ООО «ЭЛЕМЕНТ»
поселение Московский, деревня Саларьево, вл7
+7 (495) 937-36-91,8 (800) 700-04-70

Сенсорный контроль сушки DUO-Tronic

Сенсорный контроль DUO-Tronic в сушильных машинах

Правильная сушка имеет такое же важное значение, как и качественная стирка. Именно этот факт вдохновляет производителей современной бытовой техники на создание эффективных сушильных машин. Для большинства россиян такой агрегат в новинку, а набор программ вызывает множество вопросов.

Виды сушки в сушильных машинах

Существует два вида приборов для сушки белья: машина с барабаном и сушильный шкаф. Барабанные сушилки пользуются активным спросом и внешне напоминают обычную стиральную машину с круглой дверцей. Вещи помещаются в барабан со специальными отверстиями, через которые удаляется лишняя влага и проникает горячий воздух. В зависимости от модели, такие приборы позволяют одновременно высушить от 5 до 10 кг одежды. Альтернативой сушилкам с барабаном является сушильный шкаф. Его главное отличие кроется в конструкции – внутри расположены вешалки и корзины, позволяющие разложить и развесить вещи так, чтобы они не помялись. Такие агрегаты стоят существенно дороже и занимают куда больше места, поэтому в обычных многоквартирных домах встречается редко.

Сушилка имеет большой набор программ для работы с разными типами тканей. Каждый режим предполагает использование фиксированной температуры, длительности сушки и рекомендуемый объем белья, указанный в килограммах. Одна и та же машина сможет высушить, к примеру, 5-6 кг банных полотенец, 3-4 кг джинсов, 2 кг рубашек либо 1 кг шерстяных свитеров и шапок.

Программы по уровню влажности

В целом, сушильные машины поддерживают два типа режимов. Программы с заданным временем не используют определение уровня влаги, поэтому завершение цикла происходит по истечению времени, заданного с помощью таймера. Автоматические программы самостоятельно определяют степень влажности вещей и завершают работу по достижению заданного значения. Именно машины с автоматическими программами имеют режимы, сочетающие в себе оптимальные параметры для сушки изделий из хлопка, синтетики и деликатных тканей, в том числе шерсти, шелка и мембраны.

Уникальная система DUO-Tronic

Современные сушилки барабанного типа оснащены системой DUO-Tronic. Она предполагает наличие в машине двух независимых сенсоров, контролирующих температуру и остаточную влажность белья. Это позволяет идеально высушить одежду, созданную из разных материалов, не затрачивая лишней энергии. Как только требуемая степень сухости будет достигнута, автоматика отключит нагрев воздуха и вращение барабана.