ООО «ЭЛЕМЕНТ»
поселение Московский, деревня Саларьево, вл7
+7 (495) 937-36-91,8 (800) 700-04-70

Выбираем технику для приготовления кофе

Выбираем надежную технику для приготовления кофе

Чашечка свежесваренного кофе способна сделать добрым даже самый унылый пасмурный денек! Ароматный напиток здорово бодрит, придает энергии и сил: по статистике до 90% взрослого населения нашей страны начинают свое утро с этого тягучего, насыщенного ароматическими маслами напитка, а затем продолжают пить кофе в течение всего рабочего дня.

Приготовление кофе – отдельный вид искусства. Зерна свежего помола вы всегда можете сварить в джезве и запарить во френч-прессе, использовать кофеварку для американо и эспрессо или же кофемашину для автоматического приготовления более сложных кофейных напитков. Как подобрать технику исходя из вкусовых предпочтений, удобства, функциональности и, что немаловажно, вашего бюджета? Давайте разберемся!

Кофе в России

Россия не входит в топ-лист самых «кофепьющих» стран мира, однако приближается к нему достаточно стремительными темпами. Судите сами: импорт кофейного зерна растет из года в год, в среднем, на 10 %, а готовый напиток присутствует в каждом третьем чеке российских заведений. В стране открываются новые кофейни, кофеек включен в сеты фаст-фудов, предлагается на заправках, в киосках и кино. Кроме того, стаканчик-другой частенько выпивают дома, по пути на работу и в офисе, ведь кофе снимает стресс, борется с мигренью и повышает работоспособность, становясь универсальным лекарством от депрессии и хандры. Спрос на кофе настолько высок, что в 2019 году напиток уверенно обогнал по популярности своего векового соперника – чай! Главными потребителями стали жители Москвы и Санкт-Петербурга: здесь выпивают две трети всего объема кофе, ввезенного в страну, при этом около 62% всех россиян употребляют его как минимум дважды в течение дня.

Степени помола зерен

В процессе заваривания кофейных зерен происходит крайне важный этап – экстракция эфирных масел. Скорость приготовления, а также крепость и интенсивность аромата готового напитка напрямую зависит от степени помола сырья. Если выбрать неправильный помол, кофе будет испорчен: слишком мелкий приведет к переэкстракции и сделает напиток горьким, а слишком крупный – к недоэкстракции, вследствие чего он станет кислым и водянистым.

Современные кофемолки могут обеспечить до 10 ступеней помола кофе, однако наиболее востребованными являются:

  • крупный – частицы имеют размер до 0,8 мм;
  • средний – крупицы размером как мелкие речные песчинки;
  • мелкий – как соль «экстра»;
  • сверхтонкий – зерна, смолотые в порошок.

Крупный помол подходит для длительной экстракции, средний предназначен для кофемашин, мелкий выбирают для джезвы, а сверхтонкий – для приготовления во френч-прессе методом запаривания.

Выбираем надежную технику для приготовления кофе

Техника для приготовления кофе

Желаете приготовить чашечку крепкого кофе без лишних телодвижений? Понимаем, ведь с утра нет никакого желания медитировать над туркой и, чертыхаясь, наскоро убирать сбежавший напиток с варочной панели. Чтобы кофе всегда был вкусным, ароматным и насыщенным, мы готовы предложить вам умную технику для его правильного и бесхлопотного приготовления. В ассортименте нашего интернет-магазина представлены электрические кофемолки, компактные кофеварки, многофункциональные кофемашины и чайники, способные быстро вскипятить воду для запаривания смолотых зерен.

Кофемолки

Кофемолка – это компактный прибор, без которого не обойдется ни один истинный кофеман, ведь никакой фасованный кофе не заменит вкус и аромат напитка, приготовленного из зерна свежего помола! Все электрические кофемолки делятся на два вида: роторные и жерновые.

Роторные или иначе ножные мельнички представляют собой стакан из пластика и нержавеющей стали, внутри которого спрятан мотор, а сверху располагаются открытые ножи – точь-в-точь как у погружного блендера. Принцип помола прост: вращающиеся на большой скорости острые ножи рассекают зерно. Интенсивность помола зависит от мощности прибора и времени воздействия. Роторные кофемолки дешевле жерновых, однако обеспечивают менее равномерное измельчение зерен и позволяют контролировать степень помола исключительно «на глазок».

Жерновые кофемолки – это аппарат с двумя стальными или титановыми дисками в форме конуса или цилиндра, спрятанными в корпус вместе с мотором. В отличие от ножей, жернова не нарезают, а перетирают зерно, благодаря чему выделяется гораздо больше эфирных масел. К тому же, жерновые кофемолки могут регулировать помол за счет расстояния между дисками: чем меньше зазор, тем мельче зерно.

Выбираем надежную технику для приготовления кофе

Кофеварки

Кофеварка – базовый прибор, позволяющий приготовить кофе в полуавтоматическом режиме. В зависимости от конструкции, они делятся на два основных подвида: капельные и эспрессо.

Капельные кофеварки устроены достаточно просто. В корпусе электроприбора предусмотрен резервуар, в который наливается очищенная вода, а также небольшая емкость для молотого кофе. При запуске режима техника подогревает жидкость до температуры 95 градусов, вследствие чего образовывается пар, который по капельке протекает сквозь слой из смолотых зерен в чайник-накопитель с подогревом. Капельные кофеварки относятся к бюджетному ценовому сегменту и позволяют приготовить лишь один вид кофе – фильтрованный.

Рожковые или иначе эспрессо кофеварки обрабатывают смолотый кофе с помощью пара и высокого давления – до 15 Бар. В результате удается добыть из зерна больше масел, которые обогащают напиток крепостью и ароматом. На основе чашечки эспрессо можно приготовить всевозможные кофейные напитки – американо, лунго, доппио, капучино, латте и множество других.

Кофемашины

Кофемашина – это устройство, в котором процесс приготовления кофе полностью автоматизирован: от измельчения цельных кофейных зерен до розлива готового напитка в подогретые чашки. В отличие от кофеварок, в машинах предусмотрено больше полезных опций для пользователя:

  • многоуровневый помол зерен;
  • контроль температуры напитка;
  • регулировка крепости и интенсивности аромата;
  • настройка объема порции;
  • взбивание молока с возможностью выбора количества и плотности пенки;
  • автоматическая промывка системы.

Кофемашины позволяют готовить огромное количество напитков на основе кофе и молока, а также вносить собственные пропорции в память прибора. Некоторые модели поддерживают до десяти встроенных профилей: чтобы приготовить напиток в соответствии с вашими пожеланиями достаточно лишь зайти в нужный и выбрать его тип.

Капсульные

Кофемашины капсульного типа – это бюджетный вариант для получения высококачественного эспрессо в домашних условиях. Такие модели могут дополнительно оснащаться капучинатором, что позволит приготовить капучино, латте и множество других видов кофе.

Капсульными они называются неспроста: такая техника не оснащается мельничкой для цельных или лотком для молотых зерен – их заменяют одноразовые вакуумные капсулы из фольги, наполненные смолотым кофе и тщательно запечатанные во избежание потери аромата. Одна такая порция содержит 7,5 грамм зерен – идеальное количество для приготовления порции эспрессо.

Выбираем надежную технику для приготовления кофе

Капсульные кофемашины имеют ряд преимуществ:

  • доступная стоимость;
  • удобство использования;
  • выверенная дозировка;
  • отсутствие кофейной гущи в чашке.

Однако стоит помнить и о недостатках: экономя при покупке, вам придется потратиться на капсулы, которые стоят дороже зернового кофе.

Автоматические

Главное отличие автоматических кофемашин от капсульных – вид кофе, который используется для их заправки. В то время как первые легко справляются с помолом зерен и подстраиваются для работы с уже смолотым кофе, вторые могут работать исключительно с порционными капсулами. Единственным, но существенным недостатком «автоматов» является их стоимость – от 32 до 300 тысяч рублей, в то время как капсульные стоят порядка 10-15 тысяч. Однако преимуществ у автоматических куда больше: главными из них являются низкая стоимость сырья, гораздо больший выбор сортов кофе, а также возможность подстроить крепость напитка и насыщенность его аромата под свои вкусовые предпочтения.

Чайники

Наиболее простой способ приготовления кофе – запаривание. Вам не понадобится покупать дорогостоящее оборудование, ведь для приготовления напитка понадобится только чайник! Мелкомолотый кофе насыпается во френч-пресс из расчета 2-3 чайные ложки на порцию и заливается кипятком. Спустя 5 минут можно отжать гущу и наслаждаться бодрящим напитком. В ассортименте нашего магазина вы найдете чайники вместительностью до двух литров и мощностью от 1000 до 2400 Вт. Мы предлагаем модели разного ценового диапазона: от бюджетных до эксклюзивных, от стандартных пластиковых и стальных до стильных керамических и стеклянных.

Элегантный дизайн

Оформление корпуса оказывает немаловажное влияние на внешнее восприятие техники в доме: как ни крути, она должна гармонировать с фасадами и общем стилевым направлением кухни. Для этих целей производители разработали разные дизайн-линии – от классики до хай-тека. В нашем каталоге вы найдете устройства для приготовления кофе, оформленные в традиционном белом или черном цвете, а также стильные решения в «меаллике» для современных интерьеров. Желаете добавить красок? Тогда вашему вниманию предложены элегантные ретро-модели, выполненные в бежевом, красном, голубом, нежно-салатовом и других нетипичных оттенках.

Выбираем надежную технику для приготовления кофе

Различные бренды

На страницах нашего сайта собрана техника, созданная ведущими специалистами со всех уголков мира. Вашему вниманию предложены роторные и жерновые кофемолки, капельные и эспрессо кофеварки, автоматические и капсульные кофемашины таких известных брендов как Smeg, Miele, Delonghi, Bosch, Philips, Gorenje, Redmond, Lex, Maunfeld и других не менее известных имен.

Выгодные цены в нашем интернет-магазине

Планируете покупку техники для приготовления кофе? Тога рады предложить вам качественную, надежную и стильную продукцию ведущих мировых брендов. Кофемолки, кофеварки, кофемашины и электрочайники порадуют вас не только своим функционалом, но и справедливой стоимостью. В ассортименте магазина предложены бюджетные модели с базовыми навыками, а также оборудование среднего и высшего ценового сегмента, которое порадует расширенным перечнем дополнительных опций и позволит сварить идеальный кофе по вашему авторскому рецепту – в одно касание и всего за пару минут. На всю продукцию предоставляется официальная гарантия от производителя.

Оформить заказ вы можете на сайте либо связавшись с нами по телефонам: 8 (495) 937-36-91, 8 (800) 700-04-70. Наш менеджер окажет помощь в выборе подходящей модели и позаботится о том, чтобы техника прибыла по указанному адресу в удобное для вас время.

Кофемашина Miele CM 6150
95 900 руб. Заказать
Код: 332564
Под заказ
Кофемашина Miele CM 7350 OBSW
229 000 руб. В корзину
Код: 480433
В наличии
Кофемашина Miele CM 7750 OBSW
299 000 руб. В корзину
Код: 480435
В наличии
Кофемашина Miele CM 7350 BRWS
229 000 руб. В корзину
Код: 480437
В наличии
Скидка 20%
Кофемашина Miele CM 5310
79 900 руб. В корзину
Код: 632892
В наличии
Скидка 20%
Кофемашина Miele CM 5310
79 900 руб. В корзину
Код: 632893
В наличии
Скидка 18%
Кофемашина Miele CM 5510
89 900 руб. В корзину
Код: 632894
В наличии
Кофемашина Smeg ECF01RDEU
48 390 руб. В корзину
Код: 347460
В наличии
Кофемашина Smeg ECF01BLEU
48 390 руб. В корзину
Код: 347461
В наличии
Кофемашина Smeg ECF01PBEU
48 390 руб. Заказать
Код: 347462
Под заказ
Кофемашина Smeg ECF01CREU
48 390 руб. В корзину
Код: 353108
В наличии
Кофемашина Smeg ECF01WHEU
48 390 руб. Заказать
Код: 463209
Под заказ
Кофемашина Smeg ECF01PGEU
48 390 руб. Заказать
Код: 529592
Под заказ
Кофемашина Smeg ECF01PKEU
48 390 руб. В корзину
Код: 529593
В наличии
Хит продаж
Кофемашина Smeg ECF01DGEU
109 990 руб. В корзину
Код: 582635
В наличии
Кофемашина Philips EP2231/40
47 289 руб. В корзину
Код: 537627
В наличии
Кофемашина Philips EP2021/40
37 389 руб. В корзину
Код: 546084
В наличии
Кофемашина Bosch TAS1402
4 433 руб. В корзину
Код: 412771
В наличии
Кофемашина Bosch TIS 30321 RW
36 949 руб. В корзину
Код: 460214
В наличии
Кофемашина Philips-Saeco SM7580/00
116 177 руб. В корзину
Код: 581384
В наличии
Кофеварка Gorenje ATCM730T
7 437 руб. В корзину
Код: 458104
В наличии
Кофеварка Gorenje TCM330B
1 980 руб. В корзину
Код: 701895
В наличии
Кофеварка Gorenje TCM330W
1 980 руб. В корзину
Код: 701896
В наличии
Кофеварка Zigmund Shtain ZCM-850
8 990 руб. В корзину
Код: 686336
В наличии
Хит продаж
Кофеварка Smeg DCF02PBEU
23 190 руб. В корзину
Код: 544143
В наличии
Хит продаж
Кофеварка Smeg DCF02SSEU
24 290 руб. В корзину
Код: 544144
В наличии
Хит продаж
Кофеварка Smeg DCF02BLEU
23 190 руб. В корзину
Код: 548165
В наличии
Кофеварка Smeg DCF02CREU
23 190 руб. В корзину
Код: 548166
В наличии
Хит продаж
Кофеварка Smeg DCF02WHEU
23 190 руб. В корзину
Код: 548167
В наличии
Хит продаж
Кофеварка Smeg DCF02PGEU
23 190 руб. В корзину
Код: 551332
В наличии
Хит продаж
Кофеварка Smeg DCF02RDEU
23 190 руб. В корзину
Код: 551333
В наличии
Кофеварка Lex LX-3501-1
2 390 руб. В корзину
Код: 694692
В наличии
Кофеварка Philips HD7461/00
Кофеварка Philips HD7461/00
3 141 руб. В корзину
Код: 748580
В наличии
Кофеварка Bosch TKA 3A031
3 032 руб. В корзину
Код: 251272
В наличии
Кофеварка Bosch TKA 3A034
3 041 руб. В корзину
Код: 270263
В наличии
Кофеварка Bosch TKA6A643
5 053 руб. В корзину
Код: 483651
В наличии
Кофеварка Bosch TKA6A041
4 615 руб. В корзину
Код: 483652
В наличии
Кофеварка Bosch TKA6A044
4 639 руб. В корзину
Код: 483653
В наличии
Кофеварка Bosch TKA3A033
3 168 руб. В корзину
Код: 677970
В наличии
Кофеварка Bosch TAS6504
9 390 руб. В корзину
Код: 677973
В наличии
Кофеварка Bosch TAS6507
9 390 руб. В корзину
Код: 677974
В наличии
Кофеварка Bosch TAS1103
Кофеварка Bosch TAS1103
4 345 руб. В корзину
Код: 749199
В наличии
Кофеварка Bosch TAS1106
Кофеварка Bosch TAS1106
4 431 руб. В корзину
Код: 749200
В наличии
Кофеварка Redmond RCM-M1507
1 780 руб. В корзину
Код: 278612
В наличии
Кофеварка Redmond RCM-1510
3 424 руб. В корзину
Код: 324957
В наличии
Кофеварка Redmond RCM-1509S
5 645 руб. В корзину
Код: 381335
В наличии
Кофеварка Redmond RCM-M1509S
4 753 руб. В корзину
Код: 438414
В наличии
Кофеварка Redmond RCM-1511
12 384 руб. В корзину
Код: 555831
В наличии
Кофеварка Redmond RCM-1521
Кофеварка Redmond RCM-1521
4 082 руб. В корзину
Код: 749101
В наличии
Код покупки: