Зачем в холодильнике нужна «зона свежести»

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Зоне свежести в холодильнике – виды и варианты использования

Сейчас «зона свежести» – отсек для хранения скоропортящихся продуктов – присутствует практически в любом холодильнике, даже в некоторых моделях бюджетного сегмента. Но функционал в разных моделях холодильных аппаратов отличается, поэтому потребитель не всегда получает то, на что рассчитывает. В этой статье мы расскажем, какими бывают «зоны свежести» и как именно они используются.

«Зоны свежести» – термины и назначение

Традиционно холодильник делится на две камеры – холодильную (температура +5 градусов) и морозильную (-18°C). Первая используется для продуктов, предназначенных для ежедневного употребления, вторая – для длительного хранения.

Если вы хотите сохранить в течение нескольких дней мясо, морепродукты или рыбу, не замораживая их, а также сыры или молочные продукты, вам не подойдет ни один вариант. Им нужна температура, приближенная к 0. В крайнем случае – не выше 3 градусов. Такие условия, по уверению производителей, может создать «зона свежести».

В описаниях холодильных аппаратов можно встретить разные термины: «зона свежести», «нулевая зона», «нулевая камера». Многие потребители не видят различия между ними и полагают, что в любой из этих отсеков можно положить на хранение мясные и рыбные продукты. На самом деле между этими технологиями есть существенные различия.

«Зоной свежести» чаще всего называют обособленный бокс в холодильной камере. Температура в нем всего на 2-3 градуса ниже, чем в основном отсеке. В таком ящике лучше хранить растительную продукцию, а мясо и рыба в нем испортятся так же быстро, как и в холодильной камере.

Более продвинутый вариант – боксы с возможностью регулировки влажности, которая осуществляется при помощи специальной заслонки. Понижая влажность, вы можете поместить в ящик сыры, молочные продукты, мясо и рыбу.

В «нулевой зоне» показатели температуры близки к нулю. В холодильниках некоторых производителей (например, LG и Samsung ) есть возможность регулировать температурный режим и уровень влажности. В таких боксах скоропортящиеся продукты могут храниться на несколько дней дольше.

Самый лучший и дорогой вариант – «нулевая камера». Это обособленный отсек холодильника с собственной системой охлаждения и индивидуальной регулировкой температуры. Он подойдет для хранения любых видов продукции.

Покупая холодильник, обязательно уточните, какой именно «зоной свежести» он оснащен. Для этой технологии производители могут использовать разные названия: Biofresh, Opti-Temp Zone, Fresh Zone, Fresh Converter, Miracle Zone, Opti Fresh Zone, Fresh Balancer, Natura Fresh, Fresh Box и т.д. Заказать современный холодильный аппарат по привлекательной цене можно в каталоге нашего интернет-магазина.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 310.