Magazinbt.ru
115114 г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 937-36-91,8 (800) 700-04-70

Температурный режим в бытовых аэрогрилях

Температурный режим в аэрогрилях

Крупная бытовая техника призвана существенно упростить приготовление пищи. Тем не менее, она берет на себя лишь часть забот: размораживает, жарит, варит или запекает различные блюда. Каждой хозяйке хочется обзавестись универсальным помощником на кухне, который позволит готовить быстро, вкусно и с минимальным количеством жира. Именно таким и является аэрогриль. Компактный настольный агрегат совмещает функции духового шкафа, тостера, гриля, сковородки, ростера и пароварки, обеспечивая приготовление блюд в широком диапазоне температур.

Что такое аэрогриль

Аэрогриль, он же конвекционная печь – это устройство, предназначенное для приготовления пищи с помощью потоков горячего воздуха. Принцип работы идентичен электрическому духовому шкафу с режимом конвекции, однако вместе с тем аэрогриль потребляет гораздо меньше энергии и, за счет меньшего внутреннего объема, приготавливает блюдо на порядок быстрее.

Возможности техники

Интернет-магазин бытовой техники предлагает модели европейских и отечественных производителей – Lex, Redmond, Zigmund Shtain – мощностью от 1500 до 1600 Вт. Объем аэрогриля составляет от 3,1 до 12 литров. За регулировку режимов работы, таймера и дополнительных опций отвечает сенсорное меню с цифровым дисплеем.

В аэрогриле можно коптить, тушить, выпекать, готовить любые мясные, рыбные и овощные блюда, а также йогурты, глинтвейн и безе. Особенно вкусными получаются ребрышки, картошка фри, выпечка, курица, стейки и морепродукты. При приготовлении пища не подгорает, готовится быстро и максимально равномерно со всех сторон.

Температурный режим

Богатый функционал аэрогриля обусловлен в частности, возможностью установки температурного значения в диапазоне от 50 до 220 градусов. Низкая температура позволяет деликатно высушить овощи, фрукты, специи, кофейные зерна, сделать чипсы, вяленое мясо или цукаты. Средние температуры (около 170-180 градусов) выбирают для приготовления выпечки – пирогов, пирожков, кексов и бисквитов. Максимальный градус подходит для быстрого обжаривания курицы, свинины, стейков и других видов мяса, которым необходимо придание румяной золотистой корочки. Каждая модель аэрогриля комплектуется книгой рецептов, из которой вы сможете почерпнуть десятки простых в реализации идей для приготовления сытных блюд с минимальным добавлением масла и жира.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: