Система Aquastop в посудомоечных машинах

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Преимущества системы Aquastop в посудомоечных машинах

Согласитесь, не очень приятно зайти на кухню и обнаружить лужу воды под посудомоечной машиной. Мало того, что придется делать ремонт в своей квартире, так и соседи снизу могут пострадать от внезапного потопа. Чтобы защитить вас от этих неприятностей, производители посудомоечных машин оснащают их системой защиты Aquastop, которая может предотвратить возникновение протечек.

Гарантия безопасной эксплуатации посудомойки

Протечки в посудомоечной машине могут возникать не только из-за внутренних поломок. Мало кто знает, что причиной этой проблемы часто становятся так называемые гидроудары – внезапное повышение давления в водопроводе. Впускной шланг посудомойки может просто не выдержать такого напора. Поэтому именно его производители решили защитить в первую очередь.

В посудомоечных машинах, которые оснащены системой Aquastop, впускной шланг имеет особую конструкцию. Он заключен в защитный кожух, выдерживающий высокое давление, и оснащен электромагнитным клапаном, который в случае необходимости перекрывает подачу воды. Сама посудомоечная машина оснащается поддоном со специальным контролирующим поплавком. При помощи проводки поплавок подключается к контактам электромагнитного клапана шланга.

Принцип работы системы несложный. Если возникает протечка, вся вода поступает в поддон. Поплавок постепенно всплывает и поднимает рычажок, который прерывает подачу электрического импульса на электромагнитный клапан. Перестав получать стабильный сигнал, клапан прерывает подачу воды, и работа посудомоечной машины останавливается.

В некоторых моделях посудомоек используется более продвинутый вариант системы Aquastop. В них устанавливается дополнительный насос, который откачивает излишки воды из поддона.

По наблюдениям специалистов современная система Aquastop не срабатывает только в 8 случаях из 1000, то есть, обеспечивает защиту от протечек на 99%. Такой результат считается очень хорошим. Некоторые производители даже предлагают бесплатно сделать ремонт, если установленная ими в посудомойку система защиты от протечек даст сбой.

Посудомоечные машины с Aquastop стоят немного дороже обычных. Но разница не столь значительна, чтобы из-за нее отказываться от гарантий безопасной эксплуатации. В случае возникновения протечки вы заплатите за ремонт напольного покрытия на кухне намного больше.

В большинстве посудомоечных машин, которые представлены в нашем каталоге, присутствует система защиты Aquastop. Подобрать подходящие модели из общего ассортимента можно очень быстро благодаря системе фильтров по параметрам.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 285.