Творог является сбалансированным продуктом питания, который легко усваивается организмом. В нем много белка, витаминов и полезных ферментов, мало углеводов. Творог отлично совместим с другими продуктами. Польза творога огромна – он улучшает работу ЖКТ, предотвращает болезни сердца, печени, почек, поджелудочной железы.
Вкусный и полезный завтрак
Творожные блюда на завтрак являются самым оптимальным выбором для всей семьи. Сырники с золотистой корочкой, обжаренные на сковороде, наверняка понравятся и взрослым и детям. Времени для приготовления этого блюда требуется немного, но чтобы сырники получились идеальными, нужно знать несколько секретов.
Рецепт сырников
Основа полезных и вкусных сырников – качественный творог. Он не должен быть водянистым или пастообразным. Жирность творога должна быть умеренной, обезжиренный будет невкусным, а слишком жирный – не оправдано калорийным. Также важно правильно дозировать количество сахара, поскольку он стимулирует отделение сыворотки, и сырники будут «растекаться».
Ингредиенты
Для приготовления сырников потребуется 400 г творога жирностью 5-9 процентов, одно куриное яйцо, 2 ст. л. сахара, по щепотке мелкой поваренной соли и ванилина, 2 ст. л. пшеничной муки, немного муки для панировки, подсолнечное масло без запаха для обжарки.
Приготовление
Творог нужно протереть через сито, выложить в глубокую емкость. Яйцо слегка взбить, добавить в творог. Туда же всыпать соль, сахар и ванилин, тщательно растереть массу вилкой. Муку просеять и всыпать в творожную смесь. Консистенция смеси должна получиться густой, но податливой, воздушной и нежной. При необходимости, если тесто получилось жидкое, в него можно добавить еще муки.
Скатать из теста «колбаску» и нарезать ее на «шайбы». Также можно просто отрывать от общей массы теста небольшие кусочки и формировать из них шарики. Затем шарики нужно слегка приплюснуть с двух сторон. Если вы хотите получить пышные сырники, гарантированно пропеченные внутри, то сверху и снизу на них сделайте ножом аккуратные крестообразные насечки.
На сковороде разогреть масло, убавить огонь до чуть ниже среднего. Выложить сырники, обжарить с одной стороны 3-4 минуты до однородной светло-коричневой корочки. Затем перевернуть сырники и обжарить со второй стороны. После переворачивания сковороду накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо прожарились. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Затем переложить на блюдо и подать со сладкими соусами, заварным кремом или медом.
Варочные панели в нашем магазине
В нашем интернет-магазине представлен большой выбор функциональных варочных панелей. Вы можете выбрать газовую, электрическую или индукционную варочную панель от известных брендов – Maunfeld, Gefest, Gorenje, Krona, Electrolux, Zanussi и других. В магазине можно приобрести варочную панель с необходимым количеством конфорок – от одной до восьми.
Газовые варочные панели доступны по цене, экономичны и надежны. В зависимости от модели они оснащены стальными или чугунными решетками, функциями газ-контроля, электроподжига, индикацией остаточного тепла, зоной расширения, таймером. Рабочий стол газовых панелей выполнен из металла, стеклокерамики или газа на стекле.
Электрические варочные панели представлены в двух вариантах – с чугунными конфорками и конфорками с нагревательным элементом Hi-Light. Они могут быть оснащены индикацией остаточного тепла, опцией расширенной зоны, таймером. Металлический или стеклокерамический рабочий стол таких варочных панелей отличается практичностью и выглядит очень стильно.
Индукционные варочные панели со стеклокерамическим рабочим столом являются одними из самых функциональных. Кроме индикации остаточного тепла и расширенной зоны они, в зависимости от модели, могут быть оснащены регулировкой мощности, функциями поддержания тепла, конфоркой WOK, автоматическим выключением при перегреве или проливании.