ООО «ЭЛЕМЕНТ»
поселение Московский, деревня Саларьево, вл7
+7 (495) 937-36-91,8 (800) 700-04-70

Встраиваемые вакууматоры: особенности и режимы работы

Режимы работы встраиваемых вакуумных упаковщиков

Хозяйки, предпочитающие закупать продукты впрок, часто сталкиваются с тем, что часть запасов неизбежно портится, и их приходится выбрасывать. Мукой, крупами и макаронами охотно обедают насекомые, а зелень, мясо и овощи уничтожают плесень и вредоносные бактерии. Однако существует прибор, который не только раз и навсегда решит эту проблему, но и позволит приоткрыть занавес изысканной французской кухни.

Зачем нужен вакуумный упаковщик?

Вакууматоры появились на российском рынке лишь несколько лет назад, несмотря на то, что профессиональным поварам эта технология упаковки была доступна уже в 80-х годах прошлого столетия. Суть ее предельно проста: любые продукты или полуфабрикаты кладутся в пакет из плотного пластика, после чего открытый его край помещается в специальный держатель. Упаковщик откачивает весь воздух, создавая эффект вакуума, а нагревательный элемент надежно запаивает срез. Эта технология способствует предотвращению смешивания запахов, что особенно актуально для хранения пряных специй и маринадов. Помимо этого, вакуумирование позволяет существенно продлить срок хранения любых продуктов, как в холодильнике, так и вне него, а также сэкономить место в морозильной камере, поскольку все продукты под вакуумом находятся в максимально сжатом виде.

Уникальный режим «Маринование»

Не секрет, что длительный процесс маринования, к примеру, шашлыка, рыбного филе или стейка, делает текстуру мяса нежнее, а вкус – насыщеннее. Для получения деликатного вкуса мясо вместе со специями, маслом или маринадом оставляют в холодильнике на ночь. Счастливые обладатели вакууматоров давно забыли о том, что к пикнику придется готовиться заранее: функция маринования, которая имеется практически в каждой модели, позволяет подготовить мясо за полчаса так, как будто оно напитывалось специями более суток. В данном режиме прибор чередует режим вакуума с запусканием воздуха, что помогает волокнам сжиматься и обратно раскрываться, тем самым, увеличивая интенсивность проникновения маринада в структуру мяса.

3 степени вакуумирования для хранения

Вакууматор позволяет хранить самые разнообразные продукты – мясо, рыбу, специи, муку, ягоды, фрукты, зелень и многое другое. Для бережной упаковки каждого типа продуктов требуется определенная интенсивность откачки воздуха, поэтому упаковщики предусматривают три регулировки. Первая предназначена для сочных ягод и мягких фруктов, вторая применяется для блюд, содержащих большое количество жидкости, а третья и наиболее интенсивная – для упаковки мяса, рыбы, овощей, кофе, специй и всех продуктов с плотной текстурой.

Приготовление в вакууме

Еще одно преимущество наличия вакууматора на кухне – возможность приготовления блюд в технике Sous-Vide, до недавних пор доступных лишь в лучших французских ресторанах. Ее суть состоит в следующем. Мясной или рыбный стейк, вместе со специями и маринадом, кладут в вакуумный пакет, из которого откачивают воздух с помощью вакууматора. Заготовка помещается в духовой шкаф и готовится на пару при минимальных температурах в течение нескольких часов. Готовое блюдо получается невероятно сочным, нежным и вкусным, а благодаря использованию низких температур мясо сохраняет не только нежный цвет, но и большинство полезных витаминов и аминокислот.