ООО «ЭЛЕМЕНТ»
поселение Московский, деревня Саларьево, вл7
+7 (495) 937-36-91,8 (800) 700-04-70

Уход за варочными панелями из нержавеющей стали

Как правильно ухаживать за варочными панелями из нержавеющей стали

Варочные панели, поверхность которых изготовлена из нержавеющей стали, пользуются стабильно высокой популярностью среди российских покупателей. Как правило, это недорогие, практичные и вполне традиционно выглядящие модели. Гладкая глянцевая либо матовая нержавейка выглядит эффектно, стильно и современно при одном условии – если прибор всегда поддерживается в чистоте. Сделать это не так просто: любые мельчайшие брызги, крошки и остатки пищи на ней будут видны сразу же невооруженным взглядом. Но не так страшен черт, как его малюют – особенно если знать, как правильно ухаживать за такой техникой.

Особенности нержавеющей стали

Нержавейка – это прочный и износостойкий сплав, способный служить десятилетиями, не утрачивая привлекательного внешнего вида. Она легко выдерживает интенсивный нагрев и перепады температур, не подвержен сколам, растрескиванию, прекрасно взаимодействует с различными моющими средствами. Поцарапать варочную панель из нержавеющей стали совсем непросто – металл устойчив к механическим воздействиям. Даже если владелец случайно уронит на поверхность тяжелый половник или нож, на варочной панели не останется следов. Благодаря такой надежности и износостойкости газовые приборы из нержавейки представлены в широчайшем ассортименте, способном удовлетворить потребности каждого покупателя.

Ежедневный уход

Несмотря на то, что нержавейка – стойкое к царапинам и различным моющим средствам покрытие, для устранения легких загрязнений рекомендуется применять мягкие губки и тканевые салфетки, смоченные в воде. Свежие пятна жира и пролитые жидкости, такие как бульон, молоко или утренний кофе, с легкостью устраняются моющими средствами с маркировкой «для покрытий из нержавеющей стали». Состав следует нанести на влажную ткань, аккуратно протереть поверхность варочной панели, смыть водой и вытереть насухо во избежание появления разводов.

Генеральная уборка

Бывают и ситуации, когда «профилактическими работами» не обойтись и приходится задействовать тяжелую химическую артиллерию. Происходит такое, как правило, в период сезонных заготовок или больших семейных праздников, когда варочная панель используется максимально интенсивно и избежать появления стойких пятен крайне сложно.

Беспокоиться однозначно не стоит, поскольку нержавейка превосходно выдерживает чистку с применением бытовой химии, которая содержит нашатырный спирт, соду, уксус и даже хлор. Единственное, чего металл не простит – использование абразивных порошков и жестких металлических губок. Своих свойств нержавейка, конечно же, не утратит, однако потеряет в красоте: на поверхности неизбежно появятся царапины. Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать моющие средства в виде спреев, гелей и кремов – они превосходно удаляют любые загрязнения и позволяют надолго сохранить эстетичный внешний вид покрытия.