Зачем нужна система Air-flow в холодильниках?

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Система Air-flow в холодильниках - magazinbt.ru

Для того, чтобы понять необходимость оснащения холодильников системой Air-flow нужно знать причину возникновения наледи и снежной шубы. В простых холодильниках не осуществляется циркуляция воздуха и влага не выводится за пределы холодильной и морозильной камер. После заморозки холод "вытягивает" влагу из продуктов и она оседает на их стенках.

Как работает система Air-flow

Много лет назад инженеры компании Zerowatt разработали уникальную систему принудительной прокачки воздуха через испаритель. Он находится за пределами морозилки и позволяет практически исключить образование наледи в морозильной камере и снеговой шубы в камере холодильной. Множество других компаний со временем разработали аналогичные системы для своих холодильников, например ARDO оснащает свои устройства вентилируемой системой распределения холода AirFlow. Система оказалась настолько эффективной, что ее начали устанавливать и в холодильное отделение. Благодаря AirFlow заметно снижается время охлаждения продуктов, а также время их замораживания.

Что делать, если образуется наледь?

Иногда случается, что после многих лет использования в холодильниках с системой AirFlow начинает образовываться наледь или снеговая шуба. В таком случае необходимо обратиться к специалисту по ремонту холодильного оборудования. Причин для этого может быть несколько. Скорее всего виновата система оттайки, которая состоит из термоплавкого предохранителя, дефростера, таймера оттайки, а также нагревателя испарителя. В любом случае самостоятельный ремонт не рекомендуется.

Как правильно ухаживать за холодильником

Немногие знают, что можно продлить срок службы любого холодильника на 5-10 лет с помощью грамотного ухода. Главное - правильно расположить холодильник. В идеале он не должен стоять у окна и количество солнечного света, попадающего на него летом должно быть минимальным. Также важно не забивать холодильник до отказа. Необходимо, чтобы между продуктами было небольшое расстояние для циркуляции воздуха. Также необходимо минимум один раз в год мыть заднюю стенку холодильника (при выключенном устройстве), а также использовать специальные средства для ухода. Отдельно необходимо поговорить о резинках дверей холодильника. Чтобы они не потрескались и не деформировались необходимо раз в год смазывать их силиконовой смазкой по аналогии с автомобильными резинками.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 849.