Сушильная машина бережно высушит вещи и облегчит глажку после стирки

Век новых технологий позволяет намного упростить жизнь современной домохозяйки. В средние века стирка белья была настоящим испытанием. Помимо того, что не было современных стиральных машин, отсутствовал даже центральный водопровод. Стирка намечалась всего раз в месяц, поскольку у женщин и так было достаточно хлопот в обычный день. Собрав все накопившиеся за месяц вещи, женщины несли их к ближайшему водоёму. Сегодня всё на много проще. Существуют стиральные машины, которые значительно упрощают процесс стирки. Но современный ритм жизни всё равно требует ещё более глобальных решений. Во время стирки вы можете заниматься своими делами, но когда стирка заканчивается, вам нужно срочно развесить бельё, иначе оно останется мятым.


В помощь современным домохозяйкам была создана сушильная машина. Из названия становится понятно, что её прямое назначение – это сушка белья. Несмотря на то, что внешне она напоминает стиральную машину,всё таки есть несколько отличий. К примеру, барабан сушилки больше, так как процесс сушки происходит благодаря поступающему внутрь тёплому воздуху. Если бы внутри находился маленький барабан, вещи бы сушились неравномерно и оставались мятыми. Убедившись в том, что это незаменимая покупка, стоит обратить внимание на размер сушилки и габариты помещения, в котором она будет находиться. Оценив помещение и выбрав место, где именно она будет стоять, вы сможете точно определить, какого размера сушилка вам потребуется. Существуют такие модели, которые даже возможно установить над стиральной машиной. Но не стоит забывать, что размер сушильной машины влияет на барабан. Оптимальным вариантом считается сушилка вместительностью не менее 100 литров (5 кг белья). Важно знать, что загружая бельё, вы должны оставлять свободное место, где будет происходить циркуляция воздуха.

При покупке сушильной машины перед вами встаёт огромный выбор. Сушилки имеют различный дизайн, различную цену и даже различаются типом работы барабана. Есть модели, которые во время работы периодически останавливаются и начинают крутить барабан в обратную сторону. Это позволяет разглаживать вещи, не оставляя их мятыми. Так же существуют модели, в которых барабан постоянно крутится в одну сторону, но сушильная машина оснащена специальными лопастями, которые во время работы переворачивают бельё по траектории восьмёрки. Этот режим считается более щадящим, не позволяющим мотору перегреться.

Выбирая сушильную машину, стоит обратить внимание на то, чтобы она была оснащена несколькими программами сушки. К примеру, программа сушки «в шкаф» позволяет не гладить бельё после стирки. Существуют программы сушки по типу ткани или одежды. Вы сможете высушить отдельно джинсы, и отдельно куртку. Ведь им требуется разное время для полного высыхания.

Сушильная машина – это помощница каждого современного человека. Вам не потребуется много усилий при эксплуатации этого прибора. Теперь процесс сушки белья будет приносить вам только положительные эмоции.

Посмотреть все сушильные машины