Робот-пылесос – незаменимый помощник в каждом доме, который работает тогда, когда вы отдыхаете

Робот-пылесос – современное оборудование, основная задача которого, конечно же, уборка. Помимо своей основной функции - сухой уборки, существуют модели, которым по силам и влажная уборка. Робот оснащён искусственным интеллектом. В случае столкновения с каким-то предметом он самостоятельно принимает решение о том, как преодолеть препятствие. В среднем робот представляет собой диск, высота которого от 9 до 14 см и диаметром 25-35 см. Такой робот может не только вымыть пол, но и навести уборку в труднодоступных местах. Робот может выполнять уборку по графику, который вы ему выстроите, либо по отдельным командам пользователя. Управляется робот-пылесос при помощи LCD-дисплея или непосредственно пультом ДУ. По окончанию уборки многие модели робота-пылесоса самостоятельно возвращаются к зарядной базе. В комплект входят: зарядное устройство, аккумулятор, зарядная база, пульт ДУ, запасные щётки и гребёнка для очистки щётки.
У робота есть несколько режимом работы. Первый режим это – «убраться немедленно». После включения данного режима робот-пылесос хаотично передвигается по комнате и убирает мусор, который попадается ему на пути. Но только на первый взгляд может показаться, что робот движется хаотично. Все его движения спланированы. Он может двигаться по спирали, по периметру или другими запланированными путями.
Второй режим работы – «Локальная уборка». Он подойдёт, если вам надо убрать маленький участок, к примеру, коврик от шерсти или какой-то пыльный уголок квартиры.
Третий режим – это режим программирования. Этот режим очень удобен, т.к. ваш робот-пылесос может убираться без вашего присутствия. Вам достаточно запрограммировать в какой день недели должна быть уборка, в какой час и сколько длиться.


Во многих моделях робота-пылесоса есть режим «Виртуальная стена». Эта система предназначена для ограничения пространства убираемого помещения. Данный режим не позволит роботу-пылесосу врезаться в какой-то большой предмет, упасть с лестницы или переместиться в другую комнату. В верхнюю часть виртуальной стены крепится инфракрасный луч и как только робот-пылесос приближается к этой зоне, срабатывает датчик, который не позволяет роботу двигаться дальше.
Разработчики робота-пылесоса подумали и о воздухе, которым вы дышите. В некоторых моделях есть встроенная УФ-лампа, которая уничтожает бактерии, микробы и других микропаразитов Другие снабжены фильтром, который очищает воздух во время уборки.
Робот-пылесос это удобное устройство, купив которое вы сэкономите своё время.

Посмотреть все роботы-пылесосы