ООО «ЭЛЕМЕНТ»
поселение Московский, деревня Саларьево, вл7
+7 (495) 937-36-91,8 (800) 700-04-70

Выбираем шкаф шоковой заморозки продуктов

Выбираем шкаф для шоковой заморозки продуктов

Наверняка вы не раз замечали, что размороженные продукты порядком теряют во вкусе. Вместе с тем они лишаются еще и невидимой составляющей – витаминов и минералов, столь необходимых для поддержания нашего здоровья и красоты. Причина этому банальна: заготовки в морозильнике могут замораживаться слишком долго. В процессе заморозки они неизбежно портятся – истекают соком, набираются влаги, темнеют или деформируются.

Выбираем шкаф для шоковой заморозки продуктов

Шкаф шоковой заморозки полностью избавит вас от этих неприятностей. Компактный прибор умеет быстро охлаждать любые продукты и блюда из них приготовленные, а также замораживать их всего за пару часов. Как ему это удается? Давайте разберемся!

Холодильное оборудование

Для многих скоропортящихся продуктов крайне важен температурный режим хранения. Чтобы перманентного поддерживать его на подходящем уровне, понадобится приобрести надежное холодильное оборудование. На сегодняшний день существует несколько разновидностей данной техники:

  • Холодильники – мини, однокамерные, двухкамерные и Side-by-Side. Предназначены для хранения преимущественно охлажденных продуктов при температуре от +2 до +8 градусов и небольшого количества замороженных заготовок.
  • Морозильники – морозильные камеры, лари и витрины. Помогают быстро заморозить свежие продукты и хранить их при температуре от -18 до -24.
  • Шкафы шоковой заморозки – устройства для мгновенного охлаждения и замораживания продуктов, работающие в температурном диапазоне от +75 до -35 градусов Цельсия. Такие устройства обеспечивают быстрый эффект с сохранением всех вкусовых и питательных свойств после размораживания.

Подробнее о каждом из видов мы расскажем вам далее.

Холодильники с различным количеством камер

В каталоге нашего интернет-магазина представлен впечатляющий ассортимент холодильников. Чем они отличаются между собой и для чего предназначен каждый из них?

Холодильные лари вместительностью до 800 литров предназначаются для демонстрации исключительно охлажденной продукции. Такие устройства имеют стеклянную дверцу, позволяющую ознакомиться с содержимым без нарушения температурного режима внутри.

Мини-холодильники выделяются, в первую очередь, скромными габаритами. При высоте от 50 до 85 см они имеют объем от 46 до 151 литра. Большая вместительность достигается за счет разности ширины (от 47 до 64 см) и глубины (от 45 до 85 см). Такие модели предназначены для хранения охлажденной продукции, однако в некоторых из них предусмотрен мини-морозильник объемом от 1 до 5 литров, в котором можно краткосрочно расположить несколько пачек мороженого или сливочного масла. Мини-холодильники применяются дома в качестве вспомогательного хранилища продуктов, а также в офисах и гостиницах.

Выбираем шкаф для шоковой заморозки продуктов

Однокамерные холодильники, по сути, являются увеличенной версией мини-моделей: такие установки имеют высоту до 186 см, а полезный объем их рабочей камеры достигает отметки 401 литр. Внутренний верхний морозильник с пластиковой дверцей здесь несколько более вместителен – около 20 литров. Однокамерные холодильники станут лучшим выбором для тех, кто принял решение употреблять в пищу исключительно свежие продукты.

Двухкамерные модели снабжены двумя независимыми отделениями, расположенными одно над другим: холодильным и морозильным. Общий их объем составляет около 300-350 литров, однако в некоторых случаях он может достигать впечатляющих 619 литров! Такая техника – выбор большинства россиян, поскольку при сравнительно компактных размерах вмещает полноценный недельный запас продуктов для семьи из 3-5 человек.

Модели Side-by-Side состоят из двух вертикальных камер – холодильной и морозильной. Размеры таких устройств практически сопоставимы с двумя обычными холодильниками, а общий их объем составляет до 688 литров. Холодильники с распашными дверцами приобретаются для просторных кухонь и больших семей.

Морозильные камеры и лари

Морозильники делятся на три подвида: камеры и лари. Назначение у них всех одно – обеспечить быстрое замораживание и длительное хранение продуктов.

Морозильные камеры представляют собой вертикальные установки, напоминающие обычные однокамерные холодильники. За дверцей кроются полки, на которых установлено от 3 до 7 выдвижных ящиков с прозрачной передней стенкой. Такие модели чаще всего выбирают для дома, поскольку они занимают минимум места, и в то же время имеют немалый полезный объем – до 380 литров.

Морозильные лари напоминают скорее вместительный сундук с откидывающейся назад дверцей. Внутри располагается 1-2 съемных разделителя и небольшая навесная корзинка. Объем камеры достигает отметки в 371 литр. Продукты в ларях рассортировать сложнее – для этого понадобятся ящики или коробки. В то же время за счет отсутствия дополнительных элементов в такой прибор можно поместить гораздо больше припасов, причем как нарезанных и расфасованных, так и цельных – к примеру, тушки мяса, птицы или рыбы целиком.

Выбираем шкаф для шоковой заморозки продуктов

Шкафы для шоковой заморозки

Blast chiller – это специализированное холодильное оборудование для ускоренного охлаждения и глубокой заморозки продуктов. Данное устройство обеспечивает эффективное замораживание содержимого камеры, даже если то является горячим – от +75 до -18 градусов всего за 240 минут. Высокая скорость замораживания позволяет минимизировать количество и размер кристалликов льда, что способствует лучшему сохранению и увеличению срока годности продукта. Здесь же вы сможете охладить вино или шампанское – весь процесс займет не более 15-20 минут – а также приготовить лед, мороженое или сорбет.

На что способен blast chiller?

Компактный прибор предназначен для замораживания и дальнейшего хранения мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, полуфабрикатов, мороженого, грибов, фруктов, ягод и овощей. Шоковый метод обработки практически не сказывается на их качестве: они не теряют в весе, сохраняют текстуру, вкус, аромат и витаминный состав.

Кроме того, шкаф используется для быстрого охлаждения готовых блюд. В отличие от обычного холодильника, в него можно помещать горячие угощения, чтобы быстрее их охладить и при необходимости заморозить.

Установка в кухонную мебель

Все модели, представленные в нашем интернет-магазине, относятся к технике встраиваемого типа, которая монтируется в колонну с другим кухонным оборудованием. Для этого необходимо изготовить шкаф-пенал, габариты которого соответствуют замерам корпуса прибора. Морозильник устанавливается в нишу и фиксируется в ней с помощью защелок и саморезов.

В сравнении с отдельностоящей, встраиваемая техника имеет немало преимуществ. Во-первых, она обеспечивает максимально комфортное и эргономичное расположение кухонного оборудования. Во-вторых, экономит место, ведь вы сможете выставить несколько приборов один над другим, освобождая пространство для столешницы. В-третьих, такая кухня будет проще в уборке, поскольку корпус, спрятанный в мебели, не пачкается и не припадает пылью, а ввиду отсутствия щелей между шкафчиками на кухне проще поддерживать чистоту.

Выбираем шкаф для шоковой заморозки продуктов

Основные характеристики

Шкаф шоковой заморозки станет приятным дополнением как на домашней, так и на профессиональной кухне. Занимая совсем немного места – его объем чуть более 30 литров, меньше, чем самая скромная духовка! – он дает возможность мгновенно подготавливать продукты к длительному хранению или, напротив, для незамедлительной их подачи к столу. В каждой модели производители реализуют ряд технологических разработок, которые обеспечивают более эффективное охлаждение и комфорт ежедневного использования.

Температурный диапазон

Как мы уже упоминали, модели, которые представлены в нашем каталоге, могут охлаждать и замораживать любые, даже очень горячие продукты. Для этого они оснащены мощнейшими компрессорами, которые помогают выполнить любую, даже казалось бы неосуществимую задачу. Внутрь камеры можно поставить любое блюдо, температура которого не превышает отметку 75 градусов. Максимальное минусовое значение приборов составляет 35 градусов ниже нуля, что почти в два раза ниже в сравнении с обычной морозильной камерой в холодильнике.

Навигационное колесо Mastery Range

Панель управления шкафом в большинстве моделей сенсорная. Это очень удобно, ведь вы сможете выставить любой параметр быстро и достаточно точно! Мало того, такая система в уходе гораздо проще традиционных кнопок, в которые попадает жир и грязь. В моделях от AEG сенсоры дополнены поворотным регулятором Mastery Range. Управлять такой техникой еще проще и быстрее: поверните регулятор в выбранное положение и нажмите на него для подтверждения действия.

Динамическая система охлаждения

Шкафы шоковой заморозки в обязательном порядке снабжены системой динамического охлаждения. Внутри таких шкафов находится мощный вентилятор, который обеспечивает непрерывную циркуляцию ледяного воздуха. В результате удается достичь равномерной температуры во всех уголках камеры и максимально быстрого охлаждения либо замораживания продуктов.

Выбираем шкаф для шоковой заморозки продуктов

Мощные компрессоры

Техника оснащается усовершенствованными компрессорами, мощность которых в 5-6 раз выше, чем у обычного холодильника. Это позволяет охлаждать готовые блюда с +75 до +3 градусов всего за 90 минут, и тем самым продлевать срок их хранения в холодильнике с двух-трех дней до недели. Заморозить готовое блюдо вы сможете всего за 240 минут, поэтому после разморозки оно сохранит максимум вкуса и пользы.

Возможность охлаждения вина

Еще одна приятная «фишка», которую предоставляют устройства под названием blast chiller. Разместите одну или несколько бутылок игристого или «тихого» вина внутри, и уже через 15-20 минут они будут готовы к подаче.

Покупайте в нашем интернет-магазине

Подбираете надежную и долговечную холодильную технику? В нашем магазине вы найдете то, что так давно искали! Вашему вниманию предложены холодильники, морозильники и шкафы для быстрой заморозки ведущих мировых производителей, среди которых Aeg, Electrolux, Smeg, Hyundai, Liebherr, Asko, Bosch и многие другие. В дополнение к ним вы сможете приобрести необходимую для дома бытовую технику – от духовки и стиральной машины до пылесоса и телевизора! На всю продукцию распространяется гарантия от производителя.

Для заказа необходимо добавить выбранную позицию в корзину, заполнить поле с контактными данными и сгенерировать заявку. В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер для согласования оплаты и доставки техники. Если у вас остались какие-либо вопросы касательно покупки OnLine, мы готовы ответить на них в рабочее время по телефонам: +7 (495) 937-36-91, 8 (800) 700-04-70.



Шкаф шоковой заморозки Electrolux KBB5X
Шкаф шоковой заморозки Electrolux KBB5X
  • Страна-производитель Италия
354 990 руб. Купить
Код товара: 513134
В наличии
Шкаф шоковой заморозки Smeg SAB4104S
Шкаф шоковой заморозки Smeg SAB4104S
  • Страна-производитель Не указана
353 990 руб. Заказать
Код товара: 487130
Под заказ
Шкаф шоковой заморозки Smeg SAB4304X
Шкаф шоковой заморозки Smeg SAB4304X
  • Страна-производитель Не указана
359 990 руб. Заказать
Код товара: 487131
Под заказ
Шкаф шоковой заморозки Smeg SAB4604NR
Шкаф шоковой заморозки Smeg SAB4604NR
  • Страна-производитель Не указана
373 990 руб. Заказать
Код товара: 487132
Под заказ
Шкаф шоковой заморозки Smeg SAB4604NX
Шкаф шоковой заморозки Smeg SAB4604NX
  • Страна-производитель Не указана
373 990 руб. Заказать
Код товара: 487133
Под заказ
Шкаф шоковой заморозки Aeg KBK994519M
  • Страна-производитель Италия
394 990 руб. Заказать
Код товара: 474116
Под заказ
Код покупки: