Защита от перегрева в индукционных варочных панелях

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Технология "Защита от перегрева" в индукционных варочных панелях

Защита от перегрева обеспечивает высокий уровень безопасности при эксплуатации варочных панелей. Этот механизм не допускает чрезмерного превышения температуры посредством автоматического выключения. После остывания техника будет готова работать в прежнем режиме.

Защита от перегрева позволяет:

  • снизить нагрузку на рабочие детали и уберечь их от преждевременного износа;
  • не допустить перегрев рядом стоящих около варочной панели бытовых приборов и мебели;
  • исключить возможность получить ожоги.

Как работают индукционные панели?

Автоматическая работа системы происходит за счет установки специальных датчиков, которые реагируют на определенный порог температуры. При перегреве сигнал от датчиков поступает на блок управления и варочная панель выключается. Начать ее эксплуатировать можно будет только после остывания.

Данная система защиты устанавливается в подавляющем большинстве индукционных варочных панелей. Технология их изготовления обеспечивает воздействие только на посуду. Даже при отсутствии тепловыделений необходима данная защита, так как стеклокерамика может нагреться от металлической посуды. Таким образом, с помощью защитной системы, в вашем доме никогда не возникнет пожара из-за работы плиты, даже если вы оставите ее без присмотра.

Преимущества индукционных панелей

Преимущество индукционных панелей заключается в том, что они не разогревают стеклокерамику. В основе их работы лежит принцип электромагнитной индукции, что позволяет нагревать не поверхность варочной плиты, а саму посуду. Нагрев варочной поверхности происходит уже от посуды. При таком нагреве:

  • происходят минимальные тепловые потери;
  • посуда разогревается значительно быстрее, чем у других варочных поверхностей, которые работают по другому принципу;
  • расходуется меньше электричества.

В индукционных варочных плитах после приготовления еды, конфорка через несколько секунд становится теплой. Они не так быстро загрязняются. Ведь попадание на них частиц еды не приводит к появлению устойчивой грязи, так как поверхность холодная и упавшие капли легко убираются тряпкой.

Дополнительные защитные функции

В современных индукционных панелях существуют и другие рациональные решения, которые позволяют обеспечить максимальную безопасность при эксплуатации техникой:

  • защита от детей;
  • индикатор остаточного тепла;
  • возможность установить таймер для каждой конфорки.

В виду небольшого нагрева конфорок такие плиты обеспечивают максимальную безопасность при эксплуатации.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 384.