем кондиционирования и созданием систем климатизации. Именно кондиционер марки Carrier - первый кондиционер в мире, который появился в 1902 г, создал его инженер У.Кэрриер. Однако первый прибор был создан для осушения воздуха, но не для его охлаждения. Йоркская типография стала первым местом, где появился кондиционер, так как из-за увеличенной влажности воздуха снижалось качество печати.
В 1906 г кондиционер был запатентован. В 1915 г была образована Carrier Engineering Company, которая стала ведущей компанией в области кондиционирования.
В 20-х гг прошлого века кондиционеры стали появляться повсюду. Были это, конечно же, кондиционеры фирмы Carrier.
Пометка «REFRIGERATING PLANT» начинает привлекать толпы клиентов. После установки кондиционера в нью-йоркском кинотеатре «Rivoli», аппараты были широко разрекламированы. В 1930 г в вагонах Нью-Йорка стали появляться кондиционеры Carrier, а в 1936 г был выпущен первый кондиционер для автомобиля. Таким образом, автомобильная система кондиционирования, без которой сейчас невозможно представить салон автомобиля, была изобретена корпорацией Carrier.
Также марка Carrier выпустила первые в мире системы кондиционирования на хладагенте, которые не подвергают разрушению озоновый слой. Лишь в Северной Америке данных систем было продано более двух миллионов. В 2007 г корпорация Carrier стала лучшей компанией по защите озонового слоя.
Интересно, что кондиционеры Carrier борются за сохранность большого количества произведений искусства, таких как: мумия инкской девочки, фрески Микеланджело. Данные системы кондиционирования оснащают Александрийскую библиотеку в Каире, галерею Уффици во Флоренции, а так же установлены в Лондонском музее современного искусства.
Чтобы и в ваших помещениях сохранялась оптимальная температура воздуха, заказывайте на нашем сайте кондиционеры по цене до 15.000 руб. Посмотреть в разделе Кондиционеры