Все о классах энергопотребления современных холодильников

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Классы энергопотребления холодильника – какие бывают и что означают

Холодильник – это довольно дорогая покупка, которая выбирается с расчетом на многолетнюю работу. Поэтому хватать первую попавшуюся модель, руководствуясь исключительно дизайном, не рекомендуется. При выборе стоит обратить внимание не только на цвет корпуса, вместимость и количество камер, но и на другие технические нюансы. Одним из самых важных является класс энергопотребления.

Что означает класс энергопотребления?

Название класса говорит само за себя – он показывает, сколько электроэнергии потребляет холодильный аппарат за единицу времени. И чем меньше энергопотребление, тем больше денег удастся сэкономить на коммунальных счетах, ведь холодильник вынужден работать круглые сутки.

Классы энергопотребления были присвоены не только холодильникам, но и любой другой бытовой технике. На любом приборе имеется цветная наклейка, которая сообщает о том, сколько он потребляет энергии. Маркировка давно была унифицирована в Европейском Союзе – классы энергопотребления начали обозначать латинскими буквами от A до G.

Чем дальше буква от начала алфавита, тем менее экономным будет прибор. Для сравнения была вычислена стандартная величина расхода электроэнергии в соответствии с директивой ЕС. Эта величина сравнивается с годовым энергопотреблением холодильника. Полученное соотношение, выраженное в процентах, и определяет класс энергоэффективности.

Несложно догадаться, что самыми экономными будут холодильники с маркировкой А. В последние годы появилось несколько подклассов, которые обозначаются знаками «+». Чем больше плюсов, тем меньше электричества потребляет аппарат.

Например, энергопотребление холодильника класса А составляет 49-55% от стандартной величины. Аппарат с маркировкой А+ будет потреблять только 42% от усредненного количества. А если рядом с буквой А стоит три знака «+», это означает, что холодильник будет расходовать всего 22% от стандартного энергопотребления.

Модели, отмеченные другими буквами алфавита, будут менее экономичными. Для техники класса B средний индекс энергоэффективности составляет 55-75%, для C – 75-95%. Что касается остальных классов (D, E и F), то приборы с такой маркировкой практически полностью исчезли из продажи из-за больших энергозатрат.

Современные холодильники с низким энергопотреблением стоят дороже обычных, зато гарантируют снижение суммы коммунальных платежей в будущем. В нашем каталоге вы легко сможете подобрать холодильный аппарат по классу энергоэффективности, воспользовавшись фильтром по параметрам.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 669.