Рынок бытовой техники в 2016 году

Рынок бытовой техники в 2016 году

Высокая конкуренция, быстрое обновление и чуткая реакция на макроэкономическую ситуацию характерны для розничной торговли. Состояние рынка бытовой техники является показателем покупательной способности россиян, а его анализ позволяет делать долгосрочные прогнозы и планировать товарооборот. Результаты экспертных исследований интересны не только потребителям как участникам рыночного процесса, но и компаниям, выпускающим оборудование для дома. Знание ситуации на рынке бытовой техники позволяет предприятиям добиваться конкурентных преимуществ и разрабатывать стратегии развития.

Динамика роста продаж аудио-, видео- и фото-техники в России

Согласно результатам анализа российского рынка бытовой техники и электроники, в 2016 году товарооборот увеличился на 8,7%. Спад (-27,2%) наблюдается лишь в секторе фотооборудования. Эксперты отмечают значительное увеличение продаж телекоммуникационной, офисной и крупной бытовой техники. Прирост в перечисленных сегментах выражается в двузначных числах.

Несмотря на сложную микроэкономическую ситуацию, по-прежнему растет спрос на широкоэкранные телевизоры. Однако это не приводит к снижению популярности менее габаритных моделей. Не иссякает интерес к музыке — товары данной категории все еще среди лидеров продаж. В 2016 году отрицательную динамику в России показал рынок фототехники, однако спрос на зеркальные и беззеркальные камеры продолжает удерживаться на высоком уровне.

Состояние рынка крупной, средней и мелкой бытовой техники

Продажи крупной бытовой техники в первом квартале 2016 года выросли на 16,9%, такая покупательская активность связана в первую очередь со стабилизацией цен на товары некоторых категорий. Например, все большей популярностью пользуются холодильники с системой «no-frost», а также встраиваемые варочные поверхности. Продукция из категории «дом и комфорт» также расходится на ура — растет спрос на пылесосы, кофеварки и другие приборы, облегчающие быт. Стабильность и незначительный рост характерны для российского рынка информационных технологий, в 2016 году оборот в данном сегменте увеличился на 2,9%. Современные покупатели заинтересованы в появлении удобных онлайн-сервисов, приложений и систем хранения информации.

Широкий ассортимент качественной и надежной крупной и мелкой бытовой техники известных брендов представлен на нашем сайте. Каталог регулярно пополняется новинками. Свяжитесь с нашим менеджером для уточнения деталей покупки!