ООО «ЭЛЕМЕНТ»
поселение Московский, деревня Саларьево, вл7
+7 (495) 937-36-91,8 (800) 700-04-70

Встраиваемые вытяжки в интерьере кухни

Как вписать встраиваемую вытяжку в интерьер кухни?

То, что вытяжка на современной кухне необходима, уже давно является неоспоримым фактом. К сожалению, площадь помещения не всегда позволяет установить габаритный очиститель воздуха. Однако безвыходных ситуаций не бывает – встраиваемые модели станут достойными конкурентами полноразмерным купольным приборам и прекрасно впишутся даже в самую компактную комнатку.

Особенности встраиваемых вытяжек

Встраиваемые вытяжки, как правило, имеют скромные габариты, что никак не вредит их пропускной мощности – она достигает тысячи кубометров в час и даже более. Как понятно из названия, все они предполагают монтаж в подвесной шкаф, стену, столешницу или в потолок. Данные вытяжные устройства имеют два вида конструкции: модульную либо телескопическую. Модульные вытяжки крепятся к кухонному шкафу, расположенному непосредственно над плитой либо варочной панелью. Телескопические вытяжки выдвигаются вперед и раскладываются, увеличивая рабочую зону. Они считаются эффективнее модульных, поскольку действует и на переднюю часть плиты, которую другой вид устройств игнорирует.

Большое разнообразие цветовых решений

Встраиваемые вытяжки не могут похвастать обилием дизайнерских решений, поскольку главная их задача – быть максимально функциональным и незаметными помощниками. Однако в плане цветового разнообразия они практически не уступают полногабаритным приборам – в линейках наиболее популярных брендов можно найти модели, выполненные в белом, черном, серебристом цвете и в благородном кремовом оттенке «айвори».

Современные интерьеры

Вытяжки, панели которых выполнены из ультрасовременной нержавеющей стали, прекрасно впишутся в стилистику таких дизайнерских направлений, как хай-тек, лофт и модерн. Приборы, созданные в универсальном черном и белом цвете, станут лучшим выбором для несколько аскетической кухни в скандинавском стиле, а также охотно подружатся с неоклассикой и минимализмом.

Классические интерьеры

Выдвижные и подвесные вытяжки – отличный выбор и для помещений, оформленных в классическом стиле. Использование теплого бежевого и более холодного белого цвета подчеркнет стиль кантри, ретро и винтаж. Выступая лишь на несколько сантиметров, а то и будучи полностью утопленными в кухонный гарнитур, такие устройства сливаются с интерьером помещения, разрешая создавать оформление кухни без оглядки на дизайн воздухоочистительной техники.