Выбираем кондиционер для дома или квартиры

Столкнувшись с покупкой кондиционера очень важно не пойти на поводу у продавца и не приобрести устройство с ненужными параметрами.

Сегодня выбор климатической техники весьма разнообразен, и покупателю сложно определиться среди множества характеристик техники. Для начала вам нужно решить какой тип кондиционера выбрать. Для этого нужно разобраться с маркировкой кондиционера.

Прежде всего, определите, какую площадь вы собираетесь охлаждать. Чтобы кондиционер работал эффективно, нужно выбрать модель с подходящей мощностью. Если производительности будет недостаточно, то срок службы техники сократится. Если же вы купите слишком мощную модель, то это повлияет на ваше здоровье, так как резкое изменение температуры в помещении не очень полезно. Также, если ваши окна выходят на юг, то вам стоит выбирать модель с большей мощностью, так как летом солнце будет сильно нагревать комнату.

Помните о том, что кирпич и бетон имеют разную теплопроводимость, и будут пропускать разное количество тепла в комнату. Комната, находящаяся под крышей, менее защищена от солнца, чем та, которая расположена этажом ниже.

Кроме естественных факторов при выборе кондиционера следует обратить внимание на присутствие в доме другой бытовой техники, которая выделяет тепло. Например, холодильник, телевизор или компьютер сильно нагревают воздух, что может повлиять на эффективность работы кондиционера. Если вы любите гостей и застолья, то в летнее время, чтобы наслаждаться прохладой, понадобится достаточно мощный охладитель.