Водонагреватели с системой защиты при включении без воды

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Система защиты от включения без воды в накопительных водонагревателях

Эксплуатация накопительного водонагревателя (бойлера) должна быть безопасной для пользователя. Поэтому современные модели обязательно оснащаются датчиками, предотвращающими возможность включения прибора без воды. Благодаря им исключается возможность короткого замыкания и перегорания нагревательного элемента (ТЭНа).

Система защиты современных бойлеров

Безопасная эксплуатация бытовых приборов требует не только соблюдения правил эксплуатации со стороны пользователя, так и наличия технических устройств, обеспечивающих надежную защиту. Это особенно актуально, если речь идет о технике, которая работает с электричеством и водой – накопительных водонагревателях или бойлерах. Современные производители разработали многоступенчатую систему защиты, которая позволяет сохранить здоровье пользователей и предотвратить преждевременный выход прибора из строя.

Неотъемлемым элементом большинства современных видов техники является предохранительный клапан, а также специальные датчики. Они предназначены для того, чтобы предотвратить включение водонагревателя, бак которого не заполнен водой. Без клапана существует большая вероятность того, что жидкость из емкости будет слита обратно в систему водоснабжения. Датчики постоянно измеряют температуру воды и скорость ее нагрева. В случае отсутствия жидкости в баке они сразу отключают подачу электрического тока.

Чем грозит включение накопительного водонагревателя (бойлера) без воды? Большинство приборов оснащается так называемыми «мокрыми» ТЭНами – трубчатыми электронагревателями, которые должны быть обязательно погружены в воду. В противном случае нагревательный элемент, который находится внутри металлического корпуса, сильно нагревается и перегорает в течение нескольких минут. При перегреве ТЭНа не исключена вероятность короткого замыкания и перегорания проводки.

Перегоревший ТЭН невозможно восстановить – потребуется его замена. Вам придется обращаться в специализированную мастерскую и тратить деньги на ремонт. Поэтому при покупке водонагревателя обязательно обращайте внимание на наличие систем защиты. Они могут не только предотвращать включение бойлера без воды, но и вероятность выхода нагревательного элемента из строя при внезапном повышении напряжения в сети.

Хотите недорого купить бойлер от известного бренда? Подходящую модель вы обязательно найдете в нашем каталоге. Мы реализуем технику с официальной гарантией производителя, осуществляя доставку заказав по всей территории России.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 60.