Вино - прекрасный напиток, который хоть и считается алкогольным, но в большей степени представляет из себя произведение искусства. Винная культура не предполагает употребление напитка для опьянения. Хорошее вино ценят за ароматические и вкусовые свойства, которые имеют неповторимый аромат. Виноград - уникальное растение, вкус которого сильно зависит от химического состава почвы, количества осадков и солнечных дней, а также множества других факторов, включающих особенности производства и опыт винодела.
Современные столовые вина не предполагают длительного хранения в бутылках. Продукция сегмента "масс-маркет" создается для того, чтобы выпиваться в первые годы после выпуска. Такое молодое вино обладает свежим вкусом, высокой кислотностью, а также обильными фруктовыми и цветочными нотами в аромате. Вино высочайшего класса, которое предполагает дополнительную выдержку в бутылке, может храниться долгие годы и за это время развивать специфические третичные ароматы, такие как запах дорогой кожи, нотки шоколада, корицы или дуба. Для того, чтобы третичные ароматы вина развивались, владельцу коллекции необходимо тщательно следить за условиями его хранения и температурным режимом. Лучше всего с этой задачей справляются винные шкафы, которые можно приобрести в нашем интернет-магазине.
Винные шкафы компрессорного типа
Наиболее распространенными на данный момент являются компрессорные винные шкафы, которые по своему устройству схожи с классическими холодильниками. Также существуют термоэлектрические и абсорбционные модели, которые не получили столь же широкого распространения. В компрессорных шкафах устанавливается специальный двигатель, который обеспечивает циркуляцию хладагента внутри системы и охлаждение внутренней камеры.
Защита от вибрации
Единственным минусом компрессорных систем является вибрация, которая неизбежно образуется из-за работы электродвигателя. Для того, чтобы эта вибрация не передавалась вину, применяются специальные тихие компрессоры и элементы подвеса, которые гасят вибрацию. Как правило, используются пружины, которые гасят воздействие и не позволяют ему передаваться к хранящемуся в камере вину. Также винные шкафы защищают благородный напиток от воздействия ультрафиолетового излучения и других негативных факторов.