Современные кухонные плиты сильно отличаются от техники, которая выпускалась 20-30 лет назад. На сегодняшний день производятся не только газовые модели, но и универсальные устройства с электрическими или индукционными конфорками. Стоит отметить, что на сайте www.magazinbt.ru собрана уникальная коллекция бытовой техники от различных производителей. Мы предлагаем вашему вниманию европейские, азиатские, американские модели кухонных плит и других видов бытовой техники.
Комбинированные кухонные плиты
Кухонная плита чаще всего имеет отдельностоящий форм-фактор, но встречаются и модели, которые устанавливаются в мебель по технологии Slot-In. Устройства могут иметь различную ширину, но наиболее распространенными являются плиты шириной 50 или 60 см. Они оборудуются большой варочной поверхностью с 4 зонами нагрева, большим духовым шкафом, а также специальным ящиком для хранения кухонных принадлежностей. В некоторых плитах этот ящик выдвигается на телескопических направляющих. Многие плиты также оборудуются защитной крышкой, которая предохраняет варочную зону от попадания пыли, а стену помещения от частиц пищи и жира. Для удобства эксплуатации многие кухонные плиты оснащаются стеклокерамической рабочей поверхностью с зонами расширения.
Электрические и индукционные модели
Стеклокерамические кухонные плиты могут оборудоваться как индукционными, так и электрическими конфорками. Последние оснащаются уникальными ленточными конфорками Hi-Light, которые быстро нагреваются и имеют большой ресурс. Они работают по классическому принципу преобразования электрической энергии в тепловую. Стоит отметить, что индукционные плиты работают по совершенно другому принципу - под стеклокерамическим основанием располагаются современные индукционные катушки, способные быстро разогревать ферромагнитное основание посуды.
Зоны расширения
Большинство варочных панелей оснащается 4 конфорками фиксированного размера и мощности. Если пользователю нужна еще одна большая конфорка - то классической плиты может не хватить. Для этого инженерами были разработаны уникальные зоны расширения. Эта функция позволяет увеличивать мощность и диаметр как электрических, так и индукционных плит. Также существуют зоны расширения, которые изменяют форму конфорки, что может быть полезно для приготовления рыбы. Например, у компании Gorenje такие конфорки называются FishZone.