Компания LG скоро представит скручивающийся OLED-телевизор

Сегодня крупные корпорации активно борются за внимание потребителей на рынке электроники. Компания LG в 2017 году делает ставку на OLED-панели — необычное решение для ЖК-телевизоров, которое позволит скручивать гибкий дисплей. Идея такой оригинальной концепции были впервые озвучены много лет назад. И только в этом году специалисты подразделения LG Display смогли найти эффективный способ для ее технической реализации. Подробную концепцию можно смело считать самым инновационным решением в сфере эргономики за поселение несколько лет. И если планы компании LG по массовому выпуску жидкокристаллических телевизоров с гибкими дисплеями воплотятся, то привычное представление потребителей о бытовой технике изменится. Такая технология позволит создать новый интерфейс практически для любых устройств, от мобильных телефонов и персональных компьютеров до домашних устройств и кухонных агрегатов.

Разработки подразделения LG Display

Впервые о гибких панелях, созданных по технологии OLED, стало известно в начале 2016 года. Инженерам LG Display удались создать прототип с диагональю 18 дюймов. Тестовый экземпляр гибкого экрана мог скручиваться в компактную трубку диаметром 30 миллиметров. После удачной презентации специалисты LG Display занялись усовершенствованием концепции, старясь подогнать характеристики гибкого OLED-экрана под актуальные потребительские требования. Процесс модернизации, в основном, затронул комплектующие, поскольку ЖК-панель подходящего размера для скручивающегося телевизора уже создана. По словам источников, близких к разработчикам, размер будущего дисплея составит не менее 60 дюймов в диагонали. Приоритетной задачей на финальном этапе разработки является создание оригинального и максимально эргономичного дизайна. Большое внимание уделяет и сроку службу комплектующих. Насколько успешными окажутся труды инженеров LG станет понятно в январе 2017 года, когда они продемонстрируют серийную модель OLED-телевизора на выставке CES в Лас-Вегасе.

Особенности нового OLED-телевизора

Подробностей о проекте кране мало. Никто из менеджеров компании LG еще не готов назвать характеристики новых ЖК-телевизоров с гибкими OLED-дисплеями. Оценить особенности дизайна нельзя даже по концепт-артам. Перечень доступных функций также не оглашается. Известно лишь то, что экран будет скручиваться в компактную трубку.

Многие специалисты индустрии сходятся во мнении, что новинка модельного ряда ЖК-телевизоров от LG может и не поддерживать качество картинки Full HD. Но пока информация о разрешении изображения не будет оглашена официально, делать выводы рано.

Если инновационные технологии в сфере электроники интересуют вас, свяжитесь с менеджером нашего интернет-магазина. Он подробно расскажет о планируемых поступлениях и всех новинках бытовой техники нашего каталога.