Индукционная варочная панель – современная техника, оснащенная многочисленными датчиками контроля и настройки плиты. Благодаря этому можно точнее настроить прибор, что упрощает приготовление блюд, способствует экономии электроэнергии. Технология распознавания посуды в индукционных варочных панелях – ценнейшая опция, благодаря которой техника уверенно побеждает аналоги по энергоэффективности.
Функция распознавания посуды
Чтобы снизить расход энергии, обеспечить безопасность эксплуатации, создана полноценная интеллектуальная система, способная определить – когда необходимо подключить зону расширения, когда пора обесточить индукционную катушку. В большинстве случаев панель реагирует моментально – стоит убрать посуду, как спустя пару секунд конфорка отключается.
Длительная и бесперебойная служба
Благодаря технологии не только экономится электрическая энергия. Панель не работает впустую – снижается скорость эксплуатационного износа техники. Достаточно случайно сместить посуду относительно центра нагрева, как система предупредит об этом. Поэтому намного дольше сохраняется рабочий ресурс токопроводящих и изоляционных компонентов.
Дополнительные возможности
Передовые разработки инженеров открывают перед пользователями возможность использовать с максимальным комфортом посуду нестандартного размера или формы. Можно поставить на панель гусятницу или даже противень – интеллектуальная система автоматически включит зоны расширения и дополнительный нагревательный контур.
Преимущества технологии индукционного нагрева
Индукционная панель занимает лидерскую позицию, в сравнении с другими плитами. КПД индукционного нагрева составляет 90% - таким показателем не может похвастаться ни один другой аналог. Благодаря высокой скорости нагревания приходится меньше проводить времени на кухне. Еще один очевидный плюс – полная безопасность. Так как поверхность нагревается, только когда на панели стоит кастрюля или другая посуда, об нее невозможно обжечься.
Требования к посуде
Чтобы пользоваться инновационными решениями, не придется покупать только дорогостоящие кастрюли и сковородки. К посуде есть ключевое требование – она должна обладать ферромагнитными свойствами. По размеру обычно достаточно днища диаметром от 12 см. Оптимальная толщина металла – 2-6 мм.