Водонагреватели с системой защиты от замерзания

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Система защиты от замерзания в водонагревателях

Водонагреватели приобретают для обеспечения горячей водой дома или квартиры, детского садика либо парикмахерской, офиса и любого другого объекта, если есть перебои с водоснабжением. Особенно выручают приборы, когда на объекте вовсе нет подключения к централизованной системе. Например, бойлеры покупают для дач, загородных коттеджей. В таком случае важно вдвойне грамотно подыскать модель, которая справится с подогревом воды в нужном объеме и не подведет ни при каких ситуациях. Отдельного внимания стоит техника с системой защиты от замерзания.

Риски для оборудования в холодное время года

Если водонагреватель установлен в частном доме, где семья проживает не круглый год, стоит подумать, как защитить агрегат от промерзания. Если отопление в помещение не работает, то в холодную пору температура способна опуститься ниже нуля. Для оборудования без термозащиты это серьезная угроза. Когда в баке и в трубах есть вода, при замерзании она расширяется, создавая лишнюю нагрузку. В результате может произойти прорыв, что означает выход системы из строя. Риски для водонагревателя влечет даже запуск после длительного простоя. Дело в том, что внутри могут оставаться куски льда, которые и приведут к поломке.

Что предлагают производители

Современные водонагреватели оснащают системами, призванными предупредить неполадки. Распространенное техническое решение – это защита от замерзания, принцип действия которой заключается в работе на минимальной мощности. ТЭН едва греет воду, поддерживая температуру на том уровне, чтобы она не замерзала. Благодаря этому техника остается в целости и сохранности в любую погоду. Расход энергии же совершенно не существенный.

Особенности применения

Купив водонагреватель с системой защиты от замерзания, можно уезжать с дачи или из загородного коттеджа с уверенностью, что оборудование будет работоспособным. Причем можно сразу по возвращении запускать агрегат на полную мощность, не выжидая, пока все прогреется. Важно только удостовериться в бесперебойном электроснабжении. Также производители предупреждают, что температура в помещении не должна опускаться ниже -15 градусов. Кроме того, стоит учитывать, что прогреваться будет только вода в бойлере. Так что отдельно предстоит позаботиться о трубах, которые подают воду к баку.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 133.