Любая хозяйка мечтает о хорошей духовке, чтобы регулярно радовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. К технике для приготовления пищи всегда выдвигались особые требования: она должна быть удобной, экономичной и безопасной в эксплуатации. Современные духовые шкафы поддерживают несколько комбинированных режимов работы и ряд автоматических программ, упрощающих готовку популярных блюд. На что в первую очередь следует обратить внимание перед покупкой?
Критерии выбора духовки
Сегодня выпускаются в основном встраиваемые модели с независимым подключением (устройство работает автономно, а не в паре с варочной панелью). Это дает возможность устанавливать шкаф в любом удобном месте: популярным является размещение на уровне груди. При выборе духовки нужно обратить внимание на удобство интерфейса и набор доступных опций. Панель управления может быть электронной или механической, с дисплеем или без него. Класс энергопотребления — очень важная характеристика, если вы выбираете электрическую модель. Дизайн и габариты прибора также являются немаловажными критериями при покупке.
На рынке представлены газовые и электрические духовки, оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. В нашей стране готовить на газу дешевле, чем на электричестве. Многие утверждают, что блюда, приготовленные на огне в газовом шкафу, получаются вкуснее и ароматнее. Однако электрические модели считаются более безопасными, а их функциональные возможности зачастую шире. Опытная хозяйка обязательно обратит внимание на устройство рабочей камеры духовки и количество уровней приготовления.
Зачем нужен объем более 100 литров?
Размеры и полезный объем зоны приготовления — важный параметр духового шкафа. В каталоге нашего интернет-магазина представлены модели с внутренним объемом от 29 до 116 литров. Повышенная вместительность не только дает возможность приготовить больше еды за короткий промежуток времени, она открывает доступ к новым возможностям. В духовке объемом 100 и больше литров можно комфортно запекать большие блюда, например, молочного поросенка, баранью ногу или индейку целиком.
Шкафы с камерой вместительностью более 100 литров имеют несколько уровней приготовления (3-4), в комплектацию обычно входят вертел, решетка, противни разной конфигурации, термощуп и другие аксессуары. Модели объемом до 116 литров есть у многих известных производителей: SMEG, Korting, Kuppersberg и других. Телескопические направляющие повышают комфорт в процессе эксплуатации.