Фронтальные стиральные машины: сделай правильный выбор!

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470

К счастью, ручная стирка стала пережитком прошлого благодаря стиральным машинам. Пользователи всего мира уже давно оценили прелести автоматической стирки: сейчас найти человека, который не пользуется этим чудом бытовой техники, довольно трудно. Столь широкая популярность стиральных машин абсолютно неудивительна.

Но если вы думаете, что знаете о них все, не спешите с выводами. Да, этот вид бытовой техники изучен потребителями вдоль и поперек, но ознакомление с текущим блогом для вас будет точно не лишним! Особенно, если вы раздумываете над покупкой фронтальной стиральной машины.

Для менее осведомленных читателей поясним: этот вид техники подразумевает, что вещи в барабан погружаются не сверху, как было раньше, а в горизонтальном направлении. Люк располагается с передней стороны, откуда и пошло название фронталок. Вы не пожалеете о своем решении, если решите приобрести стиральную машину с горизонтальной системой загрузки. Ведь она имеет ряд значительных плюсов, по сравнению с вертикальными моделями:

  • Во-первых, ассортимент таких установок намного шире. Чем больше выбор – тем реальнее найти идеальную машинку-автомат. Высокая конкуренция не дает производителям расслабиться, отчего появляются новые и новые разработки. Поэтому вариативность фронтальных устройств зашкаливает!
  • Во-вторых, техника с горизонтальной загрузкой легко встраивается в гарнитур, если того требует планировка. Отличный вариант, если в ванной комнате не так много места, и стиральная машина размещается на кухне. Сейчас стало модно максимально маскировать бытовое оборудование, чтобы не нарушать гармоничность интерьера. Так вот, фронтальная установка здесь ни в чем не проигрывает: она прекрасно монтируется под столешницу и вписывается в окружающее пространство. Отсюда получаем дополнительное преимущество. Встроенная стиральная машина с горизонтальной загрузкой дает еще больше рабочей площади для кухни. Да и в ванной дополнительное место для всяких тюбиков и прочих принадлежностей тоже не помешает. Вертикальные же модели этим похвастаться не могут.
  • И наконец, в-третьих – неоспоримый практический плюс: куда большая вместительность. Но о загрузке фронтальных стиралок мы поговорим более подробно позже.

Конечно, никуда не деться и от недостатков. Из-за того, что фронталки могут стирать немалые объемы белья, они имеют и значительный объем. А значит, и требуют определенного пространства для размещения. Вертикальные машинки-автомат в этом смысле выигрышнее ввиду своей компактности. Но этот минус не так ощутим, чтобы отказываться от фронтальной техники. Все-таки ее плюсы – более веские с практической и функциональной точки зрения.

Основные параметры

Если вас убедили доводы в пользу горизонтальной стиральной машины, и вы уже всерьез задумались об этом приобретении, первый совет для вас: не принимайте скоропостижных решений. Действуйте предельно методично, избегая суеты и спешки. Иначе купленная на скорую руку фронтальная стиралка еще не раз напомнит о себе. И совсем не в положительном смысле.

Чтобы вы не допустили ошибку при выборе фронтальной стиральной машинки, нужно знать об основных ее параметрах. И речь идет не только про технические характеристики. Да, несомненно, габариты техники, ее эффективность, класс стирки и прочие тонкости очень важны. Ведь они во многом определяют функциональность всей установки.

Но не стоит забывать и о таких аспектах, как особенности монтажа, то есть, насколько легко конкретная модель встраивается в гарнитур. Набор программ и опций – тоже один из ключевых критериев выбора стиральной машины с горизонтальной загрузкой.

И последнее, что вам нужно учитывать – внешний вид стиралки. Не пренебрегайте этим параметром: дизайнерское оформление техники сейчас ничуть не менее важно, чем практические качества. Благо, нынешнее многообразие фронтальных моделей позволяет подобрать установку, идеально гармонирующую с любым стилем интерьера.

Встраиваемые и отдельностоящие модели

Как уже отмечалось выше, этот критерий, безусловно, необходимо учитывать. Более того, фронтальная машина в этом плане имеет значительное преимущество. Но ведь далеко не всем пользователям необходимо встраивать стиралку. На то есть разные причины, но основная одна: в ванной, по сути, особо и не развернешься, так что лучше купить более компактную отдельностоящую модель. Даже если установить устройство нужно на кухне, вовсе необязательно следовать модным тенденциям, если в конечном итоге это доставит какие-то неудобства.

Но обо всем по порядку. Разберем каждый из видов горизонтальных стиральных машин в отдельности и начнем со встраиваемых.

В общем-то все, что касается отличительных особенностей, мы рассмотрели ранее. Фронтальные машинки-автомат монтируются в специально подготовленное пространство кухонного гарнитура или, реже, в интерьер ванной комнаты. Здесь есть как свои плюсы, так и минусы. Одно из основных преимуществ – это, прежде всего, эстетика. Все стыки встраиваемой стиралки с соседней мебелью и техникой максимально скрываются от зрителя. Равно как и большая часть коммуникаций.

Визуально установка выглядит куда аккуратнее и лаконичнее, так что если ее внешний вид для вас играет большое значение, то такой вариант должен быть приоритетным. Встраиваемая стиральная машина эффективно помогает упорядочить функциональную зону любого помещения и, к тому же, дает дополнительное рабочее пространство.

Если говорить о технических плюсах, то при монтаже все коммуникации находятся в непосредственной близости. А значит, при последующем подключении никаких проблем возникнуть не должно. Но есть у встраиваемых машинок и недостатки. Если вы думаете, что они требуют меньшей площади для установки, чем отдельностоящие – вы заблуждаетесь. Помимо места для самого устройства нужны еще и технические зазоры для вентиляции. Такая техника еще и более дорогая по сравнению со свободностоящим аналогом.

Теперь об отдельностоящих моделях. Такие фронтальные стиральные машины не требуют особенных условий для монтажа, так как их можно установить в любой точке квартиры. Естественно, если рядом есть источник водоснабжения и электричества. В связи с этим иногда потребители сталкиваются с определенными трудностями. В каких-то случаях даже приходится проводить отдельные коммуникации.

Если же говорить о преимуществах над встраиваемыми стиралками, то свободностоящая требует меньше пространства и стоит куда дешевле. Но так как она не имеет жестких креплений, то сопротивляемость вибрациям у отдельностоящей стиральной машины ниже.

Размеры и загрузка

Габариты особо важны, если вы хотите купить встраиваемую технику. По понятным причинам площадь, отводимая под установку, должна быть высчитана досконально. В противном случае вы рискуете потратить деньги понапрасну, ведь «встраиваемость» машинки потеряет всякий смысл.

С объемами устройства тесно связан и другой параметр – загрузка. То есть, максимальное количество белья, которое допустимо для одного цикла стирки. Соблюдайте конкретную норму неукоснительно: иначе стиралка придет в негодность в разы быстрее.

Если хотите вложить средства с умом, обязательно прочтите блог до конца. А сейчас рассмотрим, какие же бывают фронтальные стиральные машины по своим размерам и загрузке.

Узкие

Такие установки относятся к самым ходовым, потому что при относительной компактности способны выстирать немалое количество белья. При загрузке до 5,2 килограмм глубина узкой стиралки – всего до 40 сантиметров! Что касается ширины, то практически во всех моделях она стандартна и составляет 60 см. Равно как и высота, которая также постоянна – 85 см.

Производители пошли еще дальше и создали ультра узкие фронтальные стиральные машины. Их глубина минимальна – 32 сантиметра! Вполне удачное решение для тесной ванной, если в квартире проживает 1-2 человека. Ведь и загрузка у таких устройств меньше – до 4 килограмм.

Компактные

Как вы поняли из названия, эта стиральная техника отличается особенной миниатюрностью. Показатели габаритов здесь выходят за рамки стандарта. Ширина уменьшается до 50 см, а высота – до 70 см. Но глубина немногим больше, чем у узких моделей, и составляет 45 сантиметров. А вот возможная максимальная загрузка – всего 3 килограмма.

Компактная горизонтальная стиральная машина подойдет для тех, что часто находится в разъездах, и хватит ее для обслуживания лишь одного человека.

Полноразмерные

Сюда относится крупнейшая техника. Глубина ее равна ширине и составляет 60 сантиметров. Высота равна стандарту – 85 см, но встречаются и более габаритные модели высотой до 90 сантиметров. И загрузка полноразмерной установки наибольшая – до 7 килограмм. Поэтому она будет достаточно производительной даже для большой семьи.

Как вы наверняка успели заметить, покупка полноразмерной фронтальной стиралки будет целесообразной, только если вы – обладатель просторной ванной или собираетесь устанавливать машинку на кухне. Такие модели требуют немало места. К тому же, учитывайте, что нужно дополнительное пространство для открывания дверцы люка. Так что хорошенько взвесьте все «за» и «против», прежде чем определяться с выбором.

Тип двигателя

Конструктивные особенности горизонтальной стиральной машины – это то, что нужно изучить чуть ли не в первую очередь. Даже потребителям, которые далеки от технологических новинок и тому подобного, ознакомиться с этим разделом все же стоит. Ведь от особенностей механизма зависит очень многое, что связано с нормальной эксплуатацией устройства. Вам не обязательно вникать в мельчайшие подробности – достаточно определиться с типом двигателя.

Мотор – «сердце» каждой стиральной машины, вне зависимости от того, какой у нее вид загрузки или размер. Этот элемент так же важен для качественного процесса стирки, как и любой другой. Различают коллекторный и инверторный типы фронтальных стиралок, которые имеют свои преимущества и недостатки. А чтобы вы не нагружали себя уймой лишней информации, все, что вам нужно знать, мы изложили ниже.

Инверторный тип

Принцип действия мотора построен на основе инвертора – преобразователя переменного тока. Эта комплектующая заменяет уже устаревший привод, чем значительно упрощает конструкцию. Но вот вместе с таким преимуществом возникает и ощутимый недостаток – дороговизна машинки инверторного типа. А уж если стиралка вдруг сломается, учитывайте, что замена этого мотора – удовольствие не из дешевых. Но происходит это намного реже, чем с коллекторной техникой.

Однако достоинства инвертора трудно переоценить. Он предельно точно задает скорость вращения двигателя и поддерживает ее. Ввиду целостности механизма исключено истирание каких-либо запчастей. Чего нельзя сказать о коллекторном моторе, в котором графитовые щетки изнашиваются очень быстро. Инверторные фронтальные машинки еще и более энергоэффективны. А практически полная бесшумность – еще один весомый аргумент в пользу покупки такой техники.

Коллекторный тип

Такой двигатель работает за счет преобразования электричества в механическую энергию. Отвечает за все коллектор: он и переключает обмотки, и выполняет роль своеобразного датчика. В плане практичности коллекторная фронтальная установка несколько проигрывает инверторной. Но сейчас на основную долю выпускаемых стиралок приходится двигатель как раз этого типа. Большой спрос на коллекторную технику вполне объясним, ведь она доступнее по стоимости.

Сам механизм, безусловно, надежен, но вот в обслуживании нуждается чаще, чем инвертор. Такие запчасти, как ремень или щетки двигателя, нужно регулярно менять, иначе стиральная машина не будет нормально работать. Однако если какая-то деталь выйдет из строя, совсем не обязательно выбрасывать весь мотор. И, соответственно, сервис в таком случае будет стоить меньше. Это одно из преимуществ коллектора над инвертором.

Класс эффективности стирки

Для того, чтобы потребитель мог быстро оценить конкретную модель фронтальной стиральной машины, производитель ее маркирует. Система маркировки включает в себя несколько показателей, которые определяют производительность устройства и его экономическую целесообразность. Если говорить о качестве работы, то выделяют классы эффективности стирки и отжима машинки-автомат.

Класс стирки выражается специальным индексом. Он указывает, насколько хорошо справляется с загрязнениями определенная модель, по сравнению с эталонной стиральной машиной. Всеобщий стандарт был принят много лет назад и используется производителями повсеместно.

Чтобы вам было понятнее, поясним: обращайте свое внимание на классы А, В и С. Такие устройства характеризуются индексом 1-1,3, что является идеальным результатом. Реже встречаются модели класса D, качество их стирки можно охарактеризовать, как «нормальное». То есть результат будет удовлетворительным, но не без погрешностей.

Класс энергопотребления

Или же другими словами – показатель энергоэффективности фронтальной машинки. Установка расходует некое количество электроэнергии за рабочий цикл. А специальное обозначение показывает, насколько это потребление велико. То есть буквально взглянув на маркировку, вы сразу же понимаете, насколько выгодной будет покупка. Определяющую роль здесь играет, конечно, мощность. Чем она выше, тем экономичнее стиралка перед вами.

Хоть модели высоких классов – дорогостоящие, но не стоит делать преждевременных выводов. Покупка стиральной машины категории А или В хоть и обойдется в немалую сумму, но окупит себя в кратчайшие сроки. Эффективная и качественная стирка при минимуме энергозатрат – что может быть лучше? Но наиболее выгодной считается техника класса А+ и А++. Здесь электропотребление сводится к минимуму.

Есть и другие классы энегроэффективности: D, E и F. Однако найти такие устройства в современных магазинах бытовой техники очень сложно. Но если вам встретится подобная модель – не обращайте внимания на низку цену. Счета за коммунальные услуги вас с таким прибором уж точно не порадуют.

В нашем интернет-магазине собраны только экономически выгодные предложения. Ознакомьтесь с каталогом фронтальных стиральных машин и выбирайте любую, которая покажется наиболее оптимальной! Звоните менеджеру или же оформляйте заявку прямо на сайте!

Перезвоним в течение 60 секунд
Отправка данных. Пожалуйста подождите...
Наш оператор свяжеться с Вами в ближайшее время.
Ошибка. Перезагрузите страницу и попробуйте еще раз.