Система Air Flow в современных холодильниках

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Система многопоточного охлаждения Air Flow в современных холодильниках

Во многих современных холодильниках от известных производителей предусмотрена технология Air Flow. Это многопоточная система охлаждения, которая обеспечивает равномерное распределение холодного воздуха по всему объему камеры. Благодаря данной технологии в холодильном отделении поддерживается стабильная температура на всех уровнях, а необходимая степень охлаждения продуктов достигается намного быстрее.

Преимущества динамического охлаждения

Покупая холодильник, мы далеко не всегда задумываемся, каким образом он будет охлаждать продукты. Между тем, технология охлаждения имеет очень большое значение, так как влияет на сроки хранения продуктового запаса.

В большинстве холодильных аппаратов охлаждающий контур располагается на задней стенке. Как и положено, по законам физики при понижении температуры воздушного потока он опускается вниз.

Соответственно, температура на верхних полках холодильника всегда будет немного выше, чем на нижних. У статической системы охлаждения есть еще один недостаток – продукты остывают очень медленно, поэтому не стоит сильно загружать ими холодильник.

Учитывая все это, производители холодильной техники создали динамическую систему охлаждения. В камерах установили вентиляторы, оставив испаритель открытым. Поступая к испарителю, воздух охлаждался и отдавал конденсат, после чего вентилятор направлял поток обратно в камеру. Такая система получила название No Frost и сейчас используется во многих холодильных аппаратах.

Минусом технологии No Frost является то, что охлажденный воздух двигается в одном направлении. Эта система также была усовершенствована – сплошной поток был разделен на несколько отдельных, двигающихся в разных направлениях. Данная технология многопоточного охлаждения получила название Air Flow. Ее первооткрывателем была компания Siemens. Затем систему многопоточного охлаждения стали использовать и другие производители. Название All-around cooling, Multi-Air Flow Cooling System, Multi Flow, AirFlow, DynaCool – это одна и та же технология.

Благодаря системе Air Flow охлажденные потоки воздуха достигают всех уголков холодильной камеры, поддерживая постоянную температуру и уровень влажности. Поэтому продукты можно размещать на любых уровнях – храниться они будут одинаково хорошо. При загрузке большой партии свежей продукции, она охлаждается намного быстрее.

В нашем каталоге вы найдете холодильники с системой Air Flow от самых известных производителей. Мы предоставляем на всю технику официальную гарантию.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 696.