Стиральные машины с функцией сушки: принцип работы

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Стиральные машины с функцией сушки белья - magazinbt.ru

Все мы помним, как наши мамы и бабушки развешивали белье на балконах или даже выходили для этого на улицу, а зимой сушили вещи на батареях или натянутых в ванной веревках. Сегодня на дворе 21 век и мало кто развешивает белье на улице, однако, проблема сушки белья остается актуальной для большинства жителей нашей страны: многие люди покупают специальные сушилки, пользуются батареями или даже развешивают белье на балконах. В этой статье мы расскажем о том, как оставить в прошлом эту весьма неприятную процедуру с помощью функции сушки.

Отжим в стиральных машинах

Многие думают, что стиральные машины с сушкой - это стиральные машины с функцией отжима. Однако это не так. Функция отжима работает за счет эффекта центрифуги, которая под действием центробежной силы "вытягивает" воду из вещей, находящихся в барабане. Чем выше скорость отжима - тем суше получаются вещи. Однако, надеть их сразу же практически невозможно. Даже на самых лучших моделях со скоростью 1200 оборотов в минуту вещи остаются слегка влажными. Именно поэтому не стоит путать отжим и сушку.

Чем отличается функция сушки

Функция сушки - это совершенно другое дело. После того, как машина прошла цикл (набор воды, замачивание, стирка, слив, полоскание, слив и отжим) она начинает медленно вращать барабан из стороны в сторону и через определенное время (которое варьируется в зависимости от производителя) Вы достаете из стиральной машины абсолютно сухое белье, которое можно сразу же надевать и идти на улицу. Заметим, что при чрезмерной загрузке машинки некоторые вещи могут до конца не просушиться, поэтому советуем Вам соблюдать инструкции, указанные в сопроводительной документации каждой конкретной машинки.

Как это работает

Принцип действия функции сушки совершенно банален. В баке расположен дополнительный нагреватель, основной задачей которого является сушка белья путем нагрева воздуха. Горячий воздух постепенно снижает влажность в барабане, тем самым заставляя белье отдавать влагу воздуху. Тот же процесс происходит и при развешивании белья на улице или в квартире. Чем жарче и суше воздух - тем быстрее происходит сушка. Барабан иногда вращается, чтобы переворачивать белье, а влажный воздух остужается и конденсируется в отдельном баке, после чего отправляется в сливную систему стиральной машины.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 43.