Выбираем морозильный ларь для дома

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Как выбрать морозильный ларь для дома?

Морозильный ларь для дома – прекрасная альтернатива компактным морозилкам, встраиваемым в двухкамерные холодильники. Еще каких-то десять лет назад эти крупногабаритные устройства встречались только в магазинах, супермаркетах и в пунктах общепита, однако сегодня мировые производители предлагают лари различной вместимости и мощности заморозки для использования в домашних условиях.

Объем ларей

Одной из наиболее важных характеристик данного оборудования считается полезный объем. В зависимости от модели этот показатель колеблется в пределах от 100 до 650 литров. Приборы, объемом до 300 литров, предназначены для бытового применения и оптимально подходят для хранения замороженного мяса, рыбы, птицы, фруктов, ягод и овощей. Агрегаты, вместимость которых превышает 300 литров, чаще всего используются в промышленных целях для хранения мороженого, мяса, морепродуктов и полуфабрикатов.

Мощность замораживания

В зависимости от объема устройства и количества, а также вида используемых компрессоров, морозильные лари позволяют замораживать от 7 до 40 кг продуктов в сутки. Модели среднего размера, имеющие вместимость порядка 300-350 литров, могут похвастать мощностью заморозки 20-25 килограмм в течение 24 часов, что является оптимальным показателем для домашнего использования даже в сезон активных заготовок.

Тип управления

Тип управления – один из важнейших факторов, влияющих не только на комфорт эксплуатации ларя, но и на его стоимость. Морозильное устройство с ручными электромеханическими переключателями обойдется дешевле, в то время как за сенсорные датчики управления придется переплатить несколько больше. Электромеханическая панель позволяет регулировать диапазон охлаждения, не задавая точных параметров, а сенсорные приборы оснащены регулятором с возможностью выставления температуры с точностью до градуса и информативным цифровым дисплеем, на котором отображается установленный режим. Выбор того или иного типа управления всегда остается за покупателем.

Сигнализация открытой двери

Более дорогие модели морозильных ларей оснащены не только электронной системой управления, но и «аварийной» сигнализацией, срабатывающей при резком повышении температуры внутри камеры. Использование этой опции позволит избежать порчи продукта вследствие неплотно закрытой дверцы. Как только прибор почувствует неладное, он оповестит хозяйку о проблеме с помощью громкого звукового сигнала.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 39.