Посудомоечные машины с режимом половинной загрузки

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Половинная загрузка в современных посудомоечных машинах

Посудомоечная машина стала надежной помощницей современного человека, избавив его от одной из самых неприятных домашних обязанностей – мытья посуды. Но при использовании данной бытовой техники многие столкнулись с неожиданной трудностью. Одинокие и малосемейные пользователи за один прием пищи используют не так много посуды, чтобы ее хватило на полноценную загрузку посудомойки. Современные производители посудомоечных машин решили эту проблему, оснастив их функцией половинной загрузки.

Размеры посудомоечных машин

Размеры посудомойки – один из главных критериев, на который стоит обращать внимание при выборе данного агрегата. Всего выделяют три основных группы посудомоечных машин в зависимости от их габаритов. Полноразмерные устройства наиболее вместительны, в них можно разместить до 17 комплектов посуды за один цикл. Узкие посудомойки отличаются небольшой шириной. В таких устройствах помещается не более 10 комплектов посуды за раз. Компактные модели посудомоечных машин имеют наименьшие размеры. Чаще всего они устанавливаются на столе и позволяют размещать до 7 комплектов посуды.

Зачем нужен режим половинной загрузки

Когда посуда используется в малых количествах, запускать посудомойку каждый раз после еды оказывается нецелесообразно. Ведь в этом случае воды будет использовано ровно столько же, как и при полной загрузке. В то же время немногие захотят накапливать грязную посуду после нескольких приемов пищи. В такой ситуации единственным решением оказывается использование режима половинной загрузки. Работая в данном режиме, посудомойка потребляет значительно меньше воды. И проблема перерасхода ресурсов решена.

Экономия энергоресурсов и моющих средств

Режим половинной загрузки совместим со всеми основными программами. Он позволяет не просто загружать в посудомойку меньше посуды, чем обычно, но и существенно экономить. Поскольку данный режим предполагает использование меньшего количества воды, на ее нагрев соответственно требуется меньше электроэнергии. Моющие средства при использовании данной функции также расходуются в небольшом количестве. При этом желательно применять моющие составы в жидком или порошкообразном виде из-за удобства их дозирования.

Как продлить срок эксплуатации машины

Продлить жизнь своей верной помощнице не так уж сложно. Достаточно соблюдать ряд простых правил использовать исключительно специальные моющие средства для посудомоек, избегать перегрузки, регулярно чистить фильтры, своевременно освобождать от накипи.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 306.