Дышать свежим воздухом в доме и офисе легко, благодаря современным увлажнителям

Дышать свежим воздухом в доме и офисе легко, благодаря современным увлажнителям

Увлажнитель воздуха - это незаменимая вещь в каждой квартире, вне зависимости от времени года. Если за окном зима, а батареи работают на полную мощность, в помещении критически не хватает влаги. Та же самая ситуация происходит летом. Нельзя недооценивать эту проблему. Низкий уровень влаги в помещении неблагоприятен как взрослым, так и детям. Со временем эта проблема приводит к плохому сну, снижению аппетита и самочувствия всего организма.

Помимо недостатка влаги, организм человека страдает и из-за его перенасыщения. Поэтому важно выбрать увлажнитель воздуха, который подойдёт именно вашим критериям. На рынке продукций существует большое количество компаний, которые занимаются их продажей. Наиболее распространёнными видами увлажнителей считаются ультразвуковой, увлажнитель, очищающий воздух, увлажнитель холодного испарения и увлажняющий паром. Каждый из этих видов по-своему полезен. К примеру, увлажнитель с холодным испарением считается наиболее естественным. Работает за счёт фильтрованной воды, которая заливается в бочок. Встроенный вентилятор загоняет воздух из помещения внутрь, где естественным путём увлажняет его.
Еще стоит отметить увлажнитель воздуха с функцией очистки. Помимо своего прямого назначения, он избавляет воздух от микроорганизмов, частичек пыли и шерсти животных. Такой увлажнитель придется по нраву людям, живущим возле дороги, а так же аллергикам.
По праву наиболее мощным является увлажнитель горячего пара. В отличие от остальных моделей, он доводит воду в чаше до кипения и насыщает помещение паром. Такой увлажнитель следует устанавливать в больших помещениях, теплицах или просторных офисах. Для маленькой комнаты его мощность будет слишком высока.
И наконец, наиболее популярной моделью считается ультразвуковой увлажнитель. Насыщение влагой происходит благодаря высокочастотным колебаниям. Такой увлажнитель работает в режиме холодного и горячего пара.
Каждый из четырёх моделей полезны по своему. Для кого-то в приоритете чистый воздух, для кого-то – сильная мощность. Вы можете выбрать увлажнитель воздуха, который подойдёт именно вам.