ООО «ЭЛЕМЕНТ»
поселение Московский, деревня Саларьево, вл7
+7 (495) 937-36-91,8 (800) 700-04-70

Режимы работы современных хлебопечек

Режимы работы и функции современных хлебопечек

Ароматный домашний хлебушек с воздушным мякишем и золотистой хрустящей корочкой – роскошь, доступная далеко не каждому. Буханки, которые продаются в большинстве магазинов, сложно назвать хлебом, ведь большинство из них состоит из низкокачественной муки, отдает запахом дрожжей и быстро плесневеет. Приготовленная в печи коврига имеет совершенно другую текстуру, цвет и аромат, однако, чтобы приготовить свежую буханку к утру нужно вставать засветло, что в современных реалиях практически неосуществимо для большинства городских жителей.

Если вы хотите в полной мере насладиться теплой домашней выпечкой, не прилагая дюжинных усилий для ее приготовления, на кухне должна появиться хлебопечка! Компактный и многофункциональный прибор самостоятельно замешает тесто – такое, какое нужно именно вам – и приготовит свежую буханку точь-в-точь к вашему пробуждению.

Польза хлебопечки

Как явствует из названия, главной задачей прибора является легкое и быстрое приготовление хлебобулочных изделий в домашних условиях. Чтобы испечь одну буханку, вам понадобится лишь засыпать в емкость все необходимые ингредиенты и установить подходящий режим – все остальное хлебопечка сделает самостоятельно. Спустя несколько часов прибор оповестит вас о готовности продукта и позовет к столу! Важно также понимать, что приготовление традиционного белого хлеба – отнюдь не единственная функция такого агрегата. Как правило, он оснащается огромным списком режимов, в которые входит замес и расстойка теста, приготовление различных сортов хлеба, в том числе безглютенового и бездрожжевого, а также сдобы, кексов, десертов, йогуртов, супов, вареных и тушеных блюд. Современная техника позволяет экспериментировать с выпечкой, добавляя в нее бананы, мед, цукаты, сухофрукты, чеснок, базилик, сыр, творог и многие другие ингредиенты, создавая неповторимые рецепты и совершенствуя вкус готового блюда.

Различные бренды

Выпуском хлебопечек занимается большинство современных производителей кухонной бытовой техники. Ценовой диапазон поражает: от трех до сорока тысяч рублей, и это даже не предел! На сегодняшний день мы готовы предложить вам продукцию трех компаний: китайской Midea, российской Redmond и словенской Gorenje. Каждое имя вам наверняка хорошо знакомо и в представлении не нуждается – техника этих производителей успела зарекомендовать себя как ту, которая оптимально сочетает доступную стоимость и широкий функционал, а поэтому пользуется огромным спросом, как в России, так и во всем мире.

Мощность до 850 Вт

Мощность хлебопечки напрямую связана с ее производительностью. Для вымешивания большинства видов теста и приготовления традиционного хлеба этот параметр должен составлять не менее 400 Вт. Если вы приобретете технику с недостаточной мощностью, приготовить нужный объем выпечки попросту не получится – она останется слегка влажной внутри и быстро потеряет форму.

Мощные модели обеспечивают быстрое приготовление хлеба, а также более эффективный и равномерный замес: в то время как бюджетные печки легко справляются только с рыхлым тестом, качественно вымешать более плотную массу для пельменей под силу лишь устройствам мощностью от 600 Вт. В нашем каталоге представлены хлебопечки, мощность которых составляет от 450 до 850 Вт, что позволяет готовить как компактные, так и увесистые буханки для любой семьи.

Максимальный вес выпечки до 1,6 кг

Домашняя выпечка изготавливается без промышленных добавок, продлевающих срок свежести и мягкости готового продукта, а поэтому такой хлеб рекомендуется съедать в течение одних, максимум двух суток. Именно поэтому гнаться за хлебопечками с большой чашей вовсе не обязательно – нужно лишь выбрать ту, которая обеспечит вашу семью достаточным количеством готового продукта. Для ориентира мы приведем общие рекомендации от производителей:

  • семейной паре оптимально подойдут печи, производящие 500-700 грамм готовой продукции;
  • семье из трех или четырех человек нужна буханка весом 700-1200 грамм;
  • для пяти и более человек в среднем понадобится 1,5-1,6 кг хлеба.
Режимы работы и функции современных хлебопечек

В нашем магазине представлены модели, которые способны приготовить от 900 до 1600 грамм готовой выпечки, а поэтому вы с легкостью сможете подобрать оптимально подходящий вариант.

Уникальные системы управления

Система управления хлебопечкой – немаловажный критерий выбора прибора, который напрямую влияет на комфорт его использования. Все модели из нашего каталога оснащены удобным электронным управлением. В каждой предусмотрен удобный дисплей, на который выводится вся актуальная информация, а также кнопки – механические или электронные. Первые можно смело назвать антивандальными, поскольку им не страшны перепады температур и напряжения в сети, а частое использование нисколько не портит их внешний вид. Вторые проще в уходе: благодаря отсутствию щелей, такую хлебопечку гораздо проще мыть в случае необходимости.

Интересные режимы работы

Как мы уже упоминали, хлебопечка умеет готовить не только хлеб. Этот компактный прибор радует своей универсальностью – в меню большинства производителей вы наверняка найдете пару десятков режимов для выполнения различных процессов! Прибор с легкостью выпекает безглютеновый и бездрожжевой хлеб, печет кексы и багеты, замешивает и отстаивает различные виды теста, заквашивает йогурты, готовит супы, тушит мясо и варит любые блюда точно так же, как и привычная многим мультиварка.

Классический хлеб

Программа «Классический хлеб» является стандартной и присутствует в каждой предложенной нами модели. Ее предназначение – выпечка пышного белого хлеба. Режим включает в себя замешивание, расстойку теста и непосредственно выпекание буханки. В случае необходимости добавления дополнительных ингредиентов срабатывает звуковой сигнал. При активации опции вы можете самостоятельно задать вес изделия и цвет корочки, активировать отложенный старт и автоматический подогрев.

Французский хлеб

Режим «Французский хлеб» предназначен для приготовления воздушного крупнопористого багета с румяной хрустящей коркой. В отличие от предыдущей программы, он предполагает более длительное замешивание и расстойку теста, однако, в целом, состоит из тех же трех этапов. Изготовленный по такой технологии хлеб имеет свойство быстро черстветь, а поэтому его рекомендуется употребить в пищу в течение дня.

Цельнозерновой хлеб

Хлеб из цельнозерновой муки считается оптимально подходящим для нашего пищеварительного тракта – в нем содержится не только внутренняя часть зерна, но и его более грубая оболочка, насыщенная клетчаткой, витаминами и минералами. Мука для такого хлеба имеет более высокую плотность и, соответственно, вес, а поэтому прежде, чем приступить к замесу, хлебопечка подогревает все ингредиенты в течение пяти минут и отводит на расстойку теста немного больше времени. Готовая буханка, как правило, имеет меньший размер и большую плотность, в сравнении с хлебом из муки высшего сорта.

Режимы работы и функции современных хлебопечек

Безглютеновый хлеб

Люди, которые больны целиакией, не могут переваривать привычный для большинства хлеб. В такой ситуации необходимо либо полностью отказаться от выпечки, либо изготавливать ее самостоятельно из специальной безглютеновой муки. Что такое глютен? Это клейковина, которая образуется при взаимодействии пшеничной или ржаной муки с жидкими компонентами – водой, яйцами или молоком. Глютен придает тесту упругость и эластичность. Чтобы убрать его из состава муки, зерно подвергается особой переработке и теряет часть свойств, необходимых для приготовления хлеба. Программа «Безглютеновый хлеб» предполагает предварительный подогрев ингредиентов, замес, расстойку теста и выпекание буханки. «Кирпичик» получается небольшим, плотным и увесистым.

Сдоба, кексы и десерты

Любите сладкое? Мы уверены, что 99% наших читателей дадут положительный ответ! Для сладкоежек в хлебопечках предусмотрено как минимум три режима:

  • программа «Сдоба» предназначена для приготовления булочек с различными добавками – цукатами, сухофруктами, кунжутом, семечками и орешками;
  • для выпечки маффинов, пирогов и шарлоток со всевозможными начинками применяется опция «Кекс»;
  • функция «Десерты» позволяет приготовить всевозможные сладкие угощения – пироги, бисквиты, чизкейки, сырники, творожники, запеканки и множество других.

В зависимости от производителя и модели, пользователь может регулировать длительность цикла самостоятельно или же она настраивается автоматически.

Супы

Как мы уже говорили, хлебопечка – прибор многофункциональный, а поэтому в меню вас ждет еще одна приятная опция: возможность приготовления супа или бульона. Добавьте необходимые ингредиенты, установите продолжительность приготовления и активируйте режим. В большинстве моделей его длительность находится в диапазоне от 20 минут до 2 часов, что позволяет готовить как легкие овощные супчики, так и полноценный холодец. Функция здорово выручит тех, у кого нет времени на стояние у плиты – блюдо в хлебопечке не требует периодического помешивания, никогда не выкипит и не подгорит.

Режимы работы и функции современных хлебопечек

Тушение

Еще одной удобной и часто востребованной функцией стало «Тушение». Программа предназначена для медленного приготовления сочного мяса, рыбы, птицы, овощей, котлет, тефтелей, а также мясных и рыбных консервов. Как правило, такой режим включает в себя только нагрев малой интенсивности без помешивания и предполагает добавление небольшого количества воды, сока, сливок или бульона. Длительность цикла можно регулировать – чаще всего, в пределах от 20 минут до 2 часов с шагом в 5 минут. Приготовленная таким образом пища сохраняет гораздо больше витаминов, минералов и аминокислот в сравнении с обжариванием или варкой, а также обладает непередаваемо мягкой текстурой и гораздо более насыщенным вкусом.

Варка

Планируете сварить овощи, мясо или рыбу? А, может быть, ароматный летний компот? Тогда воспользуйтесь стандартным режимом «Варка», который предусмотрен в большинстве моделей хлебопечек. Его активация позволяет избежать необходимости «караулить» блюдо на плите, опасаясь его побега из кастрюли, что здорово экономит бесценное время. Приготовление под крышкой при умеренно высокой температуре не вызывает обильного бурления и брызг, что обеспечивает чистоту окружающих поверхностей и равномерное приготовление каждого кусочка с максимальным сохранением его текстуры. Длительность режима варки у каждого производителя своя, однако за ориентир можно брать временной промежуток от 10 минут до 1,5 часа.

Приготовление йогурта

Йогурты, которые в изобилии представлены на полках супермаркетов, в большинстве своем не имеют ничего общего с принципами здорового питания. Если вглядеться в их состав, неспроста написанный мелким шрифтом, можно увидеть обилие сахара, консервантов, загустителей, красителей и прочих вредных компонентов. Домашний йогурт – совсем другое дело! Он изготавливается из молока и закваски – жидкости или сухого порошка, которые необходимо добавить в основу и тщательно размешать.

Программа «Йогурт» предназначена для приготовления кефира, айрана, ряженки, творога, сметаны, а также многих других кисломолочных блюд и напитков. Ее длительность составляет от 10 минут до 12 часов: выбор необходимо делать в зависимости от типа закваски и желаемой густоты продукта. В готовый йогурт можно смело добавлять клетчатку, отруби, мед, любые фрукты или ягоды: вишню, клюкву, смородину, клубнику, персики и абрикосы.

Замес теста

Хлебопечка хоть и многофункциональна, но все же не всесильна: приготовление таких блюд как вареники, пельмени, чебуреки и хинкали требует предварительной подготовки. Выполнить один из ее этапов – а именно вымешивание крутого теста – поможет хлебопечка с опцией замеса без последующей выпечки. Функция часто используется для быстрого приготовления бездрожжевого теста без расстойки для слоек, пиццы и лапши. Всего полчаса – и заготовка будет готова к дальнейшему использованию.

Расстойка и выпечка

Иногда возникают ситуации, когда тесто вымешивается вручную – например, когда в него необходимо добавлять ингредиенты постепенно или включать такие составляющие, как лед или кипяток. Также хозяйка может купить уже готовое тесто для дальнейшего приготовления блюда. Как же поступить в случае, когда функция замеса не нужна? Выход есть всегда: размороженный или приготовленный вручную полуфабрикат можно отправить в хлебопечку на расстойку и выпекание. Соответствующий режим обеспечивает легкий нагрев и поддержание температуры для оптимального дозревания дрожжевого теста, а затем – быстрое его приготовление. Из теста можно слепить пирожки, пирог или булочки с начинкой и приготовить их как отдельные порционные блюда.

Режимы работы и функции современных хлебопечек

Другая мелкая техника для кухни

Помимо хлебопечек, в каталоге нашего интернет-магазина вы можете найти ряд других компактных бытовых приборов, предназначенных для выполнения конкретных задач. Дополнить вашу кухню призваны многофункциональные мультиварки и микроволновки, фритюрницы и гили, кофемашины и кофеварки, чайники и термопоты. Кроме того, мы рады предложить вам большой выбор миксеров, блендеров, кухонных комбайнов, соковыжималок и множество других приборов в разном ценовом сегменте, оснащенных продуманной системой управления и богатым функционалом.

Вся техника с доставкой на дом

Желаете приобрести качественную, надежную и высокоэффективную электронику? Мы будем рады помочь вам в поиске и выборе подходящей модели! На сайте вы сможете найти все необходимое для оснащения жилого помещения: крупную и мелкую бытовую технику, мебель и сантехнику, товары для дома и отдыха, аудио- и видеоаппаратуру, а также огромный ассортимент аксессуаров для приборов из всех вышеперечисленных категорий. Оформить покупку можно на сайте OnLine, оформив заявку на обратный звонок или связавшись с нами самостоятельно по телефонам: 8 (495) 937-36-91, 8 (800) 700-04-70. Доставка по Москве и области осуществляется курьерской службой магазина, а посылки в регионы отправляются независимыми транспортными компаниями на выбор покупателя. Жителям столицы доступна услуга самовывоза со склада в заранее оговоренный срок.

Хлебопечка Gorenje BM1600WG
7 150 руб. В корзину
Код: 344169
В наличии
Хлебопечка Gorenje BM910W
4 590 руб. В корзину
Код: 439548
В наличии
Хлебопечка Gorenje BM910WII
4 588 руб. В корзину
Код: 439549
В наличии
Хлебопечка Midea BM220Q3SS
5 990 руб. В корзину
Код: 374459
В наличии
Хлебопечка Midea BM210BCW
5 790 руб. В корзину
Код: 380467
В наличии
Хлебопечка Midea BM210BCSS
5 990 руб. В корзину
Код: 380468
В наличии
Хлебопечка Midea BM-220AP-W
5 431 руб. В корзину
Код: 463584
В наличии
Хлебопечка Redmond RBM-M 1910
9 373 руб. В корзину
Код: 253633
В наличии
Хлебопечка Redmond RBM-M1911
7 648 руб. В корзину
Код: 278330
В наличии
Хлебопечка Redmond RBM-1908 черный
5 412 руб. В корзину
Код: 313860
В наличии
Хлебопечка Redmond RBM-1908
5 698 руб. В корзину
Код: 332647
В наличии
Код покупки: