Выбираем качественную сантехнику для кухни

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Выбор сантехники для обустройства кухни

Две трети дел, которыми хозяйка занимается на кухне, так или иначе связаны с мойкой. Если она мелкая, маркая, хрупкая или сделана из некачественного материала, процесс приготовления блюд и последующее мытье посуды могут превратиться в пытку. Грамотно настроенная «мокрая зона» сделает работу на кухне по-настоящему комфортной. К тому же, современная кухонная раковина со смесителем – это не просто мойка с краном. Она может быть дополнительно оснащена различными полезными приспособлениями, такими как дозатор моющего средства, измельчитель пищевых отходов, сушилка для фруктов и овощей, фильтр для питьевой воды, а также множеством других приборов, которые способны ощутимо упростить процесс приготовления пищи.

Почему важно выбирать надежных производителей?

Приготовление завтрака, обеда и ужина для всей семьи занимает у хозяйки немало времени, поэтому очень важно, чтобы рабочая зона на кухне была максимально удобной и функциональной. Качественная глубокая мойка на одну или две зоны и надежный крепкий смеситель – залог быстрой и комфортной готовки, а также долгого срока эксплуатации покупки. Чтобы сантехника служила годами и даже десятилетиями, важно обратить внимание не только на производителя, но и на материалы, из которых она изготовлена.

Создание интерьера на кухне

Помимо сугубо практического значения, сантехника для кухни имеет еще и декоративный эффект. Современные мировые производители предоставляют широкий ассортимент кухонных моек, изготовленных из самых разнообразных материалов – полированной и матовой нержавеющей стали, акрила, латуни, искусственного камня и керамики. Казалось бы, такие привычные для нас смесители не могут удивить разнообразием, но нет: они также имеют разную конструкцию, материал изготовления и внешний вид. Многообразие форм, цветов и дизайнов разрешает сделать сантехнику для кухни настоящим украшением помещения не в ущерб ее функциональности.

Классический стиль

Классические кухни тяготеют к симметрии. Им присущи прямые строгие линии, П-образный гарнитур и традиционные формы. Преимущество отдается сдержанной цветовой гамме: бежевый, кремовый, белый, коричневый цвета будут предпочтительными. Кстати, использование нейтральных тонов в цветовой палитре интерьера классической кухни – одна из причин, почему такое оформление никогда не «приедается», не раздражает и остается вне времени.

При создании дизайна стоит ориентироваться на натуральные или похожие на таковые материалы. В классическом дизайне активно используются дерево и камень (в том числе и с мраморным рисунком). Важно помнить, что классика не терпит блеска, лоска, и ультрасовременных решений, однако это вовсе не означает, что кухню нужно превращать в музей, нет! Нужна мера во всем. Вовсе не обязательно использовать латунную мойку под старину в сочетании с медным смесителем в стиле «ретро» – будет вполне достаточно классической квадратной чаши из искусственного камня или акрила нейтрального цвета в сочетании со строгим смесителем, покрытие которого выполнено из гранитной крошки.

Современный стиль

Кухни в современном стиле – полная противоположность бессмертной классики. Они не отрицают и даже поощряют использование новых материалов и необычных их сочетаний. Фасады с минимумом выступающих деталей, никакой лепнины, лишнего декора и колонн, больше холодных тонов и нестандартных решений – вот как кратко можно описать такие направления в оформлении кухни, как минимализм, модерн и хай-тек. Такой дизайн привлекает своей свежестью и отсутствием избитых шаблонов. Подчеркивает общую стилистику помещения кухонная техника: активно используются нержавейка и хром, нейтральные цвета, матовые и глянцевые текстуры. Рабочая зона зачастую оснащается угловыми, квадратными или прямоугольными кухонными мойками, выполненными из ультрасовременной нержавеющей стали или камня. Чаши оснащаются лаконичными смесителями с выдвижным изливом, а также такими современными устройствами как коландеры, фильтры для воды и измельчители бытовых отходов.

Выбор сантехники для обустройства кухни

Мойки

При обустройстве интерьера помещения в числе прочих возникает вопрос, какую раковину выбрать для кухни. Подыскивая оптимальную модель, стоит обращать внимание на следующие параметры:

  • цвет мойки – серебристый, белый, серый, черный, бежевый, слоновая кость, шоколад, синий, салатовый, зеленый красный и т. д.;
  • форма чаши – прямоугольная, овальная, круглая, квадратная;
  • количество раковин – одна основная, две одинакового размера либо одна основная чаша и одна дополнительная;
  • глубина каждой из чаш – от 15 см и более;
  • наличие или отсутствие крыла;
  • монтаж – врезная или накладная.

Различные модификации позволяют создать красивые варианты раковин для разных дизайнерских решений кухонь. Немаловажным является и материал изготовления – нержавеющая сталь, керамика, искусственный камень либо полимер. От этого критерия зависит не только внешний вид рабочей зоны, но и длительность службы кухонной сантехники в целом.

Искусственный гранит и мрамор

Такие мойки на 80% состоят из каменной крошки и на 20% из связующего вещества с добавлением красителей. Это позволяет создать прочную, долговечную и качественную чашу, способную служить десятилетиями без вероятности появления трещин, сколов, царапин и пятен, что так характерно для моек из натурального камня. Чаши из искусственного гранита и мрамора гигиеничны – гладкая текстура, практически не имеющая пор, исключает возможность накапливания бактерий и вредоносных микроорганизмов. Даже если на ней появится царапина, чаша легко поддается ремонту – достаточно лишь воспользоваться наждачной бумагой и полиролем. В нее можно смело выливать кипяток – поверхность не растрескается и не изменит цвет. Благодаря возможности добавления красителя в состав и большому разнообразию форм, производители представляют огромный выбор цветов, дизайнов и модификаций, позволяющих встроить гранитную или мраморную чашу в любой интерьер кухни.

Керамика

Керамические раковины, несомненно, очень красивы. Гладкая и долговечная, керамика активно применяется при создании чаш для ванных комнат. Для кухонь же такой материал в новинку, однако, он обретает все большую популярность с каждым годом. Причин тому немало:

  • раковины из керамики экологичны и абсолютно безвредны – они не вступают в реакцию с моющими средствами и не выделяют вредных веществ, контактируя с горячей водой;
  • материал не подвержен появлению коррозии, царапин и сколов;
  • керамика проста в уходе – мойки не впитывают жир и грязь, не покрываются разводами от контакта с водой;
  • мойки представлены в широкой цветовой палитре – белые, черные, серые и цветные, – что позволяет подобрать раковину под столешницу, кухонный гарнитур или сделать
  • ее ярким цветовым пятном в интерьере кухни.

Установка керамической мойки, тем не менее, предполагает аккуратное обращение. Материал нетерпим к ударам и перепадам температур.

Выбор сантехники для обустройства кухни

Нержавеющая сталь

Наиболее распространенным вариантом кухонных моек являются раковины, изготовленные из матовой или полированной нержавеющей стали. Они имеют самые разнообразные формы и конструкцию, могут быть накладными и встраиваемыми. Главное преимущество кухонных чаш из нержавейки – доступная цена и прочность. Нержавеющая сталь проста в уходе: гладкий металл лишен пор, легко очищается любыми моющими средствами и соответствует всем гигиеническим требованиям. Поскольку следы от воды на нержавейке заметны особенно хорошо, для опрятного вида чаши ее нужно вытирать насухо. Металл стойко переносит скачки температур, поэтому в такую мойку можно без опаски ставить раскаленную сковороду и сливать кипяток. В магазине представлены мойки из нержавейки, оформленные в наиболее популярных современных стилях: хай-тек, минимализм и модерн.

Полимер

В отношении моек из полимера нередко возникает путаница. Дело в том, что полимер входит в состав раковин, изготовленных из искусственного камня, и выступает связующим звеном для каменной крошки и красителя. Однако существуют и другие мойки, материалом изготовления которых является так называемый «акриловый камень». Он состоит из акриловых смол, гидроксида алюминия, полиметилметакрилата, очень мелких и незначительных по количеству минеральных частиц и красящего пигмента. Стоимость полимерных моек сопоставима с ценой чаш из нержавейки, но при этом они выглядят так же красиво, как раковины из гранита или мрамора. Разница состоит лишь в весе – полимерные модели в разы легче, поскольку в их составе практически нет гранитной крошки.

Акриловые мойки разнообразны по форме, поскольку производятся методом отливки, а после поверхность доводится до идеального состояния. Цветовая гамма таких чаш максимально широка – некоторые изготовители имеют в палитре десятки оттенков, что позволяет выбрать тон, идеально подходящий под оформление кухни. Однако у раковин из полимера есть и недостатки – они не любят перепадов температур и подвержены образованию царапин, поэтому требуют аккуратного использования.

Смесители

Рядовой кухонный смеситель выдерживает колоссальные нагрузки, поскольку используется в десятки раз чаще своего «коллеги» из ванной комнаты. Именно поэтому важно выбрать прочную, износостойкую и удобную в использовании сантехнику.

По типу управления все смесители делятся на три типа:

  • Однорычажные – с одной поворотной ручкой, регулирующей напор и температуру воды.
  • Двухрычажные – с двумя прокручивающимися вентилями для холодной и горячей воды.
  • Бесконтактные – вода начинает течь, как только к крану подносят руки. Температура выставляется однократно.

Смесители могут быть изготовлены из силумина, латуни, бронзы, меди, керамики и даже пластика. Сверху они зачастую покрыты хромом, медью или составом с гранитной крошкой для предотвращения коррозии.

Некоторые смесители дополнительно снабжены выдвижным изливом – гибким шлангом с лейкой на конце. Лейка имеет аэрированный и мощный душевой режим струи. Приспособление применяется для набора воды в большие емкости.

Выбирая смеситель под дизайн кухни, стоит обратить внимание на цвет и оформление крана. Для стиля хай-тек оптимально подойдут однорычажные или сенсорные (бесконтактные) хромированные смесители, имеющие лаконичную геометрическую форму. Органично будут смотреться также модели с выдвижным душем и отверстием для питьевой воды. Для кухонь в стиле кантри, классика и прованс подойдут двурычажные округлые смесители под бронзу, медь или золото с высоким изливом. Для кухонь в скандинавском стиле уместными будут хромированные, белые или бежевые врезные смесители с максимально простым однорычажным управлением.

Выбор сантехники для обустройства кухни

Измельчители отходов

Диспоузер – это простой прибор, предназначенный для измельчения и утилизации органических отходов посредством канализации. Он устанавливается под раковину, туда, где обычно располагается сифон. Принцип работы такого устройства напоминает центробежную соковыжималку. Внутри емкости установлен дробильный диск с «кулачками», а ее стенки имеют вид неподвижной терки. Очистки и обрезки перетираются и измельчаются, после чего смываются в канализацию вместе с водой.

Управление измельчителем осуществляется с помощью маленькой ручной воздушной помпы, выводимой на столешницу. К кнопке проводится шланг, передающий давление воздуха в корпус диспоузера, где аналогичный механизм активирует электрическую кнопку. Измельченные остатки пищи, вместе с водой, смываются в канализацию без риска засорить ее. Выбирая измельчитель для кухни, стоит отталкиваться от объема камеры. Бака на 0,6 литра будет достаточно для 1-2 человек, а емкости на 1,5 литра – для семьи, состоящей из 4-6 человек.

Дозаторы

Кухонный дозатор предназначен для быстрой и удобной подачи жидких моющих средств. Нехитрое устройство работает по принципу помпы и позволяет разгрузить пространство вокруг мойки, поскольку предполагает врезной тип установки. На поверхности выступает только колпачок с длинным носиком, а все механизмы и емкости дозатора надежно спрятаны внизу, под мойкой. Дозаторы могут быть хромированными, медными, латунными, а также изготовленными под камень в черном, сером, рыжем, коричневом, белом, бежевом и других цветах, поэтому актуально смотрятся в любом дизайне кухни.

Коландеры

Коландер – это еще один полезный аксессуар для мойки, который делает ее более удобной и функциональной. Он представляет собой металлический прямоугольный либо угловой глубокий съемный контейнер с отверстиями в донной части. Коландер используется для промывки овощей и фруктов, размораживания мяса и рыбы, а также для сушки посуды и столовых приборов. На нашем сайте представлены коландеры для мойки разного размера и глубины от мировых производителей Omoikiri, Schock, Granfest, Alveus, Smeg, Elleci и Blanco. В ассортименте можно найти модели серебристого, золотистого, медного, черного и белого цвета, выполненные в разном стиле – от ретро до хай-тек.

Фильтры для воды и картриджи

Фильтры, устанавливаемые под мойку, предназначены для глубокой и качественной очистки питьевой воды. Трубки, идущие к фильтру, соединяются с водопроводными трубами для холодного водоснабжения, а наверх выводится отдельный кран, предназначенный для набора пользователем уже отфильтрованной воды.

Устройства могут быть исполнены в двух вариантах:

  • проточный сорбционный фильтр;
  • система обратного осмоса.
Выбор сантехники для обустройства кухни

Проточные фильтры просты в исполнении и имеют демократичную цену. Они состоят из нескольких (от 2 до 4) емкостей, соединенных между собой. Внутри каждой находится фильтрующий картридж. Вода очищается от хлора, ржавчины, металлических примесей, пестицидов, грязи, песка, бактерий и нефтепродуктов.

Системы обратного осмоса являются наиболее популярным выбором среди российских покупателей. Внешне конструкция схожа с проточным фильтром и представляет собой колбы с сорбентами. В одном из таких модулей располагается осматическая мембрана, фильтрующая воду и пропускающая далее лишь молекулы воды. Такие системы очистки дополнительно оснащены емкостью, предназначенной для создания запаса чистой воды, поскольку скорость прохождения жидкости через мембрану куда ниже, чем через сорбционный фильтр. Существует ряд картриджей, применяемых для систем обоих типов:

  • сорбционные – наполнены углем, удаляют запах, молекулы хлора и фенола;
  • ионообменные – состоят из специальной смолы, смягчающей жесткую воду;
  • полипропиленовые – механически очищают воду от грязи, ржавчины и песка;
  • комбинированные – сочетают в себе все вышеописанные свойства и очищают сразу от нескольких видов примесей.

В среднем, картриджи требует замены каждые три-шесть месяцев. Мембрана в системе обратного осмоса заменяется один раз в полтора-два года.

Широкий выбор сантехники с доставкой на дом

В ассортименте нашего интернет-магазина представлен широкий выбор кухонных моек, и смесителей, а также аксессуаров к ним: измельчителей пищевых отходов, фильтров для воды, дозаторов и коландеров. Заказанные позиции можно забрать самовывозом со склада либо оформить доставку на дом по Москве и МО. Адресная доставка по России осуществляется транспортными компаниями Деловые Линии, ПЭК, ЖелДорЭкспедиция, БайкалСервис и Скиф-Карго. Стоимость доставки оплачивается отдельно согласно тарифам транспортировочной компании.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 5830.